Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи!

В прошлой теме была проблема, как выяснилось с термостатом - заменил заодно с датчиком температуры ОЖ.

Теперь мой климат видимо офигев от постоянной работы печки на полный обогрев (пока термостат не поменял приходилось так охлаждать двигатель) решил меня потренировать. Синдромы:

- регулировка потока воздуха заклинила на лобовое и ноги (больше на лобовое);

- температуру воздуха заклинило на горячий воздух;

Таким образом реакция есть только на крутилку скорости вентилятора (только ей и спасаюсь от жары - мечты мыловода).

Читал форум (типа курил))) у меня сразу несколько синдромов получается.

Если это важно - моторчик дополнительной рециркуляции ОЖ не работает.

Вопрос с чего начать. И выдаст ли диагностика неисправности заслонок по климату? Может у меня блок регулировки климата накрылся?

Заранее спасибо за терпеливые направления к нужным темам и полезные  советы) ("Вежливость - главное оружие вора"))))

Опубликовано

Если рестайл то диагностика выдаст,скорее всего у вас проблема с сервоприводами заслонок(тяги провернулись).Когда меняете направление потока воздуха щелчки раздаются?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Вообще тишина. Методом тыка пробовал и клемму а аккумулятора скидывать, и разъем с неработающего моторчика рециркуляции. Эффекта никакого...

Опубликовано

езжай в сервис, старухой пробуй

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Придется....а так хотелось сэкономить время и деньги(

Хоть старуху покупай, никто кстати не встречал - аналог нормальный не появился на рынке?

Опубликовано

Варианта два:   Либо блок климата либо заслонки............................................

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

В любой непонятной ситуации выдергивай провод из заднего SAMa!!! Я так уже много раз делал.. пока спасает)))

Опубликовано

В любой непонятной ситуации выдергивай провод из заднего SAMa!!! Я так уже много раз делал.. пока спасает)))

Вы где в 163 нашли задний SAM,,,,,????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

осталось его только найти на 163....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

осталось его только найти на 163....

и выткнуть........))

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну вот.

Оказывается MBDoc c поверенным лицом sunboy находятся через дорогу от работы)

Буквально как полчаса оттуда.

Старуха поведала, что все привода крутят, но заслонки мертвы (потоки воздуха и температура неизменны).

Как минимум гемморой с разбором и восстановлением тяг, а в максималке замена приводов...

Заодно разведал разборку - опять таки рядом (все в 10 минутах ходьбы). Взял кнопки противотуманок и понижайки (у меня защелка сломалась и при попытке включить противотуманки, кнопки проваливались в недра панели). Кому кстати нужны кнопки - отдам (возможно если поколдовать с суперклеем, - можно сделать, чтобы держались).

Как произойдёт вскрытие панели - отпишусь, но делать сам вряд ли буду - гараж отсутствует, а на улице после недавней пневмонии возится неохота.

Опубликовано

отпишись как чего !!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Кому кстати нужны кнопки - отдам (возможно если поколдовать с суперклеем, - можно сделать, чтобы держались).
взял бы, вопрос как реализовать...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вычитал в фашистском форуме, что тяги продаются отдельно! Кто из клубней находил подобную инфу и номера тяг? (фашики .. народ честный... врать не будут!)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вычитал в фашистском форуме, что тяги продаются отдельно! Кто из клубней находил подобную инфу и номера тяг? (фашики .. народ честный... врать не будут!)

ну так есть они а ЕРС тяги отдельно...

Опубликовано

если тяги моторчиков заслонок...то да...я покупал на экзисте и менял сам....не стал заморачиваться шплинтами...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@БИБИЯН, я покупал у официалов. Но относительно дорогая вЕсЧь)))

Опубликовано

Кому кстати нужны кнопки - отдам (возможно если поколдовать с суперклеем, - можно сделать, чтобы держались).

взял бы, вопрос как реализовать...

Бандероль?

Опубликовано

@George, придержи пока до сл. недели - может кто заберет для меня))) если не состыкуется и не сложно на почту идти, то да)))

Опубликовано

@George, придержи пока до сл. недели - может кто заберет для меня))) если не состыкуется и не сложно на почту идти, то да)))

Не вопрос)

Опубликовано

На днях проделал процедуру восстановления тяг серво-привода заслонок. За 1.5 года надоело что на лобовуху дует постоянно и вдобавок с правой стороны слабее. Разобрал торпеду, по обдуву заменил и приклеил сбившийся паралон, вычислил 2 слизанные тяги (лобового и зад.пассажиров). По 900руб за тягу зеленая заквакала, взял 2 сверла тоненьких разных, сначала тоненьким насквозь просверлил тягу на моторе, потом на половину потолще сверлом. Взял маленький гвоздь по толщине второго сверла, откусил лишнее и шляпку и пасатижами вставил. Сидит все крепко и плотно, и теперь все дует куда нужно. С перекурами и чашкой кофе 1.5 часа затрачено.

• + 1
Опубликовано

Поговаривают, что новые тяги из другого материала и в общем- то можно раскошелиться, если вал привода без повреждений

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вскрытие показало отказ блока управления климатом из-за оплавившегося насоса рециркуляции...срочно ищу блок...сегодня.

Опубликовано

Вскрытие показало отказ блока управления климатом из-за оплавившегося насоса рециркуляции...срочно ищу блок...сегодня.

вскрыть блок - пропаять дорожку.

свою брал тут и по истории сообщений пред владельца вычитал, что была такая же беда - сгорел циркуляционный насос, а он управляется блоком климата и пожег блок климы - восстановили...

Опубликовано

а номера тяг никто не подскажет? думаю пригодятся не одному мне

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования