Перейти к содержанию

Вопрос про шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вопрос вот в чем, можно ли так сделать, поставить на перед два балона nokian suv 245/70/16 первого поколения, а на зад такую же nokian suv 245/70/16 второго поколения. Рисунок примерно похож, елочка и там и там.

Не будет ли сходить с ума электроника, не накроется из-за этого раздатка?

Опубликовано

Для раздатки и электронных систем главное - равные скорости. Но при проскальзывании колес при пробуксовках, заносах, сносах разная по сцепным свойствам (между осями) резина может выдать такие сигналы на "мозги", что результатом может стать непредсказуемое и неадекватное поведение авто на дороге.

Строго ИМХО.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Поставить можно, но учитывая разные сцепные свойства резины машину начнет "крестить" на гололеде, и тем более на миксте. Электирика с ума не сойдет. Есть шанс, что может сойти с ума водитель.

Опубликовано

Ставь ни чего не будет если с умом ездить............а стеклянный .... он и с одинаковой резиной разбится может.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@jarik115,

если износ  равный или новье ставь все будет НОРМ. из практики

Опубликовано

@jarik115, нет, размерность же одинакова

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Кроме эстетики никаких минусов реальных нет.

Опубликовано

@AvguR,

Размер одинаковый, точь-в-точь.

@garrrri,

Рисунок протектора почти один в один, разницу можно заметить, если только приглядыватся

Опубликовано

Даже в голову не бери....всё нормально.Давление согласно мануалу.

Опубликовано

Доброго времени суток ФОРУМЧАНЕ+)

У меня пара вопросов по РЕЗИНЕ и КОЛЕСАМ:

1.  http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7876624&hid=90490&track=tabs  Кто что может сказать про данную резину?

2. И что скажете 245/70 R17 на  W163 320 нормально встанет? Канадская сборка!

Соответственно хочу просто собрать себе новый летний комплект, присмотрел диски на 17 вот  думаю какую Резину взять, Дайте умный совет по резине и размеру, очень хочу полно размерную, 45,50,55 не очень жалую

Опубликовано
  Ccman сказал:

2. И что скажете 245/70 R17 на  W163 320 нормально встанет? Канадская сборка!
нормально - это по сравнению 285/65р18, как у некоторых, просто колесики от велика детского))))

jarik115 сказал:

Вопрос вот в чем, можно ли так сделать, поставить на перед два балона nokian suv 245/70/16 первого поколения, а на зад такую же nokian suv 245/70/16 второго поколения. Рисунок примерно похож, елочка и там и там.
в такой же ситуации ездить буду - спереди новая хака 7, а сзади старая хака 5...
  • + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Ccman,это не наш размер,наш размер 255\60 17,275\55 17.

Про резину ни чего не скажу,но себе бы брать не стал.

• + 1

M609TH199.png     

Опубликовано
Павлушка  Спасибо

kovax Спасибо, и почему 17 это от детского велика?:)

Так все таки можно ставить или нет или лучше, 255/60?

ПО резине  значит не советуете ок, буду искать что-то другой дайте совет, что можно выбрать до 5т.р. балон

Опубликовано
  Ccman сказал:

kovax Спасибо, и почему 17 это от детского велика?

ну я образно сказал - просто разница в несколько см...

открой калькулятор шинный и подбери размер. у меня на 17 245/65 зима по мягче, а на 18 255/55 лето по жестче.

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 08:26, kovax сказал:

Ccman сказал:

kovax Спасибо, и почему 17 это от детского велика?

ну я образно сказал - просто разница в несколько см...

откро

Ясно, больше диски не вижу смысла ставить, т.к. иногда супруга ездит, а там кочки не кочки....."у нас ведь ДЖИП" а я плачу(((

Опубликовано

От себя могу посоветовать  Hankook Ventus ST RH06,катал такие в 17",сейчас в 20",но Андрей наверно прав,сейчас с курсом валюты ничего за 5000 не будет,за исключением какой нибудь пяти-шести годовалой.

M609TH199.png     

Опубликовано

Купил 4 б/у балона nokian hakkapelita suv 245/70/16 за 5т.р. Пока еще не поставил, но уже доволен ценой. Наверное все таки так и сделаю, вперед поставлю свои старые 2 балона, а назад 2 новых б/у балона. И будет мне счастье :)

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 12:23, jarik115 сказал:

Купил 4 б/у балона nokian hakkapelita suv 245/70/16 за 5т.р. Пока еще не поставил, но уже доволен ценой. Наверное все таки так и сделаю, вперед поставлю свои старые 2 балона, а назад 2 новых б/у балона. И будет мне счастье :)

не радуйся раньше времени - у меня колеса что с машиной были оказались все грыжованные, протектор и шипы хорошие, а ездить не приятно...

Опубликовано

Ну я надеюсь, что из 4 балконов два живых будут. А нет продам так же за 5 рублей :))

Опубликовано

На зиму сейчас себе взял Hankook i*Pike RW11 265\50 20,был очень удивлён отсутвием шума.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Usacheff, брабус.

M609TH199.png     

Опубликовано

Глупый вопрос от меня №2=)

Подскажите, вот выбираю себе летнии шины есть шанс купить 2 размера и не дорого 275/60 R17 и 245/70 R17 мишелин, какой  размер лучше взять ОЧЕНЬ надо!

ЗАРАНИЕ СПАСИБО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования