Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует дизельный парк/внедорожн.
рассматриваю плюсы и минусы из ML w163 2.7d, X5 3.0d, Jeep GC 2.7d, Toureg 2.5tdi.
Именно дизельные. Первых годов. По европейским ценам в районе 7000 евро. 
Понимаю, что тут профильный форум в следствии чего все будут советовать мыло. 
Хотелось бы услышать доводы и аргументированные мнения по отношению этих машин основанные на опыте эксплуатации.
По проходимости как я понял выбор оченвидно за джипом и МЛом за счёт рамности и пониженных.
Слыхал, что у МЛа проблемное место раздатка...
Свежее всех , на мой взгляд , выглядит Х5.
Все машины не дешёвы в эксплуатации и обслуге, но хотелось бы узнать сопоставимы ли они между сообой или джип копеешный ,а мерседес он всёже мерседес. 

Кстати как рестайловые 163 в плане коррозии ? Как-то сложилось мнение, что мерседес начиная с 210 перестал дружить с железом

Опубликовано

Рестайл гниет меньше, но вцелом мерс гниет сильнее бмв

Опубликовано

с учётом, что хоть МЛ и будет рестайлом,  а ХаПятый первых годов, то большая вероятность попасть на машину которая через год вылезет ржавчиной на всему кузову(крылья/пороги/кромки багажника/капота) ? 

на то Икс и дороже минимум на тыщу евро ? Хотя он и побогаче

Опубликовано

Что-то езжу на емеле 2 года с момента покупки и нигде коррозии не вылезло. При этом весь капот в сколах от камней на трассе пойманых. Большую састь жизни (с 2002 по 2009г) машина прожила в Москве с ее всем известными проблемами зимнего характера. На днище корозии не видно.

Мне вот думается что гниют не модели, а конктретные экземпляры как правило БИТЫЕ и восстановленные криво.

По проходимости МL не выйграет сильно. По сути это такой же паркетник. Проходимость зависит от прокладки.

Принципиально ML и Х5 разные машины и сравнивать можно только по габаритам ) Могу сказать что спать в багажнике МL при росте 180 вполне комфортно )

Опубликовано

Нююю... МЛ ведь рамный, есть пониженная передача. Следовательно проходимость должна иметь место. Уж совсем по пузо никуда не собираюсь садиться, а так ямы, дачное говномесиво осенью/весной, мож рыбалочка куда-нить поглубже в лес. 

А в чём разница по габаритам у МЛа и Икса ? По весу разница в 50 кг, а длине/высоте +- одинаковы, мыло выглядит даже меньше. 

В Риге тоже зимой проблемы с солью зимой и тому подобным говно которым посыпают кашу из снега и воды

Опубликовано

Всё зависит от того что вам нужно от машины,возможности обслуживания(грамотного), на сколько долго вы будете её катать,из того что представленно моё мнение что Х5 более или менее объединяет в себе все эти машины кроме проходимости.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Кроме рамы там есть такая штука как торсионы в передней подвеске, которые ограничивают ход.

Опубликовано

По подвеске, на сколько мне кажется, ходока лучше чем дорогущая пневма на Иксе. 

Опубликовано

К слову о проходимости. Я на форике 98-го года пролетал там, где на ML было как-то не комфортно и приходилось ехать очень медленно... К слову если ездить по разбитым дорогам с гребенкой, то ML вас за это не поблагодарит да и вы не в восторг будете )

Опубликовано

Иксы есть и без пневмы.

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 09:28, Костик сказал:

По подвеске, на сколько мне кажется, ходока лучше чем дорогущая пневма на Иксе. 

Надежнее, но тут можно попасть на приличный ремонт ушатанных экземпляров. Сложная и элементов много

Опубликовано

даже на профильном МЛ форуме ходит мнение, что Икс предпочтительнее ?

Опубликовано

#6,если не смущает унылость салона ретро 163.

M609TH199.png     

Опубликовано

Опубликовано

всё будет зависеть от диагностики авто а там мл или икс по ремонту думаю одинаково

Опубликовано

@ilya154,ну и для чего эти два видоса,на первом чел в бмв просто пролюбил подъём,вовремя газку не поддал,а на втором вообще слов нет(дети)

M609TH199.png     

Опубликовано

что бмв 3.0д , что мерсовский 2.7д оба двигателя достойные. И там и там коммонрейл, в ремонте не особо прихотливы. Если изначально обе машины в исправном состоянии, с учётом , что Икс дороже на пару штук евро. В иксе и ломаться больше чему. Я бы не сказал, что в 163 салон прям уж так ретро. Я бы назвал его консервативным. 

Опубликовано

На первом видео, парень на Ml тоже газу то особо не поддавал и проехал не напрягаясь! Я сам на закрытие сезона рыболовного ездил, проверил его внедорожные качества на мокрой дороге, включил пониженную и заполз на подъем примерно 75°.

Опубликовано

@Костик,в машинах всегда есть чему ломатся,если брать Х то только рест с 2004

M609TH199.png     

Опубликовано

Сколько раз об этом говорилось, x5 полноприводная легковушка, чисто городской авто на котором можно смело ездить по заснеженым дворам. А мыло позволяет, съехать с трассы и .башить по целине объезжая заторы. Проверено на себе. А по поводу раздатки, скажу на своем примере. У моего пробег под 340000км. Стоит родная ни разу не деланая, не шумит не гремит. И понижайка работает, хотя пользуюсь ей от силы 2 раза в год, и так дури хватает. Просто не фиг, в резких поворотах под жопу ей давать, и пятаки крутить, это не спорт кар))

Опубликовано

а еще буксовать и сдавать задом по грязи

у меня раздатка 303 тыщи прошла - вопросов нет, дефектовку делали.

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 10:07, Павлушка сказал:

Почему именно рест ? Вот тут-то и косяк, такие иксы начинаются от 8.5евро

а я выбирал по одной ценовой категории в примерно 6-7 евро

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 12:28, Костик сказал:

В 21.10.2014 в 10:07, Павлушка сказал:

Почему именно рест ? Вот тут-то и косяк, такие иксы начинаются от 8.5евро

а я выбирал по одной ценовой категории в примерно 6-7 евро

костик ну не знаю ваших цен но в росии за 8500 евриков дрова

Опубликовано

В джип чероки стоит наш 2,7CDI и короба мерсовская. Можно сказать похожие машинки...

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 12:35, 878 сказал:

костик ну не знаю ваших цен но в росии за 8500 евриков дрова

Да, знаю, у нас МЛ самый дорогой 163 столько не стоит, а Иксы только от таких цен начинаются в смысле рестайлы. Это просто для сравнения цен.

В 21.10.2014 в 12:35, AleXXXsey сказал:

В джип чероки стоит наш 2,7CDI и короба мерсовская. Можно сказать похожие машинки...

Да знаю что двигун тотже и коробка. Ездил на Гранд Чироки - машина унылая, валкая, в повороте если притопить, такое чувство, что может перекувыркнуться. По ямам в салоне качает как по волнам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования