Перейти к содержанию

А что еще может кнопка сброса пробега?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я владею мл 6 лет. и только недавно узнал фишку про кнопку и уровень масла двигла.

товарищу (на днях купил Ситроен из салона) когда сказал что уровень масла могу посмотреть не выходя из салона.

ВЫ БЫ видели его лицо.)))

у меня вопрос а что еще эта кнопочка может???

Опубликовано

она может еще и яркость подсветки регулировать)

H060EX11.png

Опубликовано

Так на цитромоне же есть датчик уровня масла,при повороте ключа пишет "oil ok"

Сори что не в тему,но эта кнопка на мерсе больше вроде ни чего не умеет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

сервисный интервал скидывает

K719PY69.png

Опубликовано

я тоже про регулировку яркости недавно узнал)))

970CSA01.png

Опубликовано

ну так что получается самое интеллектуальное = это уровень масла?

Опубликовано

Дисплей показаний одометра/счетчика текущего пробега/индикатора уровня двигательного масла/срока наступления планового ТО

Дисплей показаний одометра, счетчика текущего пробега и индикатора срока наступления планового ТО вмонтирован в циферблат спидометра. Сброс показаний счетчика текущего пробега/переключение режимов дисплея производится при помощи расположенного слева под циферблатом спидометра кнопочного переключателя (см. там же).

Одометр и счетчик километража текущего пробега

Одометр регистрирует общий пробег транспортного средства с момента ввода его в эксплуатацию, сбрасываемый счетчик позволяет отслеживать текущий пробег автомобиля с момента последнего сброса своих показаний (в километрах). Переключение режимов одометр/счетчик производится посредством расположенной слева от спидометра кнопки.

Для сброса показаний счетчика следует активировать комбинацию приборов (см. выше), затем нажать кнопку сброса и удерживать ее нажатой в течение около 1 секунды.

Индикатор уровня двигательного масла

При проверке уровня двигательного масла автомобиль должен находиться в горизонтальном положении. Снятие показаний следует производить спустя приблизительно 5 минут после остановки прогретого до нормальной рабочей температуры двигателя.

Поверните ключ в замке зажигания в положение 2 и дождитесь появления на экране дисплея индикации , затем дважды в течение 1 секунды нажать на кнопку переключения (5). На дисплее должна высветиться следующая информация:

(уровень масла в норме),
(долить 1 литр масла),
(долить 1.5 л масла),
(долить 2 л масла),
либо (откачать лишнее масло во избежание повреждения двигателя или выхода из строя каталитического преобразователя).

Если правильное измерение уровня не представляется возможным, индикация будет мигать, - повторите проверку спустя короткое время.

В случае необходимости уровень масла может быть проверен вручную по измерительному щупу (см. Главу Системы питания и выпуска отработавших газов).

Индикатор срока наступления планового ТО (система ТО-Assyst)

См. Раздел Активная система предупреждения о сроке наступления планового ТО (ASSYST)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

скиньте пожалуйста ссылку обнуления счетчика межсервисного пробега.достал этот писк и мигание при пуске. поиском не нашел.спс заранее

российские поезда самые поездатые поезда в мире :bayan:

Опубликовано

@вячеслав 76, Славка, ты плохо искал, ты ищи не в форумском поисковике, а просто в гугле, он сам тебя на форум приведёт
http://ml-club.ru/forum/tutorials/article/1-sbros-mezhservisnogo-intervala/- вот держи 

K719PY69.png

Опубликовано

извентиляйте :bn: просто тут тоже видел и даже сбрасывал этот пробег. сибо за ссылку

российские поезда самые поездатые поезда в мире :bayan:

Опубликовано

Всем привет! скажите я правильно понимаю чтоб масло посмотреть (долив) нужно как пишет Толоч 2раза ннажать на ту самую что и при сбросе Т.О. и у всех ли эта функция у меня рест 2001 пробывал выскакивает ключ и15200 .может чё не так делаю.

Опубликовано

Всё это справедливо при условии исправности датчикауровня и качества масла...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

если окшко уровня на табло работает исправно то и датчик работает или не факт? уровеннь и качество он один и есть?

Опубликовано

не, просто медленно нахимает.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 14:47, БОБ сказал:

если окшко уровня на табло работает исправно то и датчик работает или не факт? уровеннь и качество он один и есть?

Совсем не факт...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 14:56, Watec сказал:

В 17.05.2016 в 14:47, БОБ сказал:

Совсем не факт...

Как его проверить старухой?или как попроще?и где он живёт?

Опубликовано

когда на табло появится много строчек тогда и нужно 2 раза нажимать

Опубликовано

так когда они появляются?при вкл зажиганнии сразу км

Опубликовано

@БОБ, правильно - километры, нужно подождать, не заводить - появятся прочерки, после этого дважды нажать на кнопку - появится уровень.

Измерение проводится, если с момента глушения двигателя прошло какое-то время иначе не покажет. Или утром перед первым запуском - но это не совсем корректное измерение, но представление о количестве масла составить можно.

Мне еще кажется, что если значение -1,0L то оно автоматом уже начинает выскакивать переиодически

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

сегодня добился результата но гемор легше капот дёрнуть

Опубликовано

Всем прувет. а как регулировать яркость подсветки ?

Опубликовано
  В 23.05.2016 в 04:14, Lefik08 сказал:

Всем прувет. а как регулировать яркость подсветки ?

просто крутить левую палку на приборке

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

1. Чтобы ентот датчик не обманул: прогретая машина ставится на ровное место на час. И только потом датчик покажет правильно!

2. При соблюдении всех условий, у меня как-то, датчик показал нормальный уровень. Достал щуп, а там чуть больше половины!!?? Не паникуйте - это самый оптимальный уровень для двига. Именно поэтому "электронный щуп" больше не просит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования