Перейти к содержанию

Подвывает раздатка на сбросе газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, чет все не слава Богу! 

Сегодня прислушался при открытом окне - на сбросе газа или при движении накатом подвывает раздатка. Звук не сильный, но идет снизу. При разгоне его нет.

Что делать? Куда копать?

Опубликовано

Блок сателитов под замену.... :(

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а масло то смотрел?если в норме в чем сомневаюсь.... то замени с промывкой.

...если не поможет... то Ян выше приговор озвучил...

про планетарку на этой неделе будет трэш с неизвестными последствиями.но с определенной надеждой и уверенностью

сделай тест. выверни полностью руля...можно вперед лучше назад. топни в  пол. если щелцков-ударов снизу/спереди не будет то обслужить + правильную присадку антифрикс. еще долго можешь поездить

Опубликовано

с него и нужно начать всетаки..это да может быть и это быстрее и дешевле если что

Опубликовано

Юра, а такой тест обязательно надо "топать", либо просто тронуться с вывернутым рулём?

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь. если проблема явная то без "топания" хрустеть будет... я так думаю у тебя пока подозрения... поэтому Топай).

Опубликовано

Сейчас подняли на подъемнике и послушали. Вой из раздатки и именно на сбросе газа (блин как на самолете турбине газ сбросили). Слили масло с очень мелкой металлической стружкой - практически взвесь металла в масле.

Вижу 4 выхода:

- раздатка новая (не бюджетно совсем, потому не выход)

- раздатка б\у (бюджет не известен, но можно нарваться на уже убитую, потому вариант крайний)

- замена планетарки ( бюджет не изветстен, кроме того, не исключаю, что вскрытие покажет "ухоженность" в хлам остальных узлов)

- сменить масло еще раз, залить присадку (наиболее реальный вариант, т.к. позволяет доездить до вышеперечисленных)

Пока рассматриваю последний вариант, потому куча вопросов:

- какое лучше масло лить?

- какую присадку заливать?

- сколько еще проездит?

- ну и цена планетарки и цена раздатки б\у.

Да, при резком нажатии на газ при пробуксовках и вывернутых колесах (оказывается на мокром асфальте 230 можно "крутануть" и в занос) ни хрустов, ни ударов нет. Только вой на сбросе газа.

Опубликовано

Сколько слилось масла?

Предположу, на кофейной гуще, задний подшипник))))).

Опубликовано

кста кофейная гуща тоже может стрельнуть правильно

планетарка может стоить теперь уже не 32000 а + 20% ну если по курсу...

а ремонт позже скажу пока не делал еще опыты... к токарю брат приехал... в космосе чел.)))

Опубликовано

Масла слилось сколько положено -где-то 1.5 литра.

Задний подшипник чего? Раздатки? Наверное возможно, потому как вначале показалось, что воет редуктор заднего моста. Весь вой в основном идет в него.

Как я понимаю, надо раздатку скидывать, всю раскидывать и смотреть. Можно как-то продиагностировать задний подшипник? И если что какой там стоит?

Опубликовано

если решишь снимать раздатку то меняй всЁ.планетарку под серьезную диагностику. сальники подшипники это точно.

про присадку пока сам не решил но варианты есть и они работают...

Опубликовано

Я не ошибаюсь, что у тебя 230? Если да, то у тебя там "проставка" стоит. Я не помню устройства, но я бы отсоединил эту проставку и подергал выходной вал.  Если машина поднята, сделай фото. Заменить можно только вскрыв РК. НО!!!!!!!!! Это гадания на кофейной гуще))))))))) 

Опубликовано

хммммммм. проставка что это еще там за чудо такое.

Опубликовано

@Boss, эксклюзив 230))))

post-707-0-98845700-1415288863_thumb.jpg

Опубликовано

интересно бы посмотреть

Опубликовано

Ну и еще гуща сказала, что это вполне может быть и КПП, просто звук идет в РК. Хрень короче))))) Автор не бери в голову, принимай решение сам))))

Опубликовано

ааааааааа. так у Андрея же МКПП....епта.... забудь пока про раздатку.

Опубликовано

Забуду, и что тогда смотреть? Коробку что ли?

Опубликовано

Это я к тому написал, что на расстоянии оценить не возможно. Все, что лично я написал, все это только догадки, а не призыв к действию.

Опубликовано

Понял, т.е. реальное действо - сдергивать раздатку и смотреть....

А сколько б\у раздатка стоит?

Опубликовано

25-40 стоит. кот в мешке

а когда вывешиваете и при сбросе газа тоже подвыввает??? илии не делали такое?

найди "докторов мастеров" со стетоскопом. я думаю такой гул можно с его помощью выделить откуда точно идет.

масло в заднем мосту еще глянь.

Опубликовано

Раздатку не стоит покупать б\у, ее стоит просто отремонтировать.

ремонт не сложный, кроме рукастости и щепетильности, никаких дополнительных знаний и мастерства не требует.

Деффектовка тоже ничего сложного не представляет, но как правило, при раскалывании агрегата рекомендуется поменять как минимум все сальники, лично я менял еще и подшипники.

Все остальное в зависимости от состояния, но наверняка не будет смысла замены планетарки понижающей передачи, так что остается только планетарка диффа (рекомендую очень внимательную деффектовку, особенно состояния малых сателлитных шестерен и их пальцев, а так же цепи и  звездочек раздатки  .При сборке проверить все посадочные поверхности: сальников и подшипников.

Обратить особое внимание на фиксацию вилки понижайки к штоку, иначе прийдется раскалывать еще раз.

Опубликовано

Сколько примерный бюджет ревизии раздатки? В смысле запчасти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования