Перейти к содержанию

Замена цепи ГРМ ML 350 272двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ванос

Умники блин

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

ну и что эта за хрень и где она стоит?

Опубликовано

ваносы стоят на распредвалах,но если про них еще не знаешь значит тебе еще везет,

Опубликовано
На самом деле это вантус))

Ванос 

Умники блин 

На самом деле да, он ванОс, но у нас был прикол в магазине, когда ещё они только начали появляться в продаже (ваносы эти), кто то забил в базу "магнит системы ванУс", а ещё кто то прикололся и поставил пробел, получилось "магнит системы в анус" :D , клиент (немного кавказец) вбил на сайт номер запчасти, записал на бумажке, приходит в магазин и говорит, глядя в бумажку "ээээ....дайте мнэ.... магнЫт...в анус..."  Минутная пауза и истеричный ржач на два дня у всей фирмы)))))) С того дня и пошло "ванУсы", или просто "анусы" (простигосподи) :lol:

Опубликовано

Вот они, гады))

943a5d81af91.png

Опубликовано

Новая версия по вопросу обрыва цепи: мастера грешат на натяжитель , на 272 мотор ставился какой-то механический и гидравлический ( на разные года выпуска). Ищут механический.

Опубликовано

ну...ну...там всего 2 типа и они не взаимозаменяемые, т.е. другого типа там просто не воткнуть...

один многоразовый, второй одноразовый и подлежит замене при демонтаже...

мля...это все есть ВИС., что так сложно почитать?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ну...ну...там всего 2 типа и они не взаимозаменяемые, т.е. другого типа там просто не воткнуть...

Вис Хм...

Это наверно умная книга ??

Нафик ее читать там и так всё знают

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

ну может они хотят его воткнуть не совсем просто, я на все согласен только бы покинуть "чудо сервис"

Опубликовано

не совсем просто это с заменой передней крышки.....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

теперь понятно что это такое. Возможно скоро мне придётся узнать о них.

Опубликовано

у меня вот какой вопрос, может кто сталкивался, иногда, подчёркиваю ИНОГДА, не всегда, при холодном пуске двигателя (М272) на первых 2-4-х секундах стоит такой скрежет в двигателе и это сопровождается скачками оборотов, как будто что то задевает, но по истечении этого времени всё пропадает, обороты выравниваются и двигатель работает устойчиво, без шумов и дерготни, на горячую пуск постоянно без проблем и шумов. Цепь в двигателе менялась, по словам предыдущего владельца, конструктивный дефект, связанный с балансирным валом, звёздочками и цепью устранён. Никаких ошибок, чеков не горит. Кто может подсказать мне или посоветовать что либо???

Опубликовано

у меня вот какой вопрос, может кто сталкивался, иногда, подчёркиваю ИНОГДА, не всегда, при холодном пуске двигателя (М272) на первых 2-4-х секундах стоит такой скрежет в двигателе и это сопровождается скачками оборотов, как будто что то задевает, но по истечении этого времени всё пропадает, обороты выравниваются и двигатель работает устойчиво, без шумов и дерготни, на горячую пуск постоянно без проблем и шумов. Цепь в двигателе менялась, по словам предыдущего владельца, конструктивный дефект, связанный с балансирным валом, звёздочками и цепью устранён. Никаких ошибок, чеков не горит. Кто может подсказать мне или посоветовать что либо???

А навесное не смотрели?

Опубликовано

Ну у мена на ауди когда то была такая песня, скрежет со стуком при холодном пуске, заменил фазорегулятор( он же вантус, ванус, в анус...и во все остальные места.........)...... проблема ушла........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Точно такая же песня. Грешил на правую сторону ГРМ (менял магниты - не помогло), а оказалось звук такой издает коробка.

Опубликовано

Точно такая же песня. Грешил на правую сторону ГРМ (менял магниты - не помогло), а оказалось звук такой издает коробка.

это чего же в ней так молотило ?

насос ?

Опубликовано

Как она ездила с таким грохотом????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Когда искал четырехлитровую именно дизеля, пересмотрел много экземпляров, практически все были с грохотом в разных узлах и агрегатах, состояние некоторых было просто ужас, но при этом они ехали хоть бы хны. Это же Мерседес!

Опубликовано

Что там в ней клацало-грохало не знаю.Масло поменял, сейчас, при температуре  от 0 до -10, после ночной стоянки при первом запуске слышен звук похожий на клацанье затвора автомата только глухой (первые 2-3 секунды), а потом все ок. Самое интересное, что все это происходит только в этом "температурном коридоре". При более низкой и более высокой температуре на улице - без замечаний. Вот такая вот заноза.

Опубликовано

Что там в ней клацало-грохало не знаю.Масло поменял, сейчас, при температуре  от 0 до -10, после ночной стоянки при первом запуске слышен звук похожий на клацанье затвора автомата только глухой (первые 2-3 секунды), а потом все ок. Самое интересное, что все это происходит только в этом "температурном коридоре". При более низкой и более высокой температуре на улице - без замечаний. Вот такая вот заноза.

Натяжитель, цепь, успокоительные планки и их крепления.

Опубликовано

Абсолютно такая же шляпа и у меня ... При первом запуске -  1-2х секундный хруст, потом в течении дня не выскакивает. Тоже только при первом запуске. думаю, что подходит коробас... в динамике и езде всё ОК.

M998HB178.png

Опубликовано

Ребят, подскажите плз, купил машину с пробегом 160к, когда менялась цепь и менялась ли вообще - не знаю. Как там по регламенту ее менять нужно? И что делать на машине с таким пробегом, ездить до ошибки по цепи какой-нибудь или все же нужно диагностику провести, чтоб глянуть как там дела?
Буду также благодарен, если вкратце про болячки машины скажите, на что внимание обращать нужно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования