Перейти к содержанию

О пользе фаркопа или причал для идиотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я сегодня попал в аварию. Тихо и мирно пропускал пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе и тут сзади вдруг удар. Стоял на нейтралке. Нога не на тормозе. Кое-как успел вдарить по тормозам что бы не задавить очередного пешехода, а он сволочь как специально еле-еле душа в теле идет и по мобильнику общается. Короче - пронесло. А откинуло меня вперед метров на 5. Ну думаю все, звиздец! Жопы нет! 

Выхожу из машины и застаю следующую картину. 

Ниссан Авенир. Его бампер оказался впереди моего автомобиля! Морю же жопу спас фаркоп. Весь удар пришелся в него. Немного досталось калитке, чуть отогнуло под отрицательный угол и теперь очень туго работает замок. Поцарапан бампер. Разбит светоотражатель слева (я сначала думал это колхоз, но на нем Made in Germany). При визуальном осмотре снизу - рама вроде на месте. при движении машину не ведет и не таскает. 

Вопрос к Гуру - раму промерять стоит, или там ничего страшного быть не должно?

post-12311-0-51293000-1414940907_thumb.j

post-12311-0-52862000-1414940909_thumb.j

Опубликовано

Вот и я сегодня попал в аварию. Тихо и мирно пропускал пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе и тут сзади вдруг удар. Стоял на нейтралке. Нога не на тормозе. Кое-как успел вдарить по тормозам что бы не задавить очередного пешехода, а он сволочь как специально еле-еле душа в теле идет и по мобильнику общается. Короче - пронесло. А откинуло меня вперед метров на 5. Ну думаю все, звиздец! Жопы нет! 

Выхожу из машины и застаю следующую картину. 

Ниссан Авенир. Его бампер оказался впереди моего автомобиля! Морю же жопу спас фаркоп. Весь удар пришелся в него. Немного досталось калитке, чуть отогнуло под отрицательный угол и теперь очень туго работает замок. Поцарапан бампер. Разбит светоотражатель слева (я сначала думал это колхоз, но на нем Made in Germany). При визуальном осмотре снизу - рама вроде на месте. при движении машину не ведет и не таскает. 

Вопрос к Гуру - раму промерять стоит, или там ничего страшного быть не должно?

По калитке.. видимо повезло. В аналогичной ситуации у меня отломился верхний замок(там их два) Калитка открывалась при сильном рывке. Пришлось разобрать , сейчас держится на одном замке.. без проблем.

Опубликовано

За пять лет владения одной из машин с  калиточным фаркопом (без калитки) причалили 7 путешественников. Бампер цел.... только пара царапин. С рамой все в порядке...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

причалили 7 путешественников

Для Ростова это скорее норма...стиль езды специфический)
Опубликовано

в чем специфика??ездить без дистанции? или скорости высокие? что еще может быть?

Опубликовано

@Boss, Ты прав... у нас ездят без дистанции и на очень высоких (моментальных) скоростях....

Опубликовано

в чем специфика??ездить без дистанции? или скорости высокие? что еще может быть?

Для того чтоб понять надо поездить по Ростову папе.Про дистанцию и скорости само собой но Ростов....!!!

Живой город....импульсивный)

Опубликовано

Блин, мужики, мне раму то промерять или нет? У нас это только у официалов делают.

Опубликовано

@aneston, Я думаю, что рама цела! Просто езжай на С/Р и все поймешь! 

Опубликовано

с  калиточным фаркопом (без калитки)

А что на МЛ бывают разные фаркопы? Не родной не в счёт.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

А что на МЛ бывают разные фаркопы? Не родной не в счёт.
Я знаю, как минимум, четыре вида оригинальных.....

Соврал... вспомнил еще два вида... итого как минимум шесть...

Опубликовано

Всякий попадос неприятен: ты ли, тебя ли полюбили. А вот на нейтралку перед пешеходным переходом уж никогда не ставлю, а тем более ногу с тормоза никогда не снимаю. 

Опубликовано

Судя по фото аварии, там не то, что рама, там даже усилитель бампера не пострадал - не парьтесь вообще

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования