Перейти к содержанию

глючат габариты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие соклубники!Проблема моего Емельяши заключается в следующем:включаю габариты-все горит,все отлично,включаю ближний-и правая сторона габаритов и спереди и сзади тухнет,много искал на форуме но либо так искал либо реально нет похожей проблемы.А сегодня у нас в Новосибирске -10, вечером вышел с работы, прогрел авто, сел поехал:смотрю внутри салона подсветка всех лампочек и приборной панели потухла, немного погодя опять загорелась  минут через 5 снова потухла и опять же немного погодя загорелась!Куда рыть и где искать?

Опубликовано

тоже такая проблема по габаритам, не горит правая сторона, лампочки целые

970CSA01.png

Опубликовано

ага лампы все целые,все рабочие

Опубликовано

я свою пока не решил

970CSA01.png

Опубликовано

у меня эта проблема с тех пор как купил авто(3 месяца),и у старого хозяина эта проблема присутствовала но он не заморачивался, мол на скорость не влияет да и ладно))))

Опубликовано

А больше никаких глюков по электрике (комфорту) нет?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Неа, остальное все работает без нареканий,кроме замка багажника,он то закрывается то нет

Опубликовано

Неа, остальное все работает без нареканий,кроме замка багажника,он то закрывается то нет

Так у тебя 164-й?

Опубликовано

Нет 163 америкос! 00 года выпуска.

Опубликовано

Могу высказать только предположение........ блок ААМ 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

хм...а как бы проверить

Опубликовано

Узнать номер блока подходящего замене и попробовать заменит

Возможно что можно проверить старом,но на этот вопрос могут только ответить кто старом пользуется.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

кстати не так давно был на диагностике так вот ошибок не выявлено (сервис проверенный,честный,оборудование качественное)

Опубликовано

Насколько знаю, ААМ не тестируется, или тестируется по косвенным признакам.

Гуру СТАРов, ау!

Опубликовано

Да точно это AAM он свет включает.

У меня в "авто" режиме половина габаритов не горит.

Опубликовано

Сегодня докопался до проблемы с потуханием приборки и всех лампочек,оказалось все просто:предохранитель болтался в своем гнезде.Пошатал его смотрю моргает,ну и воткнул его поглубже да ноги ему немного (самую малость) подогнул))))

Извините за тупой вопрос,но где находится блок ААМ??

Опубликовано

Под капотом, плата с предохранителями, откручиваешь, под ней прикреплен.....

Опубликовано

Ага нарыл темку про ААМ, покурил всю,теперь попробую достать блок и проверить визуально на наличие микротрещин на плате мож чего пропаять придется,хотя есть еще у меня подозрение на релюшку какую нить... вот только какую подозревать мож подскажете?

Опубликовано

А разъем подключения фары в нормальном состоянии, у меня внутри штекер частично плавился, да еще на лампе разъем посмотреть нужно.

M101PC152.png

Опубликовано

Разъемы все в порядке.Пару дней назад ранним утром я вышел на улицу завел Емельяшку ну и пока он грелся пошел стряхнуть с него снег.И о чудо!!!горят у меня габариты и справа и слева, ну думаю чудненько,что Емельяшка сам вылечился!Но не долго длилось сие счастье доехал я до работы вышел дабы убедится что хворь прошла... а там опять все глухо( правая сторона габаритов не горит.Дождался я выходных полез вынимать аам блок но не тут то было один шурупик никак не хотел выкручиваться из пластмассовой крышки, ну в общем пока я его пытался вытащить (пришлось немного постучать но так я его и не смог выкрутить) и снова О ЧУДО габариты работают!Отсюда вывод:где то плохой контакт либо на плате аам либо в какой то релюхе.

А какие у вас предположения друзья??

Опубликовано

Отсюда вывод:где то плохой контакт либо на плате аам либо в какой то релюхе. А какие у вас предположения друзья??

Поменяйте местами реле (то что под подозрением на заведомо рабочее).
Опубликовано

Отсюда вывод:где то плохой контакт либо на плате аам либо в какой то релюхе. А какие у вас предположения друзья??

Поменяйте местами реле (то что под подозрением на заведомо рабочее).

К9  и К13 махнуть местами????

Опубликовано

Открыл крышку предов и релюх гляжу туда и дивлюсь ОТСУТСТВУЮТ РЕЛЕ: К1-(Реле обогревателя зеркал),К5-(Реле подсветки номерного знака / Реле комбинации приборов),К9-(Реле правых габаритов),К13-(Реле левых габаритов),К27- (Реле насоса омывателя заднего стекла)

Опубликовано

ОТСУТСТВУЮТ РЕЛЕ: К1-(Реле обогревателя зеркал),К5-(Реле подсветки номерного знака / Реле комбинации приборов),К9-(Реле правых габаритов),К13-(Реле левых габаритов),К27- (Реле насоса омывателя заднего стекла)

Мда, непонятно.
Опубликовано

Артем, паяй блок ААМ, была и у меня похожая ситуация. Внешний осмотр ничего не даст, отнеси в сервис(по мобилам или компам) у которых есть микроскоп и попроси все перепаять, припой на плате откровенное г..но, к зиме симптомы усугублялись, с релюшками тоже наигрался, перепаяли, все вернулось в штатный режим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования