Перейти к содержанию

Вопрос по целесообразности покраски машины в Прибалтике.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим,самое главное цвет какой,с чёрным не многие берутся заморачиватся.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Одессит, ну так я и создал эту тему, для сбора информации. Если не трудно, то скинь ссылку на клуб. Мне все равно, в какой стране красится)

@Павлушка, у меня серебро.

Опубликовано

@Dim651, ну вот http://www.mbforumas.lt/

Только я сразу предупрежу, что там есть определенные сложности с языком ;)

Наше общение с ними происходит больше в телефонном режиме и все такое...

Но, имхо, попробовать стОит...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Спасибо, по изучаю))

Опубликовано

Спасибо, по изучаю))

И я бы еще через Драйв2 поискал... Там много прибалтов есть...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Ну пока я тут почитаю))). Есть же у нас клубни с Риги. Может что посоветуют.

Опубликовано

а я если честно не вижу экономики в этом. там примерно 1300 евро обЪявили с крышей будет 1500, по сегодняшнему курсу,это уже 75-80 рублей. А визы, а проезд туда-обратно, страховка ихняя, пожрать и пр... А если приедешь забирать(опять же бабки на проезд и т.д.), и тебя не устроит, естественно переделывать, и снова ждать, и снова траты и пр.

Лучше все-таки поискать проверенных мастеров поближе к дому.

Опубликовано

Ага, Миха, прав.

Это как раз из серии, что за рекой полушка , да дорог перевоз.

Этаж надо так заморочился, чтобы красить хз где.

Опубликовано

Нормальные мастера здесь это от 120 и то поискать нужно будет,основная масса это те кто за все работы берутся,вот от них точно сюрпизиков ждать нужно.

M609TH199.png     

Опубликовано
@mike444z,виза у меня есть годовая, пожрать там стоит копейки, в Питер ходят автобусы по смешным ценам. Эти затраты я не считаю.
Опубликовано

У нас же есть ребята с Калининграда, возможно кто то общается с литовцами, там действительно очумелые ручки.

M101PC152.png

Опубликовано

есть у меня товарищ литовец на половину, могу у него спросить.

можно в мск найти хорошую, я буду с товарищем перекрашивать свою, после кривых рук, вот и посмотрим во что это выльется, плюс у него есть друзья, которые тоже тпио красят хорошо, можно поинтересоваться.Но смогу только после 10 ноября, ща сижу в костромских лесах. Кстати, можно и в костроме узнать, тут тоже есть мастера хорошие, как говорят.

Опубликовано

Миха, основное я вижу в прибалтике низкую цену. Вот по этому и изучаю вопрос. У нас покраска стоит дороже по любому.

Опубликовано

@mike444z,буду благодарен за инфу. 

M609TH199.png     

Опубликовано

Парни, просто я обжогся уже несколько раз, у меня машина перекрашена 2 раза, без крыши.

Первый раз, красили ары в гараже, но братуха отвечал. Результат реально покрасили отлично, но суки в мой черный цвет добавили синий перламутр, блястела нах... Не нравилось, затев дтп, и ветик по бокам, решил полностью восстановить заводской цвет. И тоже нашел товарища, русский, недорого как казалось, в итоге, тоже через жопу все сделал.

Потом встретил своего товарища еще из детства, он с 15 лет красит тачки, причем много лет отработал и феррари и бентлии и пр. Наконец-то с ним и договорился, вот вернусь из глухомани, и будем думать, где бы нам покрасить тачку самим, хочу самолично разобрать, под его руководством и помощью подготовить, ну и он покрасит.

П.С.: говорит, что есть у него толковые ребята с сервисом, можно недорого договариться. В общем, что хочу сказать, Паш и Дим, после 10 ноября, маякните, если вдруг забуду, я поговорю с ним, может к этим ребятам и заскочим, если отвечают за базар, что будет вах, тогда можно и попробовать, порядок цифр явно ниже чем вы озвучивали питер и мск. Вот как-то так.

Опубликовано

Из личного опыта. Пригоняли из России ко мне несколько машин для обслуживания. Сам почти ни чего не делаю. Так навороты по машине, салон снять и складировать у себя перед покраской. Пользуюсь услугами сервисов в которых обслуживаю свои машины и родственников. Ответственно заявляю: все маляры п******ы! Так вот за общение с ними, за мои нервы я деньги и брал. Моё дело пистоны раздавать. Мозг взорву, но заставлю сделать как мне нравится. На примере: на капоте у последней Ауди нашёл вмятинку. Увидел при фотографировании в момент заката. На контрасте заметил. При предъявлении малярам долго её заново искал. :) Докапываюсь там где нормальный человек не обратит внимание. С сервисмэнами проще, но всё равно глаз да глаз за ними. Результат: самому за работу не стыдно.

Так что если литовский маляр обещает сделать за месяц хорошо, на пистонах всё соберёт, а не на саморезах, то это немец в Германии и за другие деньги. Общался я с литовскими братьями. Смарт делали 4 года. Перекрас, электро крыша, перетяжка кожи. Всё встало и машина пылилась. Попросили меня проконтролировать. Литовцы стонали, но делали. За 3 месяца доделали. Отдавая машину они не верили что её закончили,  самое главное что получили денег сполна и чуть чуть больше. Как я и обещал одной стороне доделаную машину, а другой что получат за труды. Но, по приезду из Каунаса в Ригу, на сиденьях вылезли косяки. Центральные части сделали шире, а форму подушки из паралона не изменили и за 300км кожа приняла форму краёв подушки. Мой мастер посмотрел и указал на косяки и сказал что такую дешёвую кожу они даже не закупают. Много можно приколов рассказать, но при желании результата получается положительным.

П.С. В 2012 году на слёте МВ купе в Латвии С140 из России, сделанный под моим присмотром, заняло первое место как самое красивое иностранное купе.

Опубликовано

То есть если хороший перекрас с разбором только Германия?

Опубликовано

@Andrey45, спасибо за развернутый ответ, но все таки, какая цена в Риги за покрас мл, можешь узнать?

@mike444z, я не спешу))))). Напомню)))

Опубликовано

Если отдать и без контроля процесса забрать.

Но не забывем старый анекдот: Англичанин говорит: -Вот учу итальянский, хочу в Италию поехать учится. Француз говорит: -Учу английский, хочу в Америку поехать учится. Немец говорит: -Учу русский. Англичанин, француз: -Хочешь в Россию ехать учится?! Нет! говорит немец. Хочу дома остатся! :D  

Я о том что надо ещё знать к кому обращатся. Я не знаю. По идее можно спросить.

Опубликовано

Если отдать и без контроля процесса забрать.

Но не забывем старый анекдот: Англичанин говорит: -Вот учу итальянский, хочу в Италию поехать учится. Француз говорит: -Учу английский, хочу в Америку поехать учится. Немец говорит: -Учу русский. Англичанин, француз: -Хочешь в Россию ехать учится?! Нет! говорит немец. Хочу дома остатся! :D  

Я о том что надо ещё знать к кому обращатся. Я не знаю. По идее можно спросить.

. Я боюсь что ценник там просто конский!!!
Опубликовано
@Andrey45, спроси, чисто так, для профориентации.
Опубликовано

DSC03668.sized.jpg

@Andrey45, спасибо за развернутый ответ, но все таки, какая цена в Риги за покрас мл, можешь узнать?
@mike444z, я не спешу))))). Напомню)))

Нужны точные вводные. Состояние ЛКП, что красить и с каким качеством. Ту же полировку доверять малярам нельзя. Только проффесиональным полировщикам. Дорого, за то не трясёт при виде "зайчиков". Но может достаточно под "шагрень". Свой 124-й красил под шагрень. На каждый день предпочтительней. Свой С140 полировал в зеркало. Эта машина для выходного дня. Для примера С140 полный перекрас 1200 евро за работу маляров+ крепёж+мой интерес за надзор, контроль качества. Можно и без моего интереса. Познакомлю, встречу. Но качество? Хотя из Москвы автовозами машины привозят, делают и увозят. Клиенты наверно довольны, раз ещё привозят. Один С140 жил и обслуживался в Москве. С первого взгяда машинка ровная. Начали смотреть детально. Жесть. Пороги, такое чувство, лаком из банки поливали. Передний бампер изумительно ремонтировали. Тонна шпаклёвки и длинные саморезы, торчащие изнутри. Мои мастера сняли копию, срезали старое и поставили полностью новое. Проще, качественней и дешевле. 

Вся троица в сборе.

. Я боюсь что ценник там просто конский!!!

Всё относительно. На С140 ценник был озвучен 2000 евро.

Опубликовано
@Andrey45, в понедельник напишу полный расклад. ща на планшете, не удобно много писать.
Опубликовано

@Andrey45, в понедельник напишу полный расклад. ща на планшете, не удобно много писать.

Две машины питерские были. Ещё одна до сих пор у меня в гараже решения хозяина ждёт.

Опубликовано

Какого решения?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования