Перейти к содержанию

куплю б/у webasto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 29.10.2014 в 19:39, коляндр сказал:

Я себе поставил электроподогреватель defa вкручивается в блок вместо заводской заглушки и все. Но сей девайс больше подходит тем у кого частный дом . Вышел утром включил в розетку и все

Все хорошо, только Defa на прадо 4л. обошёлся не на много дешевле webasto, а автономности меньше.

Опубликовано

Так это не только ресурс. Посчитайте экономию на топливе и зимних прогревах. У меня 111 двигатель на прогреве минимум 3-5 литров бенза сжирает. А что про 320 говорить или про 450? Ахтунг, как не бюджетно. Да еще и риск даже с хорошим аккумулятором в 40 примерзнуть. А если дело в деревне, или того хуже, в горах? Что, никто с такой ситуацией не сталкивался, когда стартер маслает как ошизевший, а движок не схватывает? Да, такая ситуация бывает 2-3 раза в году. Но что бы изрядно попортить нервы и здоровье этого может хватить.

Опубликовано

@aneston, на мерсах, если авто в порядке, если стартер может крутить мотор, то заведется на 100%. если не заводится - это не проблема зимы, а машины.

лично мне интересен вариант вебеасты - подогрев ОЖ для езды сразу на ГБО, без утомительного для кошелька сжирания бензина, обмерзания задницы сидя в ледяном кресле...

3й год МЛ и 3й год хочу поставить автономку и опять чтото не складывается((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 30.10.2014 в 01:41, Htov сказал:

В 29.10.2014 в 19:39, коляндр сказал:

Я себе поставил электроподогреватель defa вкручивается в блок вместо заводской заглушки и все. Но сей девайс больше подходит тем у кого частный дом . Вышел утром включил в розетку и все

Все хорошо, только Defa на прадо 4л. обошёлся не на много дешевле webasto, а автономности меньше.

Мне обошлось около 5 тыров весь комплект 

Опубликовано

Здесь наверно вопрос больше в том есть ли смысл в её установки.Ведь для того что бы пользовться вебасто нужны  пробеги хорошие что бы аккум заряжался,а то однажды может получится так что мотор горячий,а стартер не мур-мур.Мне вот например она не нужна,потому как пробегов почти нет зимой,хотя не скрою что хотелось бы садиться в тёплый авто.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 29.10.2014 в 20:46, Butuslee сказал:

Х.З вы дядьки за ресурс паритесь...Я на пример на машине максимум 2 года езжу...ну проеду я 20000км ну ладно еще на холодный запуск 20000 км за 2 года..

если исходить из того, что пусть у нас будет -25-30  3 месяца у нас в году, каждый такой пуск это 100 км пробега.. и того имеем 90 дней умножаем на 100 и того 9000 умножаем(для меня) на 2 года 18000 пробега....по моему новый аккумулятор за 5000 руб..( и это если не повезет со старым)...копейки по сравнению с заморочками с вебастами и т.д.это надо понимать...а по факту мороз в -25-30 у нас в средней полосе 10-20 дней в году, а это +2000 км в год...БРЕД!!!

Иван дело не в ресурсе а в практичности . Не знаю как бензинки греются в мороз может и быстро но дизель вообще никак .поэтому в морозы я машину утром завожу и она греется минут 40  минимум до комфортной езды. А с подогревом а тем более с вебастой совсем другое дело.

Опубликовано

На счет стартер крутит а машина не заводится. У меня была такая ситуация с гипернадежным авто - форд эксплорер. И всего один раз. В горах и зимой. Причина - летний бензин на заправке. Когда его с бака слили в -10 тряпку смоченную этим бензином поджечь не смогли. 

Толком я в сортах бенза не разбираюсь, но одного урока хватило на всю жизнь. 

Причем, когда двигатель отогрели паяльной лампой - завелся без проблем - с полпинка.

И еще по поводу качества бензина - у нас на газпрмовской заправке был газоконденсатный обнаружен. Так что никто не застрахован....

А горячий двигатель с гарантией заведется.

Вот пишу и думаю, а как вебаста к качеству бензина относится. Возможна такая ситуация, что из-за хренового бенза она не запустится?

Опубликовано
  aneston сказал:

Вот пишу и думаю, а как вебаста к качеству бензина относится. Возможна такая ситуация, что из-за хренового бенза она не запустится?
вебаста крайне капризна ко всему - по этому ее не любят комерсанты... ругают бинар, но и вебасту не хвалят, особенно не новую...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Соглашусь. Друга сервис занимается установкой вебаст и эбершпехеров, шняга жуткая. Капризная до всего, для надежной работы требует постоянной обслуги, в сильный мороз пускается не всегда, часто высаживает аккум да и Бенза жрет далеко не 60 мл., то кварц наипнетцо, то помпа, то в аварийку встанет по легкому пуку. При этом масло в поддоне ледяное, по впуску температура минус, по ож плюс - мозг с ума сходит. Нормальное управление типа телестарта стоит дохуа, да и любое другое с ОС не дешево. Если перемножить все расходы по ней - покупка, установка, управление, обслуга, горючка и прочие непредвиденные ништяки, то не то, что экономия будет, а будете в глубоком минусе и за пять лет эксплуатации. А в купе с тем, что можно понадеяться и остаться у ледяной машины в минус 40, так вообще нахер не надо. Я еще в 2010 году поставил себе устройство автозапуска Absolute 202 и прикрутил управление им на Sobr GSM 2010, машина заводится по звонку/смс с мобильника - хоть с западного полушария. Более того, к Собру прикрутил штатную сигналку и доукомплектовал ее датчиком удара - теперь в случае срабатывания сигналки, машина звонит на телефон. В устройстве автозапуска есть все необходимые режимы запуска по таймеру, по понижению температуры (датчик прикрутил непосредственно на блок, для более точного контроля температуры), поэтому двигатель а/м заводится по любым необходимым мне критериям, греется по времени, по достижении нужной температуры или комбинированно - настройки очень гибки. Я свой выбор сделал, и ни разу за 4 года не пожалел о нем, не было ни дня, ни одной ситуации, ни одного мороза, когда бы я пришел к ледяной глыбе, в отличие от друзей с вебастой, которые иппутся с ней почём зря, но зато гордо пишут в объявлении "установлен Вебасто!!!" . Да и друг мой с сервиса молится на хомячков с сей вундервафлей в машине - стабильный доход ему обеспечен )

Опубликовано

К стати, а ведь гидроник вроде как дешевле вебасты

Опубликовано

Анестон, как 230 вообще? Всегда хотел прокатиться на нем, да не довелось. Он на ручке? Скок жрет? Сори за офф )

Опубликовано
  В 30.10.2014 в 06:53, Павлушка сказал:

Здесь наверно вопрос больше в том есть ли смысл в её установки.Ведь для того что бы пользовться вебасто нужны пробеги хорошие что бы аккум заряжался,а то однажды может получится так что мотор горячий,а стартер не мур-мур.Мне вот например она не нужна,потому как пробегов почти нет зимой,хотя не скрою что хотелось бы садиться в тёплый авто.

У меня Вебеста была на 3 машинах и сейчас стоит бинар, пробеги от дома До работы 7 км , от офиса до цеха 1 км, до ближайших дел 10-15 км. Тоесть все пробеги короткие, грею машину каждое утро и еду потом с вебастой. Аккумулятор старый. Выводы делайте сами

Опубликовано

230 вообще нормально. Плюсы - более живучий движок, низкий налог, бюджетность в обслуге двигателя. Все остальное - так же. Про малый расход - на 320 не ездил, но мне кажется, что миф. По трассе в зависимости от ветра. При сильном встречном - 13, в спокойную погоду - 10.  По городу - если в режиме эстонского пенсионера - в 13 можно уложить. Зимой с прогревами 18-25. По последнему пункту и приглядываю вебасту, потому как даже с закрытой мордой до работы двигатель прогреться не успевает. При езде на холодном двигателе по расходомеру - 18-22 литра.

Опубликовано

А едет как? Мне думаетцо, что оно вообще не должно ехать, ибо был 210 с таким мотором - овощ пипец, чего уж от мыла ожидать...

Опубликовано

Едет как на газ давить. Формульной динамики от него не добиться, но до 180 разгонял. Нормально. Ну а так -2300 веса на 150 кобыл. 

У меня тоже был 210 со 111 двигателем. Только 2 литра. Вполне нормально ехал.

Опубликовано

Здесь наверно понятие "едет" у всех разное,кому то и 5.5 литров не едет,хотя наверно не верная формулировка,едет но не так как хочется))

M609TH199.png     

Опубликовано

Так в итоге, никто не продает webasto б/у ?

Опубликовано

Посмотри на авито, по 15р можно найти.....

Опубликовано

Зачем вам бу вебаста? Какое она имеет конкурентное преимущество перед новым бинаром?

Опубликовано

2-е знакомых 3 года назад устанавливали Бинары. Оба выкинули через 2 года эксплуотации. И к стати оба на крузаках 80.

Как говорил тот японец - дети у вас хорошие, а все, что делаете руками-это очень плохо.

К стати, никто не видел информацию по китайским гидроникам?

Опубликовано

У Бинара мне не нравится время розжига  - больше 2-х минут, мощи маловато. Б\у вебаста дорога в ремонте - посмотрите сколько стоят запчасти

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 31.10.2014 в 13:34, aneston сказал:

2-е знакомых 3 года назад устанавливали Бинары. Оба выкинули через 2 года эксплуотации. И к стати оба на крузаках 80.

Как говорил тот японец - дети у вас хорошие, а все, что делаете руками-это очень плохо.

Там тоже только плодятся хорошо))))

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 31.10.2014 в 13:34, aneston сказал:

Как в анекдоте, про оперу.

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!

- А ты что, слушал Карузо?

- Нет, мне Изя напел!

Основной враг любого оборудования это монтажник. Если вам криво поставили то любое оборудование будет криво работать, и вы можете грешить на неисправное оборудование так как установщик может искренне верить в то, что он знает что он делает. Маленький пример из жизни. Мне поставили бу вебасту, так как она была бу топливопровода не было, и купили бу трубку от тормозов, ее продували очень долго и когда поставили сразу сгорела свеча, потом сгорела еще одна. Потом свечи перестали гореть. Потому что бензин наконец промыл трубку от масла из за которого сгорала свеча. Также установщики Ленятся врезать топливопровод в бак, а нужно. И много многое другое что знает только опытный мастер с головой. А таких еще поискать нужно.

У меня было две бу вебасты, и новый бинар уже третий год. Я никогда не куплю себе бу вебасту. Если у меня выйдет из строя бинар я куплю запчасть и ее поменяю.

А вот китайскую и за бесплатно не возьму

Опубликовано

Блин, так и Бинар - тоже не дешево.

Опубликовано
  В 31.10.2014 в 17:58, aneston сказал:

Блин, так и Бинар - тоже не дешево.

Блин,дешевле Бинара-Емеля.)))

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования