Перейти к содержанию

течь солярки под выхлопным коллектором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуите, подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой течи, откуда течет не понимаю, заводится хорошо, едет хорошо, а тут такое))) дренажная трубка сухая. post-11827-0-76602000-1414567465_thumb.jpost-11827-0-17996000-1414567464_thumb.jpost-11827-0-83605700-1414567462_thumb.jpost-11827-0-16742900-1414567460_thumb.j

Опубликовано

Темку бы в дизеля.

По факту у вас течь с дренажного отверстия колодцев форсунок,шланг видимо отсутствует вот и течёт по мотору сзади,скорее всего обратка,снимайте крышку пластиковую и всё станет ясно.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Темку бы в дизеля.

По факту у вас течь с дренажного отверстия колодцев форсунок,шланг видимо отсутствует вот и течёт по мотору сзади,скорее всего обратка,снимайте крышку пластиковую и всё станет ясно.

крышки снимал пластиковые, там все сухо и чисто, дренажная трубка болтается сзади тоже сухая, или это не она на фото?, течет именно под коллектором, задняя стенка двиг(которая к коробке) тож чистая, понимаю что вскрытие покажет, но не хотелось не подготовившись снимать коллектор

post-11827-0-12174800-1414601587_thumb.j

Опубликовано

Да там вроде под колектором и течь неоткуда.Сейчас дизелисты подтянутся и подскажут.

M609TH199.png     

Опубликовано

По идее конечно течь из дренажа .А колодцы прям сухие все ?А дренаж трубка должна из торца торчать(чёт по фото не пойму).А может и не соляра это ?

Опубликовано

Дренажный жланг находится сзади с торца клапанной крышки.Если сзади мотр сухой тогда почему колокол АКПП весь мокрый

M609TH199.png     

Опубликовано

Для того чтобы исключить сомнения по дренажному шлангу я его сча развернул и сфотографировал, он сухой, колокол немного мокр но это не течь, это с пылью растекается солярка, где течет солярка видно, там где ее не должно быть под коллектором. 

post-11827-0-55429900-1414603979_thumb.j

Опубликовано

Ну да...это не дренаж виновник.Но точно соляра?Что то и понять не могу откуда.Ждём профи... .

Опубликовано

масло бы черным текло, а здесь прозрачное и жирненькое, про запах не могу сказать,уровень масла не уходит уже почти 10 тыс, антифриз не уходит, а последние две недели кушать стал 18 литров,

Опубликовано

Проверь шланг обратки в том месте. Где он уже не висит над головкой

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

заехал в сервис, сказали масло из под головы...

Опубликовано

У меня тоже там стало мокрить, еще декоративные крышки не снимал, не смотрел, но надеюсь все же, что не из под головы

Думаю, что течет из под заслонок, а туда задувает

Александр

Опубликовано

заехал в сервис, сказали масло из под головы...

наверно из под клапанной крышки.

Опубликовано

Мне кажется из под крышки хреначит,совсем система рецеркуляции картарных газов засралась чистить надо,вот и давит.

Опубликовано

Мне кажется из под крышки хреначит,совсем система рецеркуляции картарных газов засралась чистить надо,вот и давит.

у меня такая же беда, но пока не разбирал(запчасти уже все куплены) в одном из колодцев масло стоит. разберу - посмотрю что там забилось. может и не чему там забиваться, а просто прокладкам срок пришёл...

Опубликовано

у меня такая же беда, но пока не разбирал(запчасти уже все куплены) в одном из колодцев масло стоит. разберу - посмотрю что там забилось. может и не чему там забиваться, а просто прокладкам срок пришёл...

Вполне возможно и такое.

Опубликовано

А список запчастей можно огласить?

Опубликовано

Обязательные запчасти:

комплект прокладок клапанной крышки Elring 330.370 (тот же оригинал, только в комплекте все уплотнения на крышку и форсунки)

шайба форсунки А 611 017 0060 - 5 шт.(можно бошевские, даже лучше)

болт крепления форсунки А 000 990 2907 - 5 шт.(только оригинал)

Желательно поменять если не меняли:

сепаратор масляный А 611 016 0334

кольцо уплотнительное масляного сепаратора А 611 997 0645

кольцо уплотнительное масляного сепаратора А 611 997 0545

Опубликовано

Ок, спасибо. У самого трактор ссытся маслом. Буду вскрывать как потеплеет.

Может еще до кучи коллектор впускной снять, почистить каку из ЕГР и посмотреть заслонки.

Опубликовано

Пытался посмотреть сегодня откуда течет, так и не смог разглядеть....

Александр

Опубликовано

Ок, спасибо. У самого трактор ссытся маслом. Буду вскрывать как потеплеет.

Может еще до кучи коллектор впускной снять, почистить каку из ЕГР и посмотреть заслонки.

дааа, с колектором ещё та песня....я завтра может попробую крышку снять и поменять прокладку, там и увидем что, и откуда

да, и правильно Павлуша говорит... Темку бы в дизельный раздел перенести.

Опубликовано

В итоге, до весны поставлен в гараж, потеплеет буду разбираться, но течет не из под клапанной крышки, все сухое сверху, полгода назад менялась прокладка крышки,с шаибами под форсунками и сепаратор новый с кольцами так все до сих пор и сухое, отпишусь как разберусь, случай видимо нестандартный. 

Опубликовано

Отмечусь. Послежу. Тоже имеется похожая проблема, только у меня походу масло мокрит.

По теме : http://forum.ml-club.ru/topic/37283-tech-masla-ot-kuda-egr-ml-270-cdi/

Опубликовано

я тоже долго искал эту течь ,чуть мотор не располовинил ,потом снял подкрылки вымыл мотор с двух сторон и наблюдал , и после пробега в 1000 км заметил в этом виноваты заслонки на впуске ,мотор наклонен больше на право и с потоком воздуха все тянет на коробку и к выпускному коллектору

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования