Перейти к содержанию

Как закалялась сталь или почему с сегодняшнего дня я мою двигатель сам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идеальный двигатель должен быть сухой и пыльный.

Мыть мотор = самого себя выставлять на деньги и время. Никогда ни на одной машине не мыл и не собираюсь. Историй про неописуемые глюки и попадалово после мойки-куча. Зачем оно надо?

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Всегда мыл и мою мотор. Проблемы после мойки пока миновали, но исправный авто не должен "заболевать" после мойки мотора имхо.

"Зачем оно надо?" - сразу видно если где течёт/потеет и т.д. 

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Моя вообще отказывается понимать, зачем его мыть..... компрессором пыль сдули и вперед!

Главное, на мой взгляд - чтобы никакого масла не надо было с двигателя смывать....

Масляные пятна нужно не смывать, а чинить:)

Ну а пыль - она и есть пыль...

тряпкой протер - и в полет!

:)

Опубликовано

Тряпочкой это да!! но кархером всегда можно дунуть, у меня защиты нет, приходется после каждой вылазки обмывать! И душе приятно и ручки при осмотре не замараешь!  :D

C911BE154.png

Опубликовано

@ShevcovEvg,

вот уж не знал, что Керхер дует сжатый воздух!!!!

У меня например Интерскол и если дунешь

без воды, значит насосу сразу в 3 сек. пипец придет!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Как то знакомый решил максимально намыть w124 300 за день до встречи подруги в аэропорту, до кучи помыв и ДВС. В итоге после полугодовых мучений он отправил её на разборку. ( Со слов, нашёл донора рабочего, и менял всё подряд. Не помогло.

Опубликовано

правил её на разборку. ( Со слов, н

Вместо масла чтоли воду лил и промывал, что на разборку аж отправить пришлось? :)

Опубликовано

После 250, пачки сигарет и презиков домой вообще нех идти.)))

:))))))))

главстрой12.рф

Опубликовано

Моя вообще отказывается понимать, зачем его мыть..... компрессором пыль сдули и вперед!

вот и я о чем.подтеков масла нет-по говнам не лажу .пыль сдул,крышку пластиковую протер и все супер.

• + 1
Опубликовано

А у меня даже после езды по лужам на асфальте движок грязный.  :(

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

Я образно! струей воды имел ввиду! :lol:

C911BE154.png

Опубликовано

тем кто не моет двигатель - вы и салон тогда не чистите, там тоже электрики полно, вдруг чего заденете и каюк пепелацу - живите как в хлеву....

А у меня даже после езды по лужам на асфальте движок грязный
аналогично...... друг на мондео тоже принципиально мотор не моет, он когда капот открывает меня тошнит.
Опубликовано

тем кто не моет двигатель - вы и салон тогда не чистите, там тоже электрики полно, вдруг чего заденете и каюк пепелацу - живите как в хлеву....

чет ты перегибаешь по моему.чуток так.

Опубликовано

нормально по-моему,

Мойдодыра все помнят?

Кстати, знаю ещё одного товарища, тот тоже под капотом пауков разводит, у обоих в салоне всегда срач полный..... 

Кто уважает чистоту и порядок - уважает её во-всём....

Опубликовано

Историй про неописуемые глюки и попадалово после мойки-куча. 
сколько мыл-перемыл ни разу........ хотя говорят, что быков доят......

Зачем оно надо?
да хотя бы затем, чтобы руки не пачкать, когда водичку в бачок заливаешь, или щуп масляный вынимаешь, не говоря уже об эстетической стороне.....
Опубликовано

нормально по-моему,

Мойдодыра все помнят?

Кстати, знаю ещё одного товарища, тот тоже под капотом пауков разводит, у обоих в салоне всегда срач полный..... 

Кто уважает чистоту и порядок - уважает её во-всём....

по пробую обьяснить.движок не мою-именно водой мою только крышку движка,пластмассовую накладку.остальное достаточно влажной тряпки и то редко.подтеков масла нет ни где,паутины и пауков тоже.салон всегда читый.раза 4 точно за месяц бываю на мойке,комплекс 750 р.если у кого то видел-мои соболезнования.не надо всех под одну гребенку.

в салоне курю-пепельница всегда пустая-не трудно у подьезда в мусорку вытряхнуть или на заправке.

масло в дивижку доливаю аккуратно-не с будуна.по этому не проливаю мимо.водичку в бачек тоже-руки чистые всегда.

так что друг твои доводы пусты.а вот я тебе доводы привел.

.а ты хлев.....не впадай в крайности.

ps на крайняк всегда в машине есть пара пачек влажных салфеток.это мерседес...а ты как будто про ЗИЛ пишешь.

Опубликовано

противники мойки, я вас, что заставляю мыть? Я высказал своё пренебрежение грязным "подкапотником", дальше каждому своё......

@MOWAR,  ты мне рассказываешь про салфетки, как-будто я не на МЛ езжу, после езды по лужам грязь с блока, кожуха радиатора, перегородки и т.д. тоже салфеткой тереть? Это уже мазахизм. 

Опубликовано

В МСК нет грязи,а лужи на столько чистые что из них можно пить воду))

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Третья страница пошла, а по факту - кто хочет, тот моет, доводы никакие не нужны. Кто нет - тоже самое. У меня товарищ на работе кузов не моет даже с доводом: "А зачем", так что дело каждого.

Опубликовано
В 09.11.2014 в 23:14, Павлушка сказал:

После 250, пачки сигарет и презиков домой вообще нех идти.)))

+++1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования