Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Егор, видимо, имел ввиду, что "начинку" надо вынуть через 4 дня...А, сам продукт можно хранить вечно :)  Хотел бы я посмотреть на такого терпеливого хранителя :)

M998HB178.png

Опубликовано

@zloypups,

блин

не в бровь

а в глаз!

Мне вот Надежда подсказывает,

что после этого коктейля у тебя

точно, поджелудочная отвалится))))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Егор Коми-Гор, на связи!!!

 

Берем стеклянную банку 0,7, отрезаем от корня хрена,  (у меня в наличии оказался 5см.толщиной))), кусок сантиметра 4, очищаем его и нарезаем сначала пятаками, потом мельчим крупной соломкой, после чего отправляем в банку. Следом, берем лимон и один из его боков, натираем на крупной терке, в итоге получаем столовую ложку цедры без горки, отправляей в банку. Далее добавляем 1,5 столовые ложки меда, опять же без горки, потом кидаем 2 шт.гвоздички, на кончике чайной ложки корицу, столько же мускатного ореха и столько же ванильного сахара. Выливаем 0,6 л. водки, в эту банку больше не войдет, закрываем крышкой, ставим в темное место при комнатной температуре и нервно ходим вокруг схрона, в течении 4 дней. На пятый день, процеживаем напиток через марлю и дабы добиться кристально чистого цвета, ставим отдыхать еще на 4 дня. 

Нам с Александром Совсем угрюмым, времени ждать пока она дополнительно отдохнет, совершенно небыло, посему мы съели ее (хреновуху) сразу после процеживания, то есть немного мутноватую, но какую вкуснуююююю..... 

Что характерно, если ее передержать, она на 7 день станет невкусно-горькой и совершенно не ароматной,а "бьющей" в нос, так что 4-5 дней и не больше!

Приятного хреновухопития)))

А самогон пойдет, как продукт??

Опубликовано

Да и кстати.. купил я сегодня этот ваш ХАМОН... мадэ by Испания, на наклейке написано все как надо: бычек рос, вырос и был убит в Леоне, где от него отрезали ногу, засолили и завялили в одном из местных подвалов, и потом благополучно отправили в г.Обнинск, где я и купил 300 грамм этого бычка... Ну скажу я вам был РАЗОЧАРОВАН!!!!! Толи не правильно бычка завалили, толи влажность не та была когда вялили, то ли помещение продувалось не совсем хорошо, то ли соль эта новая не совсем качественная, я ожидал большего...

Опубликовано

Егор Коми-Гор

В " южном" исполнении  в рецептуре не хватает еще одного важного ТАЙНОГО ингредиента.... ;) 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ну скажу я вам был РАЗОЧАРОВАН!!!!!

Ну не обязательно было начинать с 300 грамм..)
И основное что я понял за эти дни проведённые с хамоном(сегодняшний не исключение щас допишу и смаковать сяду)...потреблять надо всё таки иберику

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога») и, как правило, более дорогой. Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

  • Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
    • Curado — выдержка 7 месяцев
    • Reserva — выдержка 9 месяцев
    • Bodega — выдержка 12 месяцев
  • Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
    • Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
    • Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
      Так что рекомендую не останавливаться....у меня остался один не опробованный сорт)
      А сегодня общался с хозяином магазина и получил рекомендацию обязательно попробовать хомон с дыней!!!Вот уж где мои вкусовые рецепторы удивятся) 
Опубликовано

Я так понял, что я ел не правильный хамон...я получается купил хамон из говядины!!! может в этом дело...

Опубликовано

Я так понял, что я ел не правильный хамон...я получается купил хамон из говядины!!! может в этом дело.

Да что ж вы право так из крайности в крайность)))то 300 грамм...то из говядины)возможно просто вашим вкусовым рецепторам не пришёлся по вкусу,но не буду исключать что он был из категории серрано ....или порезан не достаточно профессионально.Например от того сорта что я пробовал вчера я тоже не в восторге потому как начал своё знакомство с ним сразу с высшего сорта,а разговаривая с людьми точно понял что от качества нарезки тоже многое зависит....я беру его в магазине в котором только хамон,сыр и оливки из Испании,а ещё в городе его продают в одной торговой сети так вот там его нарезает та же женщина что салаты нарезает......
Так что продолжайте)
 
Опубликовано

xvmb_b.jpeg

Опубликовано

@Хруст,

за Рустама я спокоен,

он правильный хамон ест тончайшими ломтиками,

а вот за Игоряна просто сердце на куски разрывается,

даже и не знаю как ему помочь?

Это не дело, когда человек ест и давиться!

Может к Путину обратиться?

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Может к Путину обратиться?

да что ж за форум все стремятся к помощи посредникоф прибегнуть!? там вон Гаранта ищут и тут туда же)
А рвать сердечную мышцу за Игоря это излишнее д.Вов....завидная участь хамоном удавиться)
Опубликовано

Егор, видимо, имел ввиду, что "начинку" надо вынуть через 4 дня...А, сам продукт можно хранить вечно :)  Хотел бы я посмотреть на такого терпеливого хранителя :)

Андрей, ты все правильно понял! вынь начинку и храни сколько угодно.

Butuslee, если самогон путевый, то почему бы и нет!

Егор Коми-Гор

В " южном" исполнении  в рецептуре не хватает еще одного важного ТАЙНОГО ингредиента.... ;) 

Ян, ты не про корень имбиря ли намекаешь? Мне посоветовали его туда добавить в пропорции, половина от хрена, но я пока не пробовал

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01,Я намекаю на  вытяжку из молодых (зеленых и  еще мягких) плодов ореха....  ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Такого добра у нас нема(((

H060EX11.png

Опубликовано

Такого добра у нас нема(((

Лимон на терке..?! Ужас!!! Он же дает привкус.Достаточно ложки сока(столовой) на это кол-во напитка...

Опубликовано

Роман, читаем внимательно! От лимона требуется только цедра (кожура), сам лимон нах не нужен)

H060EX11.png

Опубликовано

Егорыч обижаешь!!! Как самогон может быть не путевым!?!?!?!?!?! Весь процесс соблюден до мелочей!!!3-ойная очистка и фильтрация!!!

Марганец-фильтр, уголь-фильтр, молоко-фильтр...Там даже ГРАДУСА НЕ ОСТАЕТСЯ!!! только валит всех!! даже самых наикрутейших выпивох, которые литрами могут и виски и водку и все, что горит!!!только у нас 300 грамм и все подняться не могут)))))))))))))))))))


Цитрусовые нельзя долго в алкоголе крепком держать...Сначала дают вкус, а потом начинают давать токсины!!!!

Опубликовано

Расскажу историю одну про хреновуху!! Перец один, мой дальний родственник, попробывал у нас хреновухи ( притащили из деревни) ну и решил сам замутить...купил литр водки, хрена в банке и замешал это все дело!!! кароче понюхал вроде оно....Занялся ремонтом в квартире, бра подключал чтоли....

Сначала уеб.ал себе молотком по пальцам, ( до крови), потом его уеба.ло током, да так, что со стремянки наипнулся))) НУ ВСЕ!!! ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО!!! ПОШЕЛ ГОВОРИТ СТАКАН ЗАСАДИТЬ!!!( БЫВШИЙ МЕНТ!!) НАЛИЛ СЕБЕ СТАКАН ЭТОГО ЧУДО-ХРЕНОВУХИ И ЗАСАДИЛ!!! смог только половину выпить, т.к. скрутило все дыхательно-пихательные пути, и ни туда ни сюда!!! Говорит лежу, пытаюсь воздуха глотнуть и ржу ну ссука неудачник, палец в кровь, током взбодрило, а здох от ХРЕНОВУХИ))) Ну слава богу обошлось))) кстати по этому и спросил про рецепт)))).


И кстати буду судорожно искать моченую бруснику НИКОГДА НЕ ПРОБЫВАЛ!!!!

Вчера попробывал маринованную морковь-СИЛИЩЕ!!!!...

Опубликовано

Игорь, ну рассмешил, поржал я от души :D  :D  :D

Это же сколько хрена он туда насыпал, что такой атомный напиток получился)))

По теме цитрусовых, незабываем на 4-5 день все слить, а жмых выкинуть, соответственно токсинам браться будет неоткуда.

Бруснику моченую искать не надо, да и нет такого понятия. Просто покупаешь свежую, засыпаешь в 3х литровую банку литра 2-2,5 брусники и заливаешь обычной сырой водой, я использую бутилированную и все! Ставишь в холодильник или в прохладное место на срок приблизительно 1 месяц. В течении месяца, меня жена постоянно гоняет, потому как я переодически эту вкусняцкую водичку отпиваю и добавляю свеженькой))) Через месяц брусничка становится практически не кислой, вот тогда накладываешь в мисочку, режешь мелко репчатый лучок и солишь. Наливаешь рюмочку, закусываешь брусничкой, мммм....вкуснятина. Саня Угрюмый просто обалдел, он даже не знал что так можно есть бруснику

Причем брусника, в таком залитом водой состоянии, стоит в течении года в холодильнике и ей хоть бы хрен, да и витаминчики все в сохране и варить ни чего не надо.

H060EX11.png

Опубликовано

Игорь, ну рассмешил, поржал я от души :D  :D  :D

Это же сколько хрена он туда насыпал, что такой атомный напиток получился)))

По теме цитрусовых, незабываем на 4-5 день все слить, а жмых выкинуть, соответственно токсинам браться будет неоткуда.

Бруснику моченую искать не надо, да и нет такого понятия. Просто покупаешь свежую, засыпаешь в 3х литровую банку литра 2-2,5 брусники и заливаешь обычной сырой водой, я использую бутилированную и все! Ставишь в холодильник или в прохладное место на срок приблизительно 1 месяц. В течении месяца, меня жена постоянно гоняет, потому как я переодически эту вкусняцкую водичку отпиваю и добавляю свеженькой))) Через месяц брусничка становится практически не кислой, вот тогда накладываешь в мисочку, режешь мелко репчатый лучок и солишь. Наливаешь рюмочку, закусываешь брусничкой, мммм....вкуснятина. Саня Угрюмый просто обалдел, он даже не знал что так можно есть бруснику

Причем брусника, в таком залитом водой состоянии, стоит в течении года в холодильнике и ей хоть бы хрен, да и витаминчики все в сохране и варить ни чего не надо.

первый раз такое слышу , бруснику с луком ????????????????????????? :blink:  :blink:  :blink:

Y137BA98.png
Опубликовано

Вот и Саня удивился не на шутку. Но еще раз повторюсь, брусника именно вымоченная!!!

H060EX11.png

Опубликовано

Вот и Саня удивился не на шутку. Но еще раз повторюсь, брусника именно вымоченная!!!

У меня брусника то есть в кладовке стоит но она с сахаром замоченная ((( Ща позвоню в карелию , наверняка есть простая брусника))) ох заинтриговал ты меня )))

Y137BA98.png
Опубликовано

Парни не в обиду только распокавал


А этим поужинали, сами сказали только про жратву.

post-2316-0-82593000-1415047271_thumb.jp

post-2316-0-25869800-1415047367_thumb.jp

Опубликовано

Мы покупаем целиковую ногу (Хамон) в Ашане, стоит около 2500 руб. (он типа недодержанный). Потом ставишь эту ногу на подставке на кухне на шкаф, держишь с год и очень душевно получается - а главное бюджетно!

 

Муж еще одну ногу из Барселоны припер в чемодане - провонял всю одежду

Опубликовано

Светлана, это же какую выдержку надо иметь, чтобы вокруг ноги год ходить?

Сразу вспоминается детство и зеленые бананы, которые прятались на кухне в целях их дозревания, но как правило съедались при любом уходе родителей из дома :D

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования