Перейти к содержанию

АКБ 100 А/ч заряжается несколько дней

intercool

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл новый аккум, вместо Varta Silver Dynamic 100А/ч обратная полярность (H3) , буду ставить наш Тюменский  6CT-100L обратная полярность 100А/ч .

Новый решил прокачать по полной,  и вот он у меня на автомате током в пол ампера заряжается уже 5е сутки --- как то затянулось это дело, вот решил спросить кто сколько по времени заряжает наши мегабатарейки !?

У меня  старый аккум заряжался за 4 часа до автовыключения зарядного.

Насколько я помню, ток в 0,5А уже свидетельствует о том, что батарея заряжена. А такая сила тока обычно используется для предотвращения саморазрядки батареи.  По крайней мере, моё ЗУ так функционирует. Вот уже 4-й год так езжу на украинской ( ^_^ ) АКБ.

И вот еще - недавно заряжал батарею. На зарядку ушла вся ночь

заряжаю от ИКАР506 ,он по инструкции начинает снижать ток при заряде АКБ на 75-95% . После полной зарядки , переходит в буферный режим (это когда он вкл принудительный выставленный ток и плавно снижает ток до нуля итд ) .  Ток  0,5А этозначит аккум ещё не дозаряжен на все 100%  ---- и вот мой ни как не нажрётся, как будто кдато расходует :)

а вообще какой аккумулятор у нас должен стоять 90 или 100? у меня вообще 64 стоит...маловат он наверно!?

Для 230-го может и хватает, ведь, ИМХО, нормативная емкость аккумулятора принимается исходя из расчетных энергозатрат на стартер, а энергоемкость электроники на втором плане.

Но если помещается 90-й или 100-й аккум, то лично я бы поставил максимально большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования