Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь своим небольшим опытом в плане электрики на W163 2003 г.в. В один прекрасный вечер при включении дворников они не включились, но кроме этого выключился магнитофон и на панели загорелись "Air bag"  и "SRS", но горели как будто где то замыкало, то ярко, то тускло, кроме этого включалось затемнение зеркал, а также отключается задний дворник. В общем мистика. Снятие, чистка, проверка механизма передних дворников результатов не дало.

После пошли ковыряния панели и проводки после чего было  установлено,что виновата контактная группа замка зажигания. 

Результаты вскрытия контактной группы показали подгорание одного из контактов и как следствие образование нагара и плохой проводимости. После чистки и обратной установки все  приборы стали работать в штатном режиме.

Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет.

• + 1
Опубликовано

Спасибо за инфу! Плюсую!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

спасибо сегодня такая же беда завтра полезу

Опубликовано

Номер клеммы хорошо было бы указать, они промаркированы!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Сегодня тоже самое произошло((( но дворники работают только. начинает замыкать когда на сухое стекло дворник подтупливает??? обьясните подробнее куда копать???

H777CP150.png
Опубликовано

Ап

H777CP150.png
Опубликовано

Кто подскажет куда копать из за моторчика дворника возможно такая ерунда???

H777CP150.png
Опубликовано

Сегодня с утра завёл с авто запуска заработали дворники!!! глушу, завожу с ключа дворники не работают всё таки грешу на контактную группу замка..

H777CP150.png
Опубликовано

Всем привет!!!подскажите номерок контактной группы замка зажигания?в сервесе сказали поять смысла нету((.

H777CP150.png
Опубликовано

Всё поменял полёт нормальный. Вот только ошибка airbag и srs горят(( их можно сбросить простым способом отключив клему акб или надо к стару потключаца????

H777CP150.png
Опубликовано

Старуха......

Опубликовано

Спасибо Олег!!!

H777CP150.png
Опубликовано

Может кому понадобица номер контактной группы на фото. А проблема была в контактном угольке практически весь обгорел, если бы с новой не сравнил то и думал бы что дело не в ней

post-15590-0-04714900-1418973746_thumb.j

H777CP150.png
Опубликовано

Всем привет!!!заехал в сервес сбросить ошибку по airbag а старуха ошибку датчик присутствия пассажира(( подскажите куда копать.

• + 1
H777CP150.png
Опубликовано

Проверять разъем под сидением, ну в ВИСе проверка показана. Или вычеркнуть из комплектации. Ну для этого все равно старуха нужна.

Опубликовано

Да смотрел все вроде бы норма. А датчик где этот находится??

H777CP150.png
Опубликовано

Откодировать и забыть. Датчик в шкуре седухи, замена оооочень не бюджетно....Старом делается......

Опубликовано

Олег мысли уже откодировать и забыть.. но смотрю на шкуру уже вся потрескалась и мысли уже шкуру сразу поменять((

H777CP150.png
Опубликовано

беда один в один как у автора... но что-то ничего не помогает... снял фишку с зажигания... все чистое без нагара... куда копать, или я что-то не понял

Опубликовано

Меняй контактную группу у меня тоже была как новая

H777CP150.png
Опубликовано

Меняй контактную группу у меня тоже была как новая

Сижу в гараже не могу понять как ее снять, фишку снял, а контактная группа внутри... Пальцами чуть шевелится но не вылазит... (Дорестайл)
Опубликовано

Всем привет!!!заехал в сервес сбросить ошибку по airbag а старуха ошибку датчик присутствия пассажира(( подскажите куда копать.

Может пригодится. Было у меня такое. Датчик присутствия пасажира представляет собой антену. Такие ленты в пластике под обивкой пас.сиденья. Так вот! Со временем они отклеиваются и в центре сидения витки ленты перекрывают друг друга! Идет наводка сигнала и получаем ошибка сиденья. Я снимал кожу, приклеил 88 клеем как было раньше (там видно) стер ошибку, и уже 5-й год нет проблемы.

Опубликовано

Может пригодится. Было у меня такое. Датчик присутствия пасажира представляет собой антену. Такие ленты в пластике под обивкой пас.сиденья. Так вот! Со временем они отклеиваются и в центре сидения витки ленты перекрывают друг друга! Идет наводка сигнала и получаем ошибка сиденья. Я снимал кожу, приклеил 88 клеем как было раньше (там видно) стер ошибку, и уже 5-й год нет проблемы.
. Я проще перекодировал))))
H777CP150.png
Опубликовано

Ну а вдруг кому-то будет нужно, чтоб работал этот датчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования