Перейти к содержанию

Мой поход к Старушке))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера обратил внимание на то что правые габариты не горят, визуально лампочки целые! Диагностика такого не показывает? уверен что они недели две назад точно горели! и еще, при включении "вежливой" провожающей подсветки тоже не горит правый ПТф

970CSA01.png

Опубликовано

Мужики нужна помощь еще в одном! Вроде завтра допуск к машине при ее диагностике будет!

мне теперь нужно им пальцем ткнуть куда надо идти чтобы сделать активацию работ заслонок, можно тоже такие же пошаговые фото

блин век буду благодарен

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast,по картинкам есть художник, может выложит)) а так в климат, там активации - все понятно.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, спасибо за ответ)) просто я не удивлюсь если они мне завтра спросят как это делать)))

надеюсь что у нашего художника краски не высохли)))

970CSA01.png

Опубликовано

Съездил я сегодня на повторную диагностику! Активировать сервотроник не смогли, пишет ошибки контакта и выдает кучу ошибок по сервотронику В1201-В1208 В1302, В1306 и В1307 и все по несколько раз! Сказали надо разбирать и смотреть сервотроник который за блоком климата

также не смогли мне отвязать ПТФ от ближнего света фар, смотрел как они пробовали, у них на компе последнее меню он выдает как демонстрационный режим и какие либо изменения не вносятся, а самое интересно при входе в последнее меня, строки "Противотуманные фары в качестве допопл....света" так там такой строки у них нет совсем)))) короче потом они мне уже начали тыкать пальцами и показывать это)))) и сказали сходите со своими бумажками в одно место)))

но все таки цветность дисплея мафона они мне помяли, но самое интересно они у меня взяли за это деньги как за кодировку магнитолы)))) не стал спорить и заплатил!))

вот так вот! теперь уже точно буду искать другого диагноста со старом

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast, печалька просто... старуху купили, а на мозги бабла пожалели... хотя бы распечатку короткого теста взять нужно было или у них еще принтера нет наверно...

Опубликовано

Марк, в плазе в нижнем не дают распечатку, сергей с лукоянова обращался. Сцуки разводят несчадно. Думаю и везде с официалами такая же хрень

M101PC152.png

Опубликовано

Такая же фигня произошла  со мной и примерно в то же время. Приехал на СТО (крутое записывался за неделю) говорю им так и так у меня такие-то проблемы и такие-то коды ошибок Вопрос: как програмно можно отключить данный девайс (речь шла о клапане ЕГР)  загнали машину в 12-00 сказали по результату от звонимся.  Звонят в 17-00 говорят можете машинку забрать. Я думаю сервис серьезный решение проблемы они дадут точно, хватаю тачку несусь туда. Подхожу стоит мой МЛ весь чистый (на улице дождь слякоть, думаю молодцы еще и машинку помыли), но радоваться долго не пришлось приемщик мне протягивает счет на оплату 2200 руб. и распечатку кодов ошибок точь в точь которые я ему сообщил при сдаче авто на диагностику. На вопрос заданный мною выше ответ меня порадовал мол типа мы подумаем и перезвоним Вам завтра. Отдали мне машину в 19-00 и пока я доехал до гаража она была опять вся в грязи.

На следующий день отзванились и сказали, что помочь ни чем не могут.

В итоге: машину продержали весь день, 

результатов ноль,

потерял 2200 руб.

хотя диагностика делается 10-15 минут. 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Съездил я сегодня на повторную диагностику! Активировать сервотроник не смогли, пишет ошибки контакта и выдает кучу ошибок по сервотронику В1201-В1208 В1302, В1306 и В1307 и все по несколько раз! Сказали надо разбирать и смотреть сервотроник который за блоком климата

также не смогли мне отвязать ПТФ от ближнего света фар, смотрел как они пробовали, у них на компе последнее меню он выдает как демонстрационный режим и какие либо изменения не вносятся, а самое интересно при входе в последнее меня, строки "Противотуманные фары в качестве допопл....света" так там такой строки у них нет совсем)))) короче потом они мне уже начали тыкать пальцами и показывать это)))) и сказали сходите со своими бумажками в одно место)))

но все таки цветность дисплея мафона они мне помяли, но самое интересно они у меня взяли за это деньги как за кодировку магнитолы)))) не стал спорить и заплатил!))

вот так вот! теперь уже точно буду искать другого диагноста со старом

Если под сервотроником подразумеваются сервоприводы заслонок, то тема избитая - ремонтировать тяги или менять. С неисправными нормировка не пройдет.

Кодировка фар делается за три минуты, прописывается рест оф зе волд в еам. Странно, что нашли где менять бэкграунд дисплея и не нашли варианты света.

Езжай к Сергею Кравчинскому, на МВ-сервис, там старов штук пять и столько же спецов, умеющих с ними работать - сделают все шесть сек, глазом не моргнешь. 7013365474, можешь на меня сослаться.

Опубликовано

Стас, привет! Спасибо за телефон, завтра обязательно позвоню им, самому интересно это дело довести до конца

Про сервопривод да, но мне интересно то, что для переда все норм, с для зада - нет!

Считаю что и это можно старом узнать, а не разбирать! У них замена одного преда который в моторном отсеке стоит 200 р, я чуть не упал когда это узнал))))

970CSA01.png

Опубликовано

И для зада известная проблема - нижний сервопривод спереди, провернута тяга. Стар не при чем, эта нормировка в Старе носит номинально-диагностический характер. Иными словами, если отремонтируешь сервопривод - все само отнормируется и без стара.

По ремонту - я в свое время (в 2010 году) сделал все тяги самостоятельно, правда потом узнал, что в запчасти идут модифицированные, усиленные тяги. Сейчас бы, разумеется, я не стал бы заниматься онанизмом с ремонтом, а просто заказал бы новые тяги и поменял. Чего и тебе советую. Судя по всему, от самостоятельного ремонта ты далек, а качественный ремонт тяг сторонним мастером на чужой машине - лотерея. Если поедешь к Сергею, можешь попросить мастера набрать мне, я объясню что делать.

Опубликовано

совсем забыл 99% провернуло тяги, этим летом снимал две штуки сразу, чтоб больше не лазить и как раз задняя была провернута. Шплинтуется за 15 минут, а Вот снят придется попотеть (не удобно очень, но возможно) после установки тяг ничего не нормировал.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Марк, в плазе в нижнем не дают распечатку, сергей с лукоянова обращался. Сцуки разводят несчадно. Думаю и везде с официалами такая же хрень

ну хз - я когда первый раз и единственный к ним ездил на Ашке - дали распечатку на 3 листа...

Опубликовано

@kovax, распечатку дали! я вчера с телефона заходил и под рукой сканера не было вот и прописал коды ошибок

@staz2030, некоторые вопросы я сам могу решить, но в данное время года, да и с нашей погодой сейчас, нет теплого гаража, да и времени не сильно много свободного. Хотел сначала убедиться что именно беда в сервоприводе и потом уже действовать далее

а по поводу отдачи лишних денег, они мне свои расценки не оглашали вообще, думал хорошо заплачу за заменный предохранитель, а когда увидел и цену за работы улыбнулся, хотя у самого в бордачке два комплекта предов лежат 

970CSA01.png

Опубликовано

привет всем! на выходных решил свою проблемку)))

разобрал нишу под рулем и сервопривод видимо точно не работает, заслонка стояла в летнем режиме

и при переводе его в ручную в зимний режим, почему то она соскакивала обратно 

поэтому перевел его в "ручной" режим, и вот тогда наступил временный конец моим мучениям и пошел теплый воздух с заднего воздуховода

970CSA01.png

Опубликовано

перевел его в "ручной" режим

переведи...)

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

вот этот вот рычажок post-12403-0-73611900-1416907625_thumb.j перевел вручную вправо, тогда у меня заслонка открывается для подачи воздуха от печки и подложил под рычаг паралон для того чтобы назад не уходил

вот мне еще что интересно, копаясь там увидел это post-12403-0-29886900-1416907814_thumb.j как думаете от чего это может быть?

970CSA01.png

Опубликовано

так надо по вину посмотреть, что у тебя должно быть в комплектации и что до тебя не доехало и осталось у перекупов)))

у меня ща ерс на апгрейде до актуальной поэтому посмотреть не могу....только предположить...телефон или телеаид.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

так надо по вину посмотреть, что у тебя должно быть в комплектации и что до тебя не доехало и осталось у перекупов)))

у меня ща ерс на апгрейде до актуальной поэтому посмотреть не могу....только предположить...телефон или телеаид.....

именно оно и есть....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@police21063,@Murzik,  телеаид это для вызова служб экстренной помощи и сервиса?

970CSA01.png

Опубликовано

ага....но из штатов далековато будет))

Опубликовано

а телефон восстановить реально?

970CSA01.png

Опубликовано

все реально....а зачем???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования