Перейти к содержанию

Не горит лампа ближнего света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! :)

Правая лампа ближнего света (ксенон) периодически при заведении машинки стала не всегда загораться, грешил на саму лампу. Потом окончательно перестала загораться. Купил новую лампу, поставил в техцентре (заодно с другими работами) - не горит. Старая лампа оказалось еще более менее рабочей. Диагностику мне там отдельно не делали, но сказали, что либо блок управления фарой, либо блок розжига ксенона накрылся, попала вода. :( Ищи б/у, т.к. дешевле выйдет, приезжай-поменяем.

Посмотрел по деталям. Цена вопроса по новым: БУФ - около 30 тыров, БРК - около 3-4 тыров. Хочется верить, что это именно блок розжига ксенона. Исправлять методом тыка не хочется, гнать на доп. диагностику тоже неочень. Кстати в техцентре такую вещь смогут однозначно отдиагностировать без снятия фары/бампера?

Может кто сталкивался и однозначно может сказать, в чем проблема?

Заранее благодарю за помощь!

Опубликовано

попробуй поставить правильные лампы и сделать диагностику у грамотных спецов. В свое время была такая проблема. Оказалось банально ламы при том обе. Но на других СТО все показывали пальцем на блок розжига.

Опубликовано

Илья, попробуй для начала блоки местами махнуть

H060EX11.png

Опубликовано

Алексей, лампу правильную поставил (ксенон марки Osram), старая лампа тоже рабочая. Т.е. получается, что все-таки не в лампе дело. Техцентр мне рекомендовали в свое время цена-качество, плюс машинка там обслуживалась в пост-гарантии, вся история есть.

Егор, блоки сам не махну, т.к. там надо бампер снимать, насколько я знаю. Блок же под лампой находится? Если в техцентре такой химией заниматься, отдам в районе 3шки, просто чтобы проверить.  :)

Какова вероятность, что именно с розжигом может быть проблема?

Опубликовано

Блоки б\у есть если что.........

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

У меня такая проблемка была с блоком розжига. Купил китай за тысячу комплект и не парюсь.

B143AA41.png

Опубликовано

Алексей, лампу правильную поставил (ксенон марки Osram), старая лампа тоже рабочая. Т.е. получается, что все-таки не в лампе дело. Техцентр мне рекомендовали в свое время цена-качество, плюс машинка там обслуживалась в пост-гарантии, вся история есть.

Егор, блоки сам не махну, т.к. там надо бампер снимать, насколько я знаю. Блок же под лампой находится? Если в техцентре такой химией заниматься, отдам в районе 3шки, просто чтобы проверить.  :)

Не знаю какова вероятность,но у меня была проблема именно с блоком розжига.Взял бэушный,езжу два года,если не три.

Опубликовано

У меня такая проблемка была с блоком розжига. Купил китай за тысячу комплект и не парюсь.

Сергей, у человека 164! Там китаем и тысячей неотделаешься

Если сам не сделаешь, то правильнее будет взять на всякий случай с собой б/у блок розжига, приехать в сервис и попробовать для начала махнуть родные местами, если же нет, поменять сразу блок. Ну или приехать к STS555, а он решит проблему, тем более у него есть б/ушные блоки

H060EX11.png

Опубликовано

Однозначно блок розжига! БУФ не при делах ! 100%

Y137BA98.png
Опубликовано

Блоки б\у есть если что.........

Так все равно бампер стаскивать прийдется? Неужели на этом аппарате чтобы снять фару нужно демонтировать бампер? Или я неправильно понял. У меня хоть и не 164 кузов но такая хрень тож была. Блок розжига!

Опубликовано

Для снятия фары демонтаж бампера)

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Да на 164 надо с бампером гемороится(((

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну фашисты, не понимают они русской души: сам посею, сам сожну, сам спеку, сам...отремонтирую :rolleyes:

Опубликовано

да пипец эти 164

Опубликовано

Коллеги, спасибо за советы! Будут решать с блоком розжига!

А по поводу снятия фары, есть плюс в таком геморе, это не VW Тугарег, где по фаре мачканул чем-нибудь, она и вылетела, их и снимают до сих пор  :D Простота требует жертв  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования