Перейти к содержанию

куплю б/у webasto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комфорт дешевым не бывает, на рынке есть китайские насосы с Теном. 2000 рублей. Ставьте его и договаривайтесь со стоянщиком. Хотите большего комфорта и мобильности платите дополнительные деньги.

К вашему примеру я мой товарищ ,тоже начинали с бу вебаст, и каждый купил по 2. В итоге он обе выкинул и купил новый эбершпехер, я продал обе машины с вебастами и привез из России бинар. Он доволен и я доволен.

Опубликовано

Если купишь - могу посоветовать в Новосибе грамотных установщиков, мне недавно ставили webasтo - достойная работа

Опубликовано

И все таки я ищу вебасту.

Опубликовано
  В 30.10.2014 в 16:01, Павлушка сказал:

Здесь наверно понятие "едет" у всех разное,кому то и 5.5 литров не едет,хотя наверно не верная формулировка,едет но не так как хочется))

Все верно. Когда купил свой 500й - казался ураганом. Но недолго. Потом некоторое время ездил на братановском 55 амг - тоже хватало, но ненадолго. После того, как случайно прокатился на 55к гелене, да и просто на обычном 500м 220 понял, что любое мыло 163, включая 55 - неедущее гавно, эдакий быстрый диваномобиль. Тем не менее, менять не спешу - мое мыло себя отработало и оправдало уже раз пять, подняло с нуля два денежных бизнеса, помогло в трех ремонтах, двух переездах, возило и возит мою семью по всему евразийскому континенту, безотказно и относительно комфортно, учавствовало в вопросах, реально касающихся свободы и жизни (наркоту не возил, неееет!))) и много еще чего. Поэтому, если даже я сейчас выкачу его на площадь, оболью бензом и подожгу в знак протеста против ипанутого налогообложения ТС, я останусь в плюсах полюбасу, даже с тратами на Бензу и налог.

А про 230 наводящий вопрос, думал, хозяин откровенно напишет "не едет он никуя!!!" :) Ну да ладно, его право )

Опубликовано

Интересно в качестве понимания логики покупателя.

Почему именно webasto а не eberspacher?

Чем не нравится бинар?

Какого года и по какой стоимости планируете купить?

Будующий покупатель знает о стоимости запчастей, и доп оборудования такого как дистанционный запуск например?

Я не рекламирую бинар, мне просто интересна логика покупателя.

Опубликовано

Вася, Огрызок или Гнусмас? Раньше еще можно было сильно холиварить, но после выхода шестерки от апли и нота 4 от гнусмаса (а когда еще EDGE выйдет - во веселуха будет!) - я решительно порвал с яблокозависимостью. Я смог, а 90% так и останутся инфицированными, и дело тут уже не в понтах, как было раньше - ну не ровня шестерка 4 ноту, хоть убейся - а именно в брендозависимости. И мы брендозависимы от трёхлучевой звезды, ибо не спешим обновляться и хавать рекламу, например, Кии, хотя вполне себе машинки. Так и Вебасто - это название уже для многих нарицательно, говоря "Вебасто" часто подразумевают просто предпусковой подогреватель, любой. Как и Xerox в свое время, и полароид - сила бренда - великая вещь.

Ну а по факту... По факту сами знаете что такое эпп... Не, раскрученный бренд ))

Буду ка я из ванны вылазить, а то расписался чёт... )) Айпад только отложу ))))))))

Опубликовано

К российскому производителю, увы, отношение только отрицательное. Поэтому не бинар точно.

А вот гидроник или вебаста - по большому счету разницы нет. Мне нужны гарантии запуска и прогрева автомобиля в мороз при условии полной автономности и пожаробезопасности. Вот и все в принципе.

На счет "не едет".

У меня вторая машина - е430 универсал, матик. Он едет. Но его крайне не охото купать в говнах и бить по щебенке. Этот автомобиль мне очень дорог.

Именно потому и в свое время выбор пал на 230 мыло.

Во первых с механикой в горах все таки по спокойнее. Во вторых - ресурс 111 двигателя - достойный. В третьих - относительная бюджетность в обслуживании.

Ну и в принципе - требовать от бюджетной машины что-бы она ехала - просто неприличие. Ее задача перевозить мою задницу в режиме комфорта и максимальной экономии из точки а в точку б по нашим говняным дорогам. Ну нету у меня такого желания "уделывать всех и вся" по трассе и в городе. Тем более, что город у нас в основном сплошная пробка.

Ребят - тут на вкус и цвет - фломастеры разные. У каждого свое мнение.

Если бы я хотел "прохватывать" - однозначно взял бы себе не мыло, а CLK. Желательно 5 литровый и AMG.

А говорить в отношении мыла "едет" - вряд ли корректно.  Да на прямике - возможно у 5 литрового достойные показатели. Но повороты на нем проходить на скоростях за 200 - однозначно сделать уши. Центр тяжести довольно высокий. Это все имеет отношение в большей степени к автоспорту, где все решают сотые секунды. В обычной жизни это в большей степени понты.

Опубликовано

понты здесь не причем, я сразу написал, что мыло - неедущее гавно. Никакое не едет, даже 55е. Но и про автоспорт с секундами ты загнул - даже в современном городском ритме динамика машины многое значит, не говоря уже о загруженных трассах, где обгон на скоростях 100+ требует достойного момента. Я поклонник динамичной езды, старт-стоп не редкость, а на трассе обгон с педалью в пол и переключение на пару передач вниз - нормальное явление. И вряд ли нужно меня убеждать, что 111 мотора на мыле хватает для этого - кому то и газ 2410 хватает, не показатель. Но логика твоя мне понятна, ок.

Опубликовано

Для обгона на скоростях 100+ надо иметь в первую очередь голову и уметь прогнозировать ситуацию. А мощность двигателя - фактор второстепенный.

Опубликовано

Я по работе сталкиваюсь с ремонтом автономок. В основном это сухие фены вебасто

Для примера мотор стоит 13-15тр, штифт 7тр. Еще сразу меняется горелка и прокладки

На старых печках моторы почти всегда под замену, на новых стали попадаться блоки управления сломаные

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

На счет дороговизны запчастей. На ebay их очень приличное множество, причем цены раза в 2-3 ниже чем в наших магазинах.

По поводу ремонта - у самого руки не из задницы, а предпусковой подогреватель - не космический корабль. Скорее всего разобрать, почистить и собрать - не тяжелее насоса АБС. 

На счет программирования и прописки мозгов - не знаю, но скорее всего разобраться тоже не проблема.

Учитывая вышеперечисленные условия меня более устраивает бу вебаста или гидроник. 

Ну не хочу я ставить наш подогреватель в немецкий автомобиль.

Вера не позволяет! :)

Опубликовано

Да я не против вебасты - скорее против бу вебасты, если она не даром досталась

Разобрать-собрать проще чем насос АБС. Основные трудозатраты - снять\поставить

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вы наверное ни разу не покупали на ebay поэтому так говорите. Не все продавцы из Германии шлют в Россию, также пока пришлют. Пока поставишь ползимы пройдет. И с чего вы вы взяли что они на ebay дешевые запчасти?

Насчет собрать разобрать, одну так разобрали, собрали и все на помойку. Поддерживаю SHV , я тоже за новый подогреватель или бу но годовалый или двух годовалый.

Секс зимой с машиной это особый вид мазохизма.

Опубликовано

На счет покупок с ebay - автомобиль еще ни разу не покупал., а вот за прошлый и позапрошлый год мною на ebay  были куплены:

На е 430 матик AMG

- комплект приводов 

- рейка рулевая 

- телефон в машину

- редуктор переднего моста

- блок климат контроля (тот что в салоне)

- щиток приборов

- задние стойки с гидроподкачкой

- передние стойки

- комплект пружин

На мл

- гидроусилитель

- печка

- моторчик печки

- блок верхних плафонов с трип компьютером (с рестайла и б/у брался чисто из-за трипа)

Ни с одной позицией не было проблем, кроме трип компьютера. И то последнее из-за разгильдяйства продавца, потому для меня покупка обошлась бесплатно - деньги вернули.

Все запчасти по цене оказались как минимум в 4 раза дешевле, чем предлагал экзист. Про рейку я вообще молчу, потому как китай предлагали за 90тыр. Рейка обошлась в 8 т.р. с доставкой.

Господа, с продавцами, прежде чем делать покупку, особенно в Германии необходимо списываться. В результате нормального общения (не хватает им его что ли?) как правило получается снизить стоимость товара от 30 до 50%.

На счет длительности доставки - ни разу не пришлось ждать больше 3-х недель. Даже из США. Из Германии как правило 2 недели.

И это с учетом того, что я живу в Сибири, и товар как правило полторы недели идет только по РФ.

К стати, еще один вопрос в тему - а на газу предпусковые подогреватели бывают?

Опубликовано

У меня есть термотоп ц бензин с моей машины. Есть россыпью куча штукик ней, если нужно. Единственное, что не продается -- это пульт, кронштейн на лонжерон и радиатор. Остальное за символическую цену готов уступить. Фотку сделаю, если нужно -- эта штука лежит дома))))

Себе буду ставить все новое, поэтому продаю.

Опубликовано
@9000, а что за "куча штучек"? Можно подробности?
Опубликовано

Помимо навесного глушителя с трубой еще какие-то коробочки с надписями, вынутые из нед машины и пластмасски. Опция демонтирована полностью под корень, чтобы переустановиться полностью обновленной.

Опубликовано
@9000, кинь номерок в лс, завтра наберу.....
Опубликовано

Ну, вот такая короче

Она стояла с завода, как я понимаю, но поскольку машине больше трех лет, а я дико боясь пожаров от опции отказываться не хочу, решено все менять на новое. Оно и глазу приятнее и голове, в которую он встроен.

На фотках следует обратить особое внимание на безобразную затирку плитки. Меня аж бесит! А железка отдается как есть без гарантий и обещаний работоспособности. Помпа вращается, контакты не обуглены, но мое дело маленькое. Так что без обид, дядьки.

post-18059-0-23300100-1415770919_thumb.j

post-18059-0-72168400-1415770947_thumb.j

post-18059-0-86557100-1415770978_thumb.j

Опубликовано

Сколько денег?

Опубликовано

Готов махнуть на команд 2.0

Опубликовано

Не хватает на фото топливного насоса.

Опубликовано
  В 13.11.2014 в 01:22, Василий сказал:

Не хватает на фото топливного насоса.

за символическую цену дареному коню в зубы не смотрят))) я бы тоже хотел, но тут уже очередь...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В гараже еще лежит всякое. Сфотаю как доберусь.

Кстати, вы будете смеяться, очереди никакой нет. Есть интерес, любопытство, просьбы сфотать в макро отвинчивающуюся крышку помпы, разъемы показать, что они не гнилые и что мозги целые, просьбы дать телефон и прочее, а реальных предложений про пятнадцать человек на сундук мертвеца -- нет.

Так что эта "очередь" не по мою душу.

Опубликовано

@9000, ну так скажи сколько хочешь за все это и можешь ли отправить в регионы? 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования