Перейти к содержанию

Когда ставить резину зима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно,  есть ли какие нормы, кроме субъективных, когда меняется летняя резина на зимнюю?

Опубликовано

Среднесуточная температура в течении трёх дней +7 градусов.

Опубликовано

Специалисты советуют:  менять резину на зимнюю нужно уже при среднесуточной температуре от +5°С до +7°С.

Даже если в дневные часы воздух прогревается до +10°С, утренние заморозки могут создать неприятности – по наледи, образовавшейся за ночь, можно запросто не справиться с управлением и улететь в кювет. Кроме того, летняя резина теряет эластичность, и тормозной путь автомобиля может увеличиться вдвое.

Опубликовано (изменено)

Среднесуточная - понятие весьма и весьма условное. Ночью -5, днем +15, средяя +10.

На своем примере(вычислено практически) - есть один крутой поворот, на котором при +3 начинают срабатывать системы безопасности. Это при прочих равных условиях.

Естественно, это определено мной на моей резине. Может быть и даже наверное, резина теряет часть своих параметров раньше, но явно это начинает сказываться только при этой температуре.

Уффф, вроде сформулировал)))

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

У нас вчера выпал снег, пробки 9 баллов, куча аварий, просидел дома, сегодня переобулся. Это как в армии переход на зимнюю форму одежды, приказ министра один, а переход по климатом региона, наши военные уже в зимних шапках, а в Сочах ешо +20, так и резина.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

да думаю когда первые мухи полетят

Опубликовано

Среднесуточная - понятие весьма и весьма условное. Ночью -5, днем +15, средяя +10.

На своем примере(вычислено практически) - есть один крутой поворот, на котором при +3 начинают срабатывать системы безопасности. Это при прочих равных условиях.

Естественно, это определено мной на моей резине. Может быть и даже наверное, резина теряет часть своих параметров раньше, но явно это начинает сказываться только при этой температуре.

(15-5)/2=+5)))))

970CSA01.png

Опубликовано

(15-5)/2=+5)))))

:good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Опубликовано

Я никогда не дружил с арифметикой  :mellow:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования