Перейти к содержанию

Нужен совет по установке магнитолы вместо Command.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Такой вопрос, покурил форум, но так и не понял одного вопроса. Имеется ML320 W163 1999г.в. но значится как переходная 2000, модификация для Канады. Стоит Command с кассетой, CD чейнджер штатный в багажном кармане. Хочу поставить двухдиновую магнитолу Sony XAV-68BT. Так и не понял все W163 с оптикой и установка обычных магнитол не возможна без тотальной переделки, или все таки есть возможность просто ее подключить? Штатный Command и чейнджер мне не нужен, т.к. вся музыка на флешках, а радио я не слушаю. Основное для чего надо, это чтобы детям можно было мультики включать, и использовать как хендсфри, ну и музыка на флешках. Прошу не пинать ногами, я тут новичок еще не освоился :blink: Уже вторые сутки курю форум по этому вопросу, но так и не нашел ответа, кто то просто ставит, а кто то не может поставить из за оптики и какого то усилителя, вот сижу и думаю, стоит ли оно того или это не реально, сам в электрике полный ноль, единственно что могу штекеры соединить :rolleyes: До этого была Цешка W202, но там всё проще, магнитолу менял сам, просто переткнув разъемы. Заранее Спасибо откликнувшимся.

Опубликовано

Спасибо, глянул. То есть как я понял можно любую ставить? Просто мне сказали что не факт что работать будет, там бывают подводные камни какие то связанные с оптикой, что может быть чревато заменой всех колонок и перепроводкой разводки от головного устройства, и на форуме тут тоже про это писали, или это только в рестайлах? :(

Опубликовано

Колонки и проводку трогать не надо. Но если оптика, то усилок штатный придется выкинуть и поставить любой обычный усилок который может работать на 2 Om колонки. Я вынул штатный усилок, разъем от него отстегнул от моторного щита и дотянул до центральной консоли. В разъеме том фишки можно переткнуьт в din разъем магнитолы, но будет коротковато и можно спалить колонки магнитолой при большой громкости. Поэтому правильней раздребанить усилок и взять оттуда ответную часть разъема, найти тут на форуме распиновку и сделать косу с питанием и проводами до нового усилка. Я под пассажирское сиденье ставил усилок и туда тянул. И потом с магнитолы тюльпаны на усилок, усилок к переходной косе, коса в разъем штатной проводки... может и фоток наделаю тк еще не собрал салон до конца обратно...

Опубликовано

У тебя bose на дверях есть надпись на грилях динамиков? Если нет то может промто-разьем в разьем и будет работать

• + 1
Опубликовано

У тебя bose на дверях есть надпись на грилях динамиков? Если нет то может промто-разьем в разьем и будет работать

Надписей Bose на решетках динамиков вроде нет.

Колонки и проводку трогать не надо. Но если оптика, то усилок штатный придется выкинуть и поставить любой обычный усилок который может работать на 2 Om колонки. Я вынул штатный усилок, разъем от него отстегнул от моторного щита и дотянул до центральной консоли. В разъеме том фишки можно переткнуьт в din разъем магнитолы, но будет коротковато и можно спалить колонки магнитолой при большой громкости. Поэтому правильней раздребанить усилок и взять оттуда ответную часть разъема, найти тут на форуме распиновку и сделать косу с питанием и проводами до нового усилка. Я под пассажирское сиденье ставил усилок и туда тянул. И потом с магнитолы тюльпаны на усилок, усилок к переходной косе, коса в разъем штатной проводки... может и фоток наделаю тк еще не собрал салон до конца обратно...

Для меня это темный лес :blink: :blink: :blink:  Учитывая что я в электрике и акустике полный ноль, а где это делают вообще, если вдруг там все так плохо? Просто магнитолу уже заказал, а теперь вот думаю, если все так сложно, может отказаться от этой затеи? Привык что в W202 просто пересоединил разъемы и все, а тут.... :o

Опубликовано

Саба под водительским тоже видимо нет? Значит все просто разьем в разьем и все должно работать, тока провод к массе нужно подсоединить ( чтоб двд работало в движении, цвет не припомню)

• + 1
Опубликовано

Саба под водительским тоже видимо нет? Значит все просто разьем в разьем и все должно работать, тока провод к массе нужно подсоединить ( чтоб двд работало в движении, цвет не припомню)

Вот под водительское не заглядывал пока, а как он выглядит и где его под сидением смотреть? Спасибо Вам огромное за советы.

Опубликовано

Под водительским

Сам сразу поймешь есть или нет когда посмотришь))

Опубликовано

Под водительским

Ок, Спасибо Вам!

Опубликовано

у меня саб есть, но обошлось просто заменой майора все кроме, конечно, ч тендера заработало, в том числе саб, только я не сразу понял, что он работает (звук стал заметно хуже).

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Года 3 назад я хотел замутить замену безнадежно устаревшую голову,

на какую нибудь более современную 2х диновую музыку.

Но знакомый установщик остудил мою буйную голову тем,

что поскольку динамики у нас 2х омные и стоит саубуфер, родной усилитель,

то все не так просто, нужно все переделывать, включая

оптиковолоконную проводку.

Я понятное дело, развесил уши и на этом успокоился.

Но вижу что тема по прежднему актуальна.

Учитывая прошедшее время хочу спросить у спецов,

которые сталкивались с этой проблемой и как выше упоминалось,

можно ли сегодня подобрать какую то магнитолу, с бюджетом

скажем до 10000 руб. чтобы воткнуть ее без заморочек?

Извините,

понял что ерунду написал,

т.к. почитал сам раздел, а там инфы этой немеряно)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Под водительским

Обсмотрел все сидения и водительское и пассажирское, точнее под ними, ничего там вроде нет. На решетках колонок надписей тоже нет. Может я не там смотрел чего? Фото прилагаю.

post-17464-0-02186200-1414149081_thumb.j

post-17464-0-75435900-1414149143_thumb.j

post-17464-0-53861400-1414149152_thumb.j

post-17464-0-24703200-1414149162_thumb.j

post-17464-0-58921800-1414149170_thumb.j

Опубликовано

Значит нет усилителя, штекер в штекер и провод на массу( видео в движении) и антену-должно работать

...саба нет)

• + 1
Опубликовано

А еще такой вопрос, магнитола эта продается без салазок в комплекте, и она несколько меньше чем Comand по высоте. Если снять этот Команд, там есть какие нибудь крепления для магнитолы, или нужно какое то дополнительное установочное крепление покупать?

post-17464-0-26325200-1414152363_thumb.j

Опубликовано

Привет! Скорее всего, сняв свой мафон, увидите вот это:

- задняя часть post-7236-0-50426900-1414160404_thumb.jp

- разъемы (поиском найдете распиновку) post-7236-0-54392900-1414160413_thumb.jp

- колодки разъемов post-7236-0-18083600-1414160420_thumb.jp

- размеры отсека 180х110 (рулетка китайская) post-7236-0-62675800-1414160427_thumb.jppost-7236-0-37927700-1414160436_thumb.jp

- внутри справа и слева   - выступы post-7236-0-91791100-1414160443_thumb.jp

- расстояние между ними 160 мм post-7236-0-65377200-1414160449_thumb.jp

- ну и сам мафон примерно 180х110 post-7236-0-27181100-1414160456_thumb.jppost-7236-0-53642300-1414160463_thumb.jp

пысы: после снятия мафон попросит код!

• + 1
Опубликовано

Привет! Скорее всего, сняв свой мафон, увидите вот это:

Уже интересно :blink: Сейчас померил магнитолу она получается: 180 ширина Х 100 высота Х 163 длина внутрь (глубина). Интересно а как она тогда там вообще закрепится, получается что по высоте она на 10 мм меньше, а по ширине впритык, по глубине из за ограничителей в отсеке вообще не понятно :icon_confused:

post-17464-0-63582900-1414163474_thumb.j

post-17464-0-01619300-1414163491_thumb.j

post-17464-0-93978600-1414163505_thumb.j

Опубликовано

Самый простой вариант - через 2-din салазки. Их подгоняешь по зазорам и крепишь в отсеке, а в них устанавливаешь Соньку.

Второй вариант - разбор консоли и крепление Соньки непосредственно в отсеке.

В обоих случаях нужно удалять два выступа внутри.

А что у Соньки с разъемами?

Посмотрел фотки Соньки - у нее лицевая панель таких же размеров, что и корпус (ширина-высота)? Если - да, то, скорее всего, потребуется рамка.

• + 1
Опубликовано

Самый простой вариант - через 2-din салазки. Их подгоняешь по зазорам и крепишь в отсеке, а в них устанавливаешь Соньку.

Второй вариант - разбор консоли и крепление Соньки непосредственно в отсеке.

В обоих случаях нужно удалять два выступа внутри.

А что у Соньки с разъемами?

Посмотрел фотки Соньки - у нее лицевая панель таких же размеров, что и корпус (ширина-высота)? Если - да, то, скорее всего, потребуется рамка.

В том то и дело, что лицевая панель таких же размеров :( А вот что касаемо салазок, то они почему то к ней в комплекте не идут, только винты :(  Вот теперь и думаю что делать... Ни рамки нет, не салазок :( А разъемы вот ниже на фото.

post-17464-0-89625000-1414165156_thumb.j

Опубликовано

На любом рынке можно найти и то и другое - стоит копейки. По разъемам должно все получиться с решением головоломки уровня 12+. На антенну переходник (удлинитель) обязательно нужен будет.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования