Перейти к содержанию

Подбор щёток дворников для лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики,

вот на экспертном сайте который я дал,

по моему дан исчерпывающий ответ по подбору,

а по сему буду брать Бош, который 9.9 по рейтингу

В 21.10.2014 в 15:42, Хруст сказал:

За не продолжительное время общения мне показалось что "втюхивать" тебе что либо крайне неблагодарное занятие)...есть такая категория людей)))

тот кто, гамно втюхает и трех дней не проживет!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 11:43, Archont сказал:

Оригинал каркасные щетки со спойлером......производитель Bosch 3 397 118 421

Пардон.

НО указаннй номерок пробивается как щетки на Пежо/Ситроен :)

bafb8ccebd0f391058380ab4aa81fc51d5c83819

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

мужики....

нухера козе баян????

у меня как стояли щетки родные....с которыми я мл купил.... вот ничем они меня не напрягают....я даже не помню менял резинки или нет... ну можт 1 раз и менял.... но только резинки..... и всеееееееееее.

все огонь... чистят идеально. у жены на мазде просто охренел как тяжело было ехать из аэропорта ночью в ливень .........просто мажет и всееее.

на утро заменилииии резикнки и всееееееееее. и чииисстоооооо..

лчше бы эти денюффшки на масло или фильтры пустили

• Лайк 1
Опубликовано

Юрий,кадому своё,кому резинки)),кому щётки.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  Одессит сказал:

3 397 118 421

Пардон,

стесняюсь спросить,

а самая первая строчка по запрошенному артикулу

разве ни о чем не говорит?)))))))))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Внесу свои 5 копеек, если нужно ... Сам люблю фирму бош, поэтому:

Ставил бескаркасные бош, каркасные бош, какие-то впаренные в магазе AGA по принципу "самое дорогое - самое лучшее" и даже Alca winter, которые на этом чудесном экспертном сайте набрали 9 баллов ... Alco отстой, хватило на 2 недели (но то, что они механизм ЧЕХЛОМ защитили - прикольно и правильно ... наверное...), бош справляется лучше и дольше, ага-шное, отъелозило зиму кое-как...  Болезнь щеток в моем случае выявляется так - начинают прыгать по лобовому стеклу... 

В мае взял SWF (со спойлером 900р.) один-в-один Valeo, работают до сих пор... если считать щетки на сезон (лето/зима), то свое отходили... сзади бошик трудится год+, полет нормальный

зы... кстати надо наверно подогрев омывайки замастырить... а то зима говорят холодная будет .....

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

@wildlis,

блин

ну что Вы меня мучаете,

вроде определился , беру Бош аэротвин

бескаркасные и что теперь делать?

застрелиться?

Мне вот только настораживает то,

когда пробиваешь по артикулу, 3397118906

то оказывается 1 щетка - 55 см,

а вторая - 53см.

Подтвердите или опровергните)))

Опубликовано

Бош Аэротвин прослужил 9 месяцев, после чего стал оставлять полосы.

Купил Дензо гибрид, совсем не понравились, через раз оставляют не протертые куски стекла.

Длину беру максимально возможную 55 и 60

K808KX77.png

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 19:22, demon1986 сказал:

Бош Аэротвин прослужил 9 месяцев, после чего стал оставлять полосы.

Похоже что это срок жизни,

установленный для Боша

в Российской Федерации))

Опубликовано

@Дядя ВОВА,все норм!С водительской стороны-55см,с пассажирской-53см.Я не парюсь-все беру 55,не мешает,не беспокоит.Последний мой выбор-Дюпон с кевларовым покрытием резинок.комби.Пока нравится.

Опубликовано

@Paul Jan,

Думаю,

что завтра поступят рекомендации

поставить щетки с Аэрбаса либо Супер Джета :D

post-14514-0-45318800-1413920594_thumb.j

• + 1

Опубликовано
  Павлушка сказал:

Чой то не подходят,от оригинала пластмаску крепления ставишь и должны подойти)))

На млке крюк слишком длинный, я еле натянул, думал сломаю новые дворники нахрен

K808KX77.png

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 19:03, Дядя ВОВА сказал:

@wildlis,

блин

ну что Вы меня мучаете, вроде определился , беру Бош аэротвин бескаркасные и что теперь делать?

застрелиться?

Мне вот только настораживает то,ткогда пробиваешь по артикулу, 3397118906 то оказывается

1 щетка - 55 см,

а вторая - 53см.

Подтвердите или опровергните)))

во, как раз бескаркасные  были аэротвин... ну вот не могу сказать почему у меня их хватало максимум на 3 месяца...

может звезды сошлись, может запчасти такие попались и стекло новое и трапеция перебрана....

А, кстати, в статье вроде про каркасный бошик то ))))

а по поводу длины у боша на их оф.сайте был отличный поиск заменителей по вину или по году-марке авто, сейчас не работает почему-то но на мой ретайл выдавало номерок: 

1. Щетки стеклоочистителя бескаркасные передние комплект - Bosch 3397118906

2. Щетка стеклоочистителя задняя - Bosch 3397004758

ЗЫ и да, водительская длиннее

ЗЗЫ. кстати swf - каркасные, так что тут выбор  кому-что более нравится))) и спойлер только на водительской, но на 140км/ч - норм

ЗЗЫ. Что делать? взять аэротвин, раз уж заказали, отъездить зиму, а к лету поменять на такие же, если понравится или swf, есЗли нет, а уже если и вторые не по нраву придутся, то всегда можно каркас оставить и менять  только резинки на любые из гипермаркетов или рынков. )))

Опубликовано

В 21.10.2014 в 15:47, usacheff сказал:

Хорошие дворники-denzo каркасные,но они к нашему крючку не подходят, лучше их ничего не юзал (на других автомобилях)

DMS-555 от Denso встает без проблем, со спойлером. Цена 500р. Сейчас эксплуатирую,проблем нет.

Одессит, кнопочка информация Вам в помощь...ну еще каталог Bosch 2014 тоже как вариант. А экзисту верить,себя не уважать :lol:

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

ПонЯл)))я думал каркас,бескаркасные мне не нравятся,не смотрятся они у нас.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Купил таки сегодня Бош аэротвин бескаркасные,

60 и 53 см комплект, за 900 руб. Бельгийские.

Поставил, работа понравилась.

И вот задумался, как мало человеку надо,

чтобы был рад до ПОПЫ)))

• Лайк 1

Опубликовано
  Дядя ВОВА сказал:

И вот задумался, как мало человеку надо, чтобы был рад до ПОПЫ)))

Глубокая филосовская мысль д.Вов.....а кому то чтоб испытать те же эмоции нужен целый миллион а то и не один...а если эмоции и чувства одинаковы то на кой хер эти мульёны!?
Опубликовано

Тааакк .... Ненужные для счастья (и вообще) мульёны отдаем мне...

Опубликовано
  В 22.10.2014 в 13:50, Хруст сказал:

Дядя ВОВА сказал:

И вот задумался, как мало человеку надо, чтобы был рад до ПОПЫ)))

Глубокая филосовская мысль д.Вов.....а кому то чтоб испытать те же эмоции нужен целый миллион а то и не один...а если эмоции и чувства одинаковы то на кой хер эти мульёны!?

сильно сказано!

@wildlis,

@878,

А вот такие как Вы, господа,

растащили мою Родину по кирпичику,

и все Вам мало и мало....)))

Опубликовано

А может кто подскажет номерок резинок от оригинальных щёток? Ради интереса хочу попробовать заменить.

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 06:17, Самарчанин сказал:

А может кто подскажет номерок резинок от оригинальных щёток? Ради интереса хочу попробовать заменить.

ради интереса хочу полюбопытствовать,

а сколько лет машине?

Если много, меняй на хрен целиком.

Ничто не вечно, а скупой платит дважды!

Опубликовано

Да у меня оригинальные щетки давно валяются в гараже, а на авто сейчас стоят какие-то недорогие бескаркасные, но с приходом холодов начали фигово тереть. Сейчас думаю на что лучше поменять. А тут вычитал, что народ резинки менял, и вот задумал немного поколхозить с оригиналом))

Опубликовано

Я один раз купил оригинальную щетку на w202. Во первых от боша она отличалась только упаковкой, во вторых зимой на нее сразу намерзал лед. Выкинул через месяц мучений.

Опубликовано

@woland,

вот по этому я деликатно помалкиваю

и не вступаю в спор с любителями

оригинальных каркасных щеток,

поскольку таже история, зимой весь механизм

засыпается снегом и намертво обмерзает.

Только ради бога, не учите меня, что их надо смазывать,

протирать резинку уксусом, на ночь поднимать,

и прочая бесполезная хренотень.

Опять же с другой стороны, сейчас подбираю

на заднее стекло бескаркасные щетки (отвлекся на перекур)

и первоначально, без установки, просто прижимаю рукой

к стеклу вижу, что практически все (3 шт) имеют местами просвет

между стеклом и резинкой, а вот каркасная прижимается плотно,

но опять же на улице -1 и нет снега...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования