Перейти к содержанию

Масло ГУРа ! Помогите я такого не встречал !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! 

Ребята не буду тануть ...Кароч...

Просыпаюсь утром ! Завожу емелю и тут гудит руль 

Думаю наверно не хватает масла 

Везу в мастерскую не далеко от дома ...Ребята открывают бочек а там масло как вода да еще и черного цвета ..

Ребята не поняли в чем дело так как они этим не занимаются ... только меняют масла /.

Кароч решил поменять думал ладно масло старое не менял с покупки ...

Залили масло новое ...Прокачали руль влево руль в право ...Гул не проходит 

Открываем бочек а там опять также самая фигня только с новым маслом :( побоялся ездить но рискнул отвести в сервис и оставить до завтрашнего утра ....

Кто поможет в чем дело подскажите пожалуйста ..

P.S

руль не тяжелеет как был так и остался ..

Давление насоса в норме ...Так что я исключаю что проблема с насосом ....

Опубликовано

Мистика прям, а масло свежее прогоняли через систему, систему промыли свежим маслом?

Опубликовано

Мистика прям, а масло свежее прогоняли через систему, систему промыли свежим маслом?

Я чуть чуть полазил  на просторах инета и понял что они нифига не чистили систему ... 

но все равно ... почему старая такая жидкая стала как вода ? 

почему чемно серого цвета ? блин я не пойму ей богу ...

Опубликовано

Я чуть чуть полазил  на просторах инета и понял что они нифига не чистили систему ... 

но все равно ... почему старая такая жидкая стала как вода ? 

почему чемно серого цвета ? блин я не пойму ей богу ...

Свойства жижи, то есть масла гидравлического очень сильно меняются при  длительной эксплуатации, оно подвергается как механическому воздействию трущихся деталей, так и изменениям температурных режимов, а так же у каждого химического соединения, входящего в состав этого масла есть полезный срок эксплуатации, не зря в сервисных книгах пишут определённые интервалы времени до замены гидравлической жидкости ГУРа. Походу у тебя оно давно в системе болтается. Именно серый цвет, а позже и тёмно-серый цвет приобретает она, когда уже себя исчерпала. К тому же в бачке есть фильтр, который меняется вместе с бачком и систему нужно промывать до чистой жижи.

Опубликовано

мда...... по ходу будем ждать завтрашнего дня результат отпешу !!!

Опубликовано

мда...... по ходу будем ждать завтрашнего дня результат отпешу !!!

ок, и проконтролируй промывку, пока чистая жидкость не пойдёт из обратки и бочёк пусть промоют или поменяют на новый.

Опубликовано

Странные ребята в сервисе: масло поменяли, но не поменяли.

Не ходите в этот сервис.

Опубликовано

они походу бачок слили и залили новую жижу. Даа специ ещё те.

Опубликовано

Бачок лучше поменять, в нем фильтр встроенный, стоит копейки....

Опубликовано

ну то что к ним по рулевой проблеме обращаться я больше не буду эт я уже понял ;) 

Опубликовано

ну то что к ним по рулевой проблеме обращаться я больше не буду эт я уже понял ;)

Подозреваю, что и по остальным агрегатам знания этих спецов на уровне рулевого усилителя.

Опубликовано

ни разу с таким не сталкивался, но рассуждая логически и предположив, что в сервисе все таки масло поменял задам вопрос:

масло гур где охпаждается?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Было то же самое, только до гула не дошло. После течи вспомогательного радиатора и его кастрации доливал литр нового. Дошли руки до замены бачка. Слил похожее деградированное масло. Именно серое и как вода. Читай замену бачка гур. Все элементарно и будет счастье

Опубликовано

ни разу с таким не сталкивался, но рассуждая логически и предположив, что в сервисе все таки масло поменял задам вопрос:
масло гур где охпаждается?

тоже об этом подумал... может хана радиатору?
Опубликовано

При замене бачка лучше взять оригинал. В 2 раза дороже заменителя. Но разница 14 евро и неоригинал в течении 3-4 часов пытался поставить, но он так и не налез на посадочное место. Замена оригинала 5 минут.

Опубликовано

Лемфердеровский бачек с крышкой все ок.

Опубликовано

Тоже лимфердер 5 минут делов)

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Всем привет ....

Ребята вопрос решен...

И так начнем ,,,

С начало решили проверить бочек ...так как сразу подумали что забился фильтр ... иначе не может ни как попасть туда вода ..

А состояние масла объясняется тем что в бочке есть фильтр и он загрязнил новую жидкость, не говоря у же о том что нормальна не почистили систему ГУР...кароч вот старый бочек ...5ee74f6adf85.jpg

7dc1914a1380.jpg

И так после замены старого бочка обрадовались :) на холостых гул пропал ... но как нажимаем педаль газа гудит хуже прежнего...

И тут мы к сожалению поняли что насос полетел :(

Пришлось менять .... вот фото нового и старого ....

910db97e6ec7.jpg

afe217b45c12.jpg

cf45b5f1075d.jpg

Вот новый :)

b8fcf87d3aaf.jpg

d6d9905f79fa.jpg

c4157a46f60d.jpg

Ну вот и поменяли :)

Залили правильное масло ... заново все прочистили ....

к стати вот оно :) буду знать ;)

4e3fa09ca906.jpg

Вот  и шумелки :) изношенные детали насоса ... и к стати лепестки тоже были изношены просто не сфоткал а то как папораци бегал возле мастера :) как то стыдно стало :)

f96673916469.jpg

a7ccd8a1b848.jpg

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ....Ремонт обошелся мне в 559 $ ...

475$ насос

25$ бочек

24$ жидкость 

35$ работа

Опубликовано

Спасибо за отчёт, насос умер от старого масла, и голодания, но насос наверное купил оригинальный?

по деньгам прикинул в районе 20000р вышел. я тоже недавно менял насос купил за 7000р аналог, вроде всё в норме, вот только бачёк не сменил, а надо.

Опубликовано

Спасибо за отчёт, насос умер от старого масла, и голодания, но насос наверное купил оригинальный?

по деньгам прикинул в районе 20000р вышел. я тоже недавно менял насос купил за 7000р аналог, вроде всё в норме, вот только бачёк не сменил, а надо.

Да оригинал так как турецкий стоил на 40 % дешевле ....

БУ стоил на 10 % дешевле чем турецкий ...

Так что орг :) 

Опубликовано

Блин не здержался! Купил китайский насос поменяли в сервисе Завел хоть мизинцем без напряг крути. Заехал в магазин , вышел масло под машиной. короче насос был хорош но с дыркой при плавке детали)

Опубликовано

Блин не здержался! Купил китайский насос поменяли в сервисе Завел хоть мизинцем без напряг крути. Заехал в магазин , вышел масло под машиной. короче насос был хорош но с дыркой при плавке детали)

сдал обратно в магазин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования