Перейти к содержанию

Подбор щёток дворников для лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@woland,

вот по этому я деликатно помалкиваю

и не вступаю в спор с любителями

оригинальных каркасных щеток,

поскольку таже история, зимой весь механизм

засыпается снегом и намертво обмерзает.

Только ради бога, не учите меня, что их надо смазывать,

протирать резинку уксусом, на ночь поднимать,

и прочая бесполезная хренотень.

Опять же с другой стороны, сейчас подбираю

на заднее стекло бескаркасные щетки (отвлекся на перекур)

и первоначально, без установки, просто прижимаю рукой

к стеклу вижу, что практически все (3 шт) имеют местами просвет

между стеклом и резинкой, а вот каркасная прижимается плотно,

но опять же на улице -1 и нет снега...

Щетки со спойлером не засыпает...проверенно 13 годами эксплуатации оных ;)

Либо снег в Мск не тот или щетки меняю часто...раз в 6-9 месяцев -_-

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

дядь вов давай покурим

Опубликовано

@878,

да перекурил уже, сейчас на очереди кофе)))

Короче путем опытного подбора (подреза) подобрал таки щетку взад)))

@Archont,

Скорей снег в МСК другой, у вас каждая снежинка норовит долбануться

именно в спойлер и никуда иначе!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

я, конечно повторюсь. но. жызнинный опыт - это вот. лучше нет. попробуйте 1 такую поставить на пассажира, а любую другую на себялюбимоговодителя. первый же снегопад покажет кто есть ху. да, это не для эстетов. но безопасность и здоровье глаз (ибо когда на стекле разводы, то глазные мышцы перенапрягаются и глаза устают) превыше всего. юзал от 2106 до спринтеров в новом кузове. лучше по зиме нет.

post-7231-0-72565500-1414075460_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

Поставил сегодня щетки под названием алко. Дешевле бескоркасных не было. Попробовал полить на стекло. Труп на сухо, не скрипят. На полгода хватит, а больше никакие у меня не живут. Оригинал, бош, свф.. раньше только их пользовался, попробовал по совету кубани "за 200 рублей из плана" и понял, что разницы функциональной нет. А, щетки 56см обе. Не задевают ничего.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@878,

да перекурил уже, сейчас на очереди кофе)))

Короче путем опытного подбора (подреза) подобрал таки щетку взад)))

@Archont,

Скорей снег в МСК другой, у вас каждая снежинка норовит долбануться

именно в спойлер и никуда иначе!

Желаю Вам такого же снега ;)

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

Опубликовано

я, конечно повторюсь. но. жызнинный опыт - это вот. лучше нет. попробуйте 1 такую поставить на пассажира, а любую другую на себялюбимоговодителя. первый же снегопад покажет кто есть ху. да, это не для этетов. но безопасность и здоровье глаз (ибо когда на стекле разводы, то глазные мышцы перенапрягаются и глаза устают) превыше всего. юзал от 2106 до спринтеров в новом кузове. лучше по зиме нет.

Прикупил себе такие :) Цена оказывается на них вообще халява. 

Снегопада пока у нас не было, проверить их качество работы в реальных условиях не предоставляется возможным. Но воду со стекла убирают нормально, разводов не оставляют.

Мысль восстановить оригинальные щетки все равно не покидает)))) Просто спортивный интерес)

Опубликовано

@yaslavko,поддержу,с одной поправкой,конструкция такой щётки это лучшее для зимы,но щётки фирмы Алко г....о.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я се беру GLB по 300руб. и каждую зиму меняю, так что щетки гуд

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Поставил себе новые бош аеротвин, все хорошо прижимает и чистит, я доволен. Пока испытания зимы не прошли, но куда они денутся, на мой взгляд от оригинала мало чем отличаются.

Опубликовано

@yaslavko,поддержу,с одной поправкой,конструкция такой щётки это лучшее для зимы,но щётки фирмы Алко г....о.

не могу сказать за другие - юзал только альку. зиму ходит на ура на всех машинах, на которых ездил. на весь сезон 1 комплекта хватает. улыбают в снегопад по пробкам бескаркасники. то и дело вылазят из машин и щетки об стекло отбивают.

Опубликовано

Оригинал каркасные щетки со спойлером......производитель Bosch 3 397 118 421

купил данные щетки. чего я и боялся, спойлер блин один, трут нормально, но не идеально и еще в нижней точке стекла издают звуки, будто капусту в чане жмут))) хотя может пока не притерлись. 

да и вот еще что, спойлер на этом боше какой то куцый. мои оригинальные щетки имеют оба спойлера совершенно другого конструктива  и выглядят намного интереснее

H060EX11.png

Опубликовано

Оригинал каркасные щетки со спойлером......производитель Bosch 3 397 118 421

купил данные щетки. чего я и боялся, спойлер блин один, трут нормально, но не идеально и еще в нижней точке стекла издают звуки, будто капусту в чане жмут))) хотя может пока не притерлись. 

да и вот еще что, спойлер на этом боше какой то куцый. мои оригинальные щетки имеют оба спойлера совершенно другого конструктива  и выглядят намного интереснее

Прошу прощения за дезинформацию....видимо каталоги бош такие каталоги.

Заказывали в экзисте?

Опубликовано

Илья,да без проблем! Ведь все познается в сравнении и пока не попробуешь,ни чего не поймешь. Про экзист не знаю,заказывал через своего приятеля,который торгует з.частями,ценник 750р.

H060EX11.png

Опубликовано

из боша выдерни резинки и засунь в оригинальные щётки

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Илья,да без проблем! Ведь все познается в сравнении и пока не попробуешь,ни чего не поймешь. Про экзист не знаю,заказывал через своего приятеля,который торгует з.частями,ценник 750р.

Ну в целом переживаемо...жаль,что возможно придется мне теперь опять заказывать весной оригинал :angry:  А может оно и к лучшему.

Как вариант еще есть Denso DMS-550 со спойлером,за две щетки 1.000 трут достойно,спойлер по всей длине. Посмотрю как переживут эту зиму :rolleyes:

Опубликовано

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, Bosch Aerotwin 55\53 см насколько хороши для W163?

Есть ли смысл брать оригинальные дворники?

Опубликовано

Есть ли смысл брать оригинальные дворники?
оригинальные хороши. Но по моему опыту какой-то офигительной разницы я не почувствовал кроме морального удовлетворения от осознания самого факта их оригинальности. Bosch мне нравится, про конкретную модель не скажу, не помню.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@asdegtyarev,

Хороши, хороши)))

бери у меня такие же.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
@asdegtyarev, оригиналы не юзал, бош хороши и долговечны)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Супер, спасибо! А то меня заразили недоверием к неоригиналам:) с креплением там шаманить не придется?

Опубликовано

все отлично становится. себе ставлю не первый раз.

Опубликовано

Долговечность щеток зависит от состояния стекла. Мое стекло всё в щербинках. Бош аэротвин меняю 2 раза в год. Перед зимой и после нее.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

два месяца назад,в Магните купил за 150р!!!!!!!!!!!! ...........шёл дождь,и мои Бош,только мазали грязь по стеклу.от без исходности в тот момент, купил неизвестного производителя,и доволен как слон!чистят аки девственно новое лобовое.,учитывая что и стекло с коцками и трещиной.........вот и стоит задуматься,зачем платить за бренд...........

• Лайк 1

H759HO67.png

Опубликовано

два месяца назад,в Магните купил за 150р!!!!!!!!!!!! ...........шёл дождь,и мои Бош,только мазали грязь по стеклу.от без исходности в тот момент, купил неизвестного производителя,и доволен как слон!чистят аки девственно новое лобовое.,учитывая что и стекло с коцками и трещиной.........вот и стоит задуматься,зачем платить за бренд...........

У меня так же.

Выкинул дензо гибрид за 1500руб комплект, месяц с ними мучился, полосы были сразу, а поставил самые дешевые бескаркасные за 300руб комплект, три месяца, полет отличный!

С бошем до этого проездил полгода, начали оставлять полосы.

K808KX77.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования