Перейти к содержанию

МЛ270 есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

встала мне на обслугу МЛ270 - дизелями не занимаюсь, но приходится. по мелочи ремонтирую, но хочется знать)))

Машинка немка 2003гв со странно малым пробегом в 115ткм, но уже с проблемками маленькими.

Внешний осмотр показал, что гидрач в масле, но как оказалось масло поступает с места соединения патрубка дросселя с впускным коллектором. снял стопор, вынул патрубок - там сыро и черно, перевернул колечко и он уехал. потом звонит - не тянет и прыгает - приехал - вырвало этот патрубок от впуска, видать не держит стопор. заказал новое колечко и стопор.

при прогазовке заметил что черный дым вываливался под капотом - место соединения турбины и ката - заказал новое кольцо, но как его менять????

какие советы будут на что обратить внимание в сл. визит - буду менять ему фильтра все и масло в двс.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

турбину нужно снимать, но у меня мл270 дорестаил и там нету такой прокладки и не сечет. У меня пропускало из под выпускного коллектора, приходилось высверливать шпильки, было обломано 5 шт. Причем до этого был w210 тоже секло из под коллектора, возможно болезнь этих движков.

183ONA01.png

Опубликовано

если патрубок выскакивает из смесительной камеры егр, то нужно менять патрубок или крепить его саморезами насквозняк. Масло там у всех и всегда - это не проблема

По выпуску - сними корпус воздушного фильтра - получишь хороший доступ к кату. Там уплотнительное кольцо и скоба - никаких вопросов не будет. Кольца не дорогие, но пробиваются от других авто. Может быть прогоревшее кольцо, забит кат, сломана скоба. Еще нужно посмотреть кронштейн на кате - может быть отломан или кат треснут

Будешь менять воздушный фильтр - лучше сними патрубок на турбину - я себе отломал, хотя он и гибкий типа

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Будешь менять салонный фильтр - осмотри реле и преды дополнительного электрического подогревателя - они плавятся :(

Я себе фольгу подложил на нижнюю крышку - как экран и теплооотвод. Менял недавно салонник - все ок

Проверь, хорошо ли держится корпус воздушного фильтра - нет - меняй резинки. Можно подмотать изоленты, но лучше поменять внутренние и наружные

Осмотри туннели форсунок - не должно быть выхода "говна" из под форс

Александр

Опубликовано

Внимательно смотри сохраненные ошибки по CDI, они просто так не появляюся

Александр

Опубликовано

@SHV, Спасибо за советы.

криминала не нашел по моторнику и другим блокам - поменял моторчик мозгов и помпу циркуляции ему уже.

Опубликовано

значит все ок

Да и должно быть там быть никаких проблем

Пробег, кстати,  у меня 149 с небольшим из них мои с 92х за 3 или 4 года, что-то я запутался.....

Александр

Опубликовано

вопрос 2 - нужно поменять ремень, глянул и понял, что не так просто как на бензинке 320 - места маловато для маневра.

как грамотно и с мин разбором поменять ремень?

Опубликовано

Я снимал вентилятор и менял ремень с роликами. Но если натяжной не менять, можно ухитрится поменять не снимая вентилятор.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я снимал вентилятор и менял ремень с роликами. Но если натяжной не менять, можно ухитрится поменять не снимая вентилятор.

шумов нет, но ремень уже трескается - думаю ремня достаточно будет. схему распечатал, ремень купил - попробую без съема карлосона сменить. по асра 1.2ч норма.

Опубликовано

Я менял ремень без сьема карлосона.

Там нужно подлезть под натяжной ролик большим торксом и длинным рычагом.

Если смотреть на машину спереди, то влево этот рычаг тянешь и натяжитель ослабевает. Держа рычаг скидываешь ремень и ставишь новый )))

натяжитель.tiff

на картинке видно дырку под торкс.

Опубликовано

Я менял ремень без сьема карлосона.

Там нужно подлезть под натяжной ролик большим торксом и длинным рычагом.

Если смотреть на машину спереди, то влево этот рычаг тянешь и натяжитель ослабевает. Держа рычаг скидываешь ремень и ставишь новый )))

attachicon.gifнатяжитель.tiff

на картинке видно дырку под торкс.

В ВИСе вроде как не торексом, а головкой крутят натяжитель, на 320 головка на 17 и длинный вороток.

Опубликовано

Вопрос 3))) погасла спиралька свечей (при вкл зажигания не светит). активации включения свечей не нашел, но и ошибок нет. по схеме прямого управления лампочкой в приборке нет - все по цифре. склоняюсь, что перегорела. машинка была немного недокодированной - может что откодировал не то. проверю лампочку в приборке для начала.

Опубликовано

поменять ремень сходу не получилось - руки не лезут(( снимать пропеллер надо, а это откручивать с радиатора трубку. торекс с переходником не пролазит между шкивами((( какой размер торекса там (куплю длинный)???

со свечами засада какая то - лампочка целая, при отключении малнького разъема - ошибка появляется, а при отключении свечи любой нет ошибки((( лампочка в приборке не загорается вообще. на свечах напруга не появляется.

получается блок мертвый или как???

Опубликовано

Попробуй прозвонить свечки от блока

А блок разобрать и осмотреть, там перегорает внутри силовая цепь. Ремонтопригоден в этой части

Посмотри нет ли отливки на натяжителе, можно накидным подлезть ----\_ вот таким

Александр

Опубликовано

Попробуй прозвонить свечки от блока

А блок разобрать и осмотреть, там перегорает внутри силовая цепь. Ремонтопригоден в этой части

меня больше волнует почему ошибки по свечам не дает и лампочка молчит. должна же гореть или моргать при неисправности. в блоке ЦДИ не нашел активаций на свечи((( на других машинах когда проблемы по свечам ошибки были в мозгах.

просто как то внезапно погасла лампа - думаю причину, все что делал - кодировал приборку, она ассистента не читала с ЦДИ - указал явно мотор 611 и заработало, а свечи вроде погасли. 

Опубликовано

Машину запускал?

Александр

Опубликовано

конечно - она ездит.

Опубликовано

Тогда не знаю :(

Тогда не знаю :(

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования