Перейти к содержанию

[СРОЧНО] Тип антифриза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее прошу прощения за дублирование похожих тем. Имеет место большая срочность вопроса

Меняю расширительный бачок и возник вопрос по поводу доливки антифриза.

1,5 года назад на сервисе залили красный антифриз Luxe. По поводу допуска не помню, к сожалению. Единственное, что помню - на допуске 325.0 нет красного антифриза вообще. Скорее всего залит по 325.3, но неточно! На сервисе сейчас на доливку красного антифриза вообще нет. А Luxe в другой упаковке с точно известным допуском 325.3 заливать опасаюсь.

Вопросы следующие:

1) Можно ли смешать красные антифризы между собой при условии, что у налитого сейчас АФ может допуска MB вообще нет?

Или

2) Взять 11 литров свежего антифриза с допуском 325.0?

Всем спасибо и еще раз прошу прощения!

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 09:41, stavrone7 сказал:

Заранее прошу прощения за дублирование похожих тем. Имеет место большая срочность вопроса

Меняю расширительный бачок и возник вопрос по поводу доливки антифриза.

1,5 года назад на сервисе залили красный антифриз Luxe. По поводу допуска не помню, к сожалению. Единственное, что помню - на допуске 325.0 нет красного антифриза вообще. Скорее всего залит по 325.3, но неточно! На сервисе сейчас на доливку красного антифриза вообще нет. А Luxe в другой упаковке с точно известным допуском 325.3 заливать опасаюсь.

Вопросы следующие:

1) Можно ли смешать красные антифризы между собой при условии, что у налитого сейчас АФ может допуска MB вообще нет?

Или

2) Взять 11 литров свежего антифриза с допуском 325.0?

Всем спасибо и еще раз прошу прощения!

да думаю бери 11 литров да и смени жижу

Опубликовано

Поменяй и спи спокойно.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Хватит и 10, все равно все не сольешь))

Опубликовано

Промыть не забудь дистилированной водой,потом лучше концентрат чем готовый.

M609TH199.png     

Опубликовано

А сколько примерно нужно воды для промывки?

Везде по-разному пишут - от 20 до 30 литров

Опубликовано

Мне хватило 12,но у меня был синий залит тоже не знал что залито было,синий и залил ,по хорошему пару раз промыть.

M609TH199.png     

Опубликовано

Кхм, кхм.

Прошу прощения. Зря паниковал. Решил я для верности просунуть салфетку в бачок и убедиться, что там залит красный АФ. Каково было мое удивление, когда я достал оттуда салфетку жёлто-зеленого цвета  :D

Взял на доливку концентрат желтый

Опубликовано

если не менял, лучше все равно замени, бюджет 1000руб.

Опубликовано

@hesha, 1,5 года назад менял вместе с помпой охлаждения 

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 11:16, stavrone7 сказал:

Кхм, кхм.

Прошу прощения. Зря паниковал. Решил я для верности просунуть салфетку в бачок и убедиться, что там залит красный АФ. Каково было мое удивление, когда я достал оттуда салфетку жёлто-зеленого цвета  :D

Стас, подскажи пожалуйста, какой фирмы ты взял желтый концентрат??

Решил я долить немного антифриза и перед этим проверил его цвет, оказался залит желтый. Обошел все магазины и нифига не нашел желтый антифриз с допуском 325.0!

Или может кто вообще подскажет, какой фирмы существует желтый антифриз с нашим допуском?

Опубликовано

При всем уважении к МВ... нет допусков антифриза!  есть градации антифризов (G11), F (G12+), G (G12++), J (G 13) Но если очень хочется по допускам... Велкам...  https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/325.3_en.html

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня загорелась лампочка уровня антифриза. Залит красный (какой - хрен его знает)

Можно ли взять красный на долив (1 литр) и еще полгода поездить до общей замены или лучше не рисковать?

Опубликовано

@Агитатор, Доливай "красный"  кастрол и не парься...

Опубликовано

Уже второй раз после покупки авто залит красный Кастрол. Сейчас буду менять нижний патрубок на радиатор и термостат. Все оригинал. Начитался страхов про красный антифриз и купил оригинальный концентрат синий. За 4 полуторалитровки 3450 руб., плюс вода дистилят.

Спокойный сон нынче не дешев...

Опубликовано

Опубликовано
  В 13.12.2014 в 18:40, Самарчанин сказал:
  В 21.10.2014 в 11:16, stavrone7 сказал:

Кхм, кхм.

Прошу прощения. Зря паниковал. Решил я для верности просунуть салфетку в бачок и убедиться, что там залит красный АФ. Каково было мое удивление, когда я достал оттуда салфетку жёлто-зеленого цвета :D

Стас, подскажи пожалуйста, какой фирмы ты взял желтый концентрат??

Решил я долить немного антифриза и перед этим проверил его цвет, оказался залит желтый. Обошел все магазины и нифига не нашел желтый антифриз с допуском 325.0!

Или может кто вообще подскажет, какой фирмы существует желтый антифриз с нашим допуском?

На доливку взял 02374 Febi

Опубликовано
  В 13.12.2014 в 22:01, БИБИЯН сказал:

@Агитатор, Доливай "красный"  кастрол и не парься...

Спасибо!

Опубликовано

Фокус только в том, что продавец сказал развести Castrol дистилированной водой 1:1. Или не нужно?

Опубликовано

Сегодня получил четыре полторахи оригинала. Две по старой цене, две по измененной. В сумме 3400 руб. Завтра фото скину, если не забуду. Бутылки странноватые...

Заказал сегодня подушки двс и акпп, цена вроде старая, 5000 руб. за все. Посмотрим.

Опубликовано

Вот что мне привезли.

post-5176-0-74807000-1418944976_thumb.jp

post-5176-0-25813800-1418945031_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

Так и не понял, какой антифриз лить? отдал радиатор на пайку, буду доливать, а хз какой...предыдущий владелец говорит, что лил оригинал

Изменено пользователем Калаш
Опубликовано

Зеленый  G 11.

Опубликовано
  В 07.08.2017 в 16:58, Valentinych сказал:

Зеленый  G 11.

Показать  

и подешевле! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования