Перейти к содержанию

Вопрос по целесообразности покраски машины в Прибалтике.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какого решения?)

Что с ней делать. Покрашена, коробка сделана. Осталось по мелочам. Руль и ручку коробки кожей перетянуть. У него их много. :D

Опубликовано

Вот блинн...я что то туплю.Андрей...у тебя сервис в Риге?

Опубликовано

Из личного опыта. Пригоняли из России ко мне несколько машин для обслуживания. Сам почти ни чего не делаю. Так навороты по машине, салон снять и складировать у себя перед покраской. Пользуюсь услугами сервисов в которых обслуживаю свои машины и родственников. Ответственно заявляю: все маляры п******ы! Так вот за общение с ними, за мои нервы я деньги и брал. Моё дело пистоны раздавать. Мозг взорву, но заставлю сделать как мне нравится. На примере: на капоте у последней Ауди нашёл вмятинку. Увидел при фотографировании в момент заката. На контрасте заметил. При предъявлении малярам долго её заново искал. :) Докапываюсь там где нормальный человек не обратит внимание. С сервисмэнами проще, но всё равно глаз да глаз за ними. Результат: самому за работу не стыдно.

Так что если литовский маляр обещает сделать за месяц хорошо, на пистонах всё соберёт, а не на саморезах, то это немец в Германии и за другие деньги. Общался я с литовскими братьями. Смарт делали 4 года. Перекрас, электро крыша, перетяжка кожи. Всё встало и машина пылилась. Попросили меня проконтролировать. Литовцы стонали, но делали. За 3 месяца доделали. Отдавая машину они не верили что её закончили,  самое главное что получили денег сполна и чуть чуть больше. Как я и обещал одной стороне доделаную машину, а другой что получат за труды. Но, по приезду из Каунаса в Ригу, на сиденьях вылезли косяки. Центральные части сделали шире, а форму подушки из паралона не изменили и за 300км кожа приняла форму краёв подушки. Мой мастер посмотрел и указал на косяки и сказал что такую дешёвую кожу они даже не закупают. Много можно приколов рассказать, но при желании результата получается положительным.

П.С. В 2012 году на слёте МВ купе в Латвии С140 из России, сделанный под моим присмотром, заняло первое место как самое красивое иностранное купе.

Вот блинн...я что то туплю.Андрей...у тебя сервис в Риге?

Пользуюсь сервисами селективно отобранными.

Опубликовано

То есть сможешь если чё нормальных подсказать?

Опубликовано

То есть сможешь если чё нормальных подсказать?

Да.

Опубликовано

Осталось узнать цену мероприятия.

Напишу вводные данные. Машина в жучках, нижние кромки дверей в ржавчине, но не сквозные. Есть на одной двери вмятинки от касательного удара, почти не видно. Остальное вроде целое. нужно покрасить машину, возможно без крыши. А да, еще не большой ремонт порога+ покраска порогов. Интересует примерная стоимость работ и твой интерес. Про твой интерес можно в личку.

Забыл)))) еще арки колес в ржавчине.

Опубликовано

Осталось узнать цену мероприятия.

Напишу вводные данные. Машина в жучках, нижние кромки дверей в ржавчине, но не сквозные. Есть на одной двери вмятинки от касательного удара, почти не видно. Остальное вроде целое. нужно покрасить машину, возможно без крыши. А да, еще не большой ремонт порога+ покраска порогов. Интересует примерная стоимость работ и твой интерес. Про твой интерес можно в личку.

Забыл)))) еще арки колес в ржавчине.

Хорошо бы фото. Особенно порога.

Опубликовано

Ок. Завтра сделаю. Порог пластиковый, типо идишен))

Опубликовано

Что то пропал Андрей(

Опубликовано

Ок. Завтра сделаю. Порог пластиковый, типо идишен))

Что то пропал Андрей(

Я то здесь! А где фото? Может по е-майл удобней?

Опубликовано

ок. Кинь свою почту в личку

Опубликовано

доброго времени.......а по Белорусии не пробовал уточнить по покраске?ближе,и говорят не хуже,ну и цены  естественно с Россией отличаются...месяц конечно стрёмно......

H759HO67.png

Опубликовано

Я с литвой побаиваюсь.... Общаться, есть говорят... Хорошие, но в кениге все спрашивают - "а где?, покажи"

В литве предпродажку шикаиную делают - это да! На момент покупки - хрен глазом незамыленным найдешь - (непрофессионаььным) - но потом вылазиют всякие.. бяки..

Вывод. Имея знакомого, готового Хорошо поработать - результат может быть хорошим. Но среди моих знакомых - таких нет. И как правильно было отмечено товарищем - "ну если все говорят, что там отлично делают - дай хоть один телефон! Нас было шестеро и ни один не сказал. Приходиться искать местных и так-же контролируя,пиная, и заставляя переделывать - добиваться достойного результата...

Боюсь что заплатишь за переборку - а получишь предпродажку (даже по качеству сборки) - потом ту же разницу в 20-30 тыр. Вложишь в ремонты и доводки всякие (а то и больше)

СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

С таким плавающим курсом рубля ... ремонт за евро теряет по моему смысл.Сам пока ещё в Еврозоне...сравниваю и охреневаю.

Опубликовано

Ну да. Курс сейчас это пипец. Время еще есть.

Опубликовано

Кстати для справки...сегодня узнавал по поводу покраски пер.бампера.Снять поставить и покраска...100 эуро :unsure: .

Опубликовано

У нас снять-поставить стоит рубль. Покрасить 5 рублей. Грунт по пластику очень дорогой.

Мирон все правильно сказал, готов подписаться под каждым его словом.

Опубликовано

Кстати для справки...сегодня узнавал по поводу покраски пер.бампера.Снять поставить и покраска...100 эуро :unsure: .

5800 р это должна быть идеальная покраска , в камерах и с проф оборудованием.

Y137BA98.png
Опубликовано

5800 р это должна быть идеальная покраска , в камерах и с проф оборудованием.

Ну да... с камерой и всеми делами.В Латвии.

Опубликовано

Кирюх у нас 780 квадратов стерильной охраняемой площади, два стапеля и две камеры, Тема Хантер видел одним глазком.

Бампер можно и за трешку покрасить у нас, вопрос лишь Вам хорошо сделать или подешевле? Хороший материал очень дорогой а клиент не вникает и ориентируется где дешевле. Ремонт всегда есть ремонт.

У нас был замороченный клиент, прикатил новый Финик, который столб обнял в момент обмытия покупки. Поставил условие сделать завод, все необходимые запчасти он предоставит сам, при чем оригинальные вплоть до пистонов. Цена вопроса не интересует вообще, главное качество. Жесть меняли три раза, выводили по беспокрасочной технологии, красили 17 раз прежде чем попали в толщину под прибор, цвет и шагрень. Хозяин пригонял три донора из салона, для снятия размеров, установки и доукомплектации. В итоге 180 рубасов встала работа. Эксперт не смог установить ремонтную машину.

Опубликовано

@alex222,

Леша, чего-то я уже не понимаю, про финик пишешь, геморой такой, и вообще, по 17 раз по месту ипр,, и все вышло в 180 рублей.

А свою без такого дтп, просто облить по сути, более 100. Или я чего-то не догоняю?

Опубликовано

Миш, 180 это только зарплата жестянщиков и маляров. Красили лишь капот и два крыла и бампер.

Опубликовано

Миш, 180 это только зарплата жестянщиков и маляров. Красили лишь капот и два крыла и бампер.

ааааа ну тогда понял :)

Опубликовано

Миш прости приврал. В эту стоимость еще и сборка вошла, хранение и прочие гоняния. Это сумма за всю работу по машине. Хозяин месяц уговаривал но сделать как завод практически невозможно, ремонт есть ремонт. Сейчас Х5 пришел, облить лодкой но с проемами. 80 руб за все ценник.

Опубликовано

Миш прости приврал. В эту стоимость еще и сборка вошла, хранение и прочие гоняния. Это сумма за всю работу по машине. Хозяин месяц уговаривал но сделать как завод практически невозможно, ремонт есть ремонт. Сейчас Х5 пришел, облить лодкой но с проемами. 80 руб за все ценник.

а что значит лодкой? а так ценник гуманный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования