Перейти к содержанию

горят в приборке SRS и airbag

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по моему что-то под пассажирским сиденем. можно-ли без диагностики устранить проблему?

Опубликовано

без диагностики можно кучу бабла потратить и без толку...

с СРС старухой можно все исправить без паяний и эмуляторов всяких.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 07:41, Zur сказал:

по моему что-то под пассажирским сиденем. можно-ли без диагностики устранить проблему?

Эксперементировать смысла нет, когда тебе авто говорит, что оно уже нашло ошибку. Главное заехть и определить что именно оно говорит. А дальше сам решай что и как.

Опубликовано
  Zur сказал:

а вдруг там клад...так это и не проблема вовсе....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

сдох датчик присутсвия

у меня тоже помер

либо отключить, либо делать

здесь на форуме продают датчик присутствия

• + 1
Опубликовано

Под пассажирским сиденьем,разъединить разьем датчика присутствия и программно Старом отключить датчик.

Опубликовано

а я просто пошевелил "туда -сюда" разъём ,без всякой езды по ушам. теперь не горят лампочки

Опубликовано

сорри народ не буду лишнюю тему создавать тут спрошу.

на w163 в приборке чек енжин у всех есть или только на американках?

вот у меня при запуске когда вся приборка загорается, ночью можно увидеть что как бы место под эту лампоньку есть, и рисунок просматривается чек енжиновский. но не горит ни призапуске ни как. 

машина у меня недавно. но при покупке проверяли и диагностировали. комп не показал ни каких ошибок все чисто.

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано
  В 02.12.2014 в 20:45, Рижанин сказал:

вот у меня при запуске когда вся приборка загорается, ночью можно увидеть что как бы место под эту лампоньку есть, и рисунок просматривается чек енжиновский. но не горит ни призапуске ни как.

машина у меня недавно. но при покупке проверяли и диагностировали. комп не показал ни каких ошибок все чисто.

Предпродажная подготовка !!! Откодирована приборка, есть проблемы и чтоб не нервировать покупашку отключают чек.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 02.12.2014 в 20:39, opal сказал:

а я просто пошевелил "туда -сюда" разъём ,без всякой езды по ушам. теперь не горят лампочки

Там не просто шевелить надо, а почистить контакты в разъёмах...Место такое-влажно-вот они и зеленеют со временем...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Отхреначить и забыть!!!!)))я про весы....

Опубликовано
  В 02.12.2014 в 20:46, Murzik сказал:

В 02.12.2014 в 20:45, Рижанин сказал:

Предпродажная подготовка !!! Откодирована приборка, есть проблемы и чтоб не нервировать покупашку отключают чек.....

просто на сколько я знаю на европейцах нету этой приблуды... или я ошибаюсь?

Опубликовано

Чек есть у всех, перед продажей вынули лампочку и все! Снимаешь приборку и ставишь лампу, будет гореть и радовать глаз;) по сути темы, лампа srs может гореть не только от датчика в сиденье, может быть не правильно установлен руль, как у меня например, после установки рейки руль был чуть в лево, ребятишки решили на пару шлицов руль перекинуть, теперь горит srs !!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Тогда не могу понять комп почему ничего не показал... то что нету ласпы да х@й на нее причина больше интересует

Опубликовано

ВОООТ! Правильный Человек. я тоже так считаю: главное знать причину. это 50% успеха в ремонте.  т.к. наверняка у всех форумчан дошедших до НАШЕГО авто,как и у меня, были и другие,и было время дойти до осознания сего.   

Опубликовано
  В 03.12.2014 в 06:03, Рижанин сказал:

Тогда не могу понять комп почему ничего не показал... то что нету ласпы да х@й на нее причина больше интересует

ошибок нет потому, что чек отрублен на уровне кодирования!!!

Опубликовано
  В 03.12.2014 в 05:44, Кирыч 79 сказал:

Чек есть у всех, перед продажей вынули лампочку и все! Снимаешь приборку и ставишь лампу, будет гореть и радовать глаз ;) по сути темы, лампа srs может гореть не только от датчика в сиденье, может быть не правильно установлен руль, как у меня например, после установки рейки руль был чуть в лево, ребятишки решили на пару шлицов руль перекинуть, теперь горит srs !!!

Вряд ли это как то связано с не правильной установкой руля, скорее загорелся бы BAS\ESP и ругался бы на датчик положения руля.

В твоё случае что то другое, у меня например горит СРС по причине сгоревшего самого блока.

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 06:24, Murzik сказал:

Обратно сделать можно? Цена вопроса?

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 11:36, DILLER сказал:
  В 03.12.2014 в 05:44, Кирыч 79 сказал:

Чек есть у всех, перед продажей вынули лампочку и все! Снимаешь приборку и ставишь лампу, будет гореть и радовать глаз ;) по сути темы, лампа srs может гореть не только от датчика в сиденье, может быть не правильно установлен руль, как у меня например, после установки рейки руль был чуть в лево, ребятишки решили на пару шлицов руль перекинуть, теперь горит srs !!!

Вряд ли это как то связано с не правильной установкой руля, скорее загорелся бы BAS\ESP и ругался бы на датчик положения руля.

В твоё случае что то другое, у меня например горит СРС по причине сгоревшего самого блока.

Игорь ты полагаешь что я , мастер диагност и хозяин сервиса, все в троем в глаза балуемся??? Стар четко показал , не правильно установлен руль, сразу вопрос , кто ни будь снимал руль , ответ , да снммали и переставляли , потому как после установки рейки обратно руль был вывернут и что бы не лезть под машину и рулевую колонку не перекидывать на пару шлицов обратно , решили руль перекинуть! Возможно что то задели когда перекидывали... Не знаю... Знаю что стар сразу показал ошибку по рулю....
  В 07.12.2014 в 11:40, Рижанин сказал:
  В 07.12.2014 в 06:24, Murzik сказал:

Обратно сделать можно? Цена вопроса?

можно, заезжаешь на обводник к Володе , даешь рубль, 10 минут куришь и вопрос закрыт!
Y137BA98.png
Опубликовано

Верю, я говорю о том, что горящая лампа на приборке SRS с постановкой руля криво не связана.

Опубликовано

Тогда с чем связана в моем случае горящая лампа срс ??? Мне многие доказывали что при горящих лампах абс етс брейк и т.д. Понижайка не включается и круиз не работает , однако все работает, мерседес это машина загадка! Тут может быть все что угодно))

Y137BA98.png
Опубликовано

Согласен, не может от перекинутого руля гореть СРС

Скажи что СРС горело когда включили зажигание без руля

А от неправильно установленного руля разве что ЕСП будет ругаться

Но на всяк случай счас посмотрю список ошибок по СРС

Опубликовано

Проверил я - нет в списках ошибок к СРС что либо по неправильному положению руля

Так что скорее всего путаешь ты Кирыч - по ЕСП у тебя горела ошибка

А вот по ЕСП есть такая ошибка С1179-N49 (датчик угла поворота  рулевого колеса). Отклонение от нулевой точки

Опубликовано

Игорюха , у меня ничего не горело , все было гуд , после съема установки рейки , руль стоял криво , я поехал в сервис на обводник , сказал парням надо задрать машину на подъемник и перекинуть на пару шлицов в обратную сторону . они сказали мол нах заморчиваться , сейчас руль перекинем и все гуд будет. перекинули руль . я уехал , поездил наверно недели две и загорелась срс , я поехал на диагностику на краснопутиловскую, подключили стар , продиагностировали и Леха сразу спросил руль трогали?! Я говорю трогали . он говорит вот от сюда и ошибка . как говорится за что купил за то и продал !!!! Надо мне до тебя доехать , поковырять мозги)))

Y137BA98.png
Опубликовано

Понятно

Тут два варианта

либо обрыв сохраненный - значит просто сбросить

либо в актуале - - корячится замена спирали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования