Перейти к содержанию

Вопрос по замене свечей зажигания.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, такой вопрос: как часто нужно менять свечи зажигания на 112 моторе (3.2 литра) при условии заправок только на самых хороших и проверенных заправках, а также при использовании оригинальных свечей?

Я собираюсь под новый год на авто в Финляндию съездить вот и думаю о необходимости и целесобразности этой процедуры, т.к. там-то бензин уж точно очень хороший и он уж точно отмоет все отложения, которые есть в камере сгорания, системе впуска, инжекторе и т.д. Может их правильнее поменять непосредственно после поездки?

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Друзья, такой вопрос: как часто нужно менять свечи зажигания на 112 моторе (3.2 литра) при условии заправок только на самых хороших и проверенных заправках, а также при использовании оригинальных свечей?

Я собираюсь под новый год на авто в Финляндию съездить вот и думаю о необходимости и целесобразности этой процедуры, т.к. там-то бензин уж точно очень хороший и он уж точно отмоет все отложения, которые есть в камере сгорания, системе впуска, инжекторе и т.д. Может их правильнее поменять непосредственно после поездки?

у меня платиновые, меняю через ТО, т.е. через 20 тысяч км.

думаю не стоит тебе заморачиваться и привязывать замену свечей к поездке! и напрасно думаешь, что там бензин тебе отмоет двигатель !!! ))

Опубликовано

Я не думаю, а мечтаю:blink:)

Тогда я поступлю также, как и ты, тем более, что они прошли тысяч 10 только:huh:

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Я не думаю, а мечтаю:huh:)

Тогда я поступлю также, как и ты, тем более, что они прошли тысяч 10 только:lol:

так и катайся потом поменяешь !:blink:

Опубликовано

Я свои впервые поменял на 130 тысячах (80 в Германии и 50 в Москве). :blush: Честно говоря, разницы между новыми и старыми не заметил. 4.gifry:

Опубликовано

Hare писал(а):

Я свои впервые поменял на 130 тысячах (80 в Германии и 50 в Москве). :blush: Честно говоря, разницы между новыми и старыми не заметил. 4.gifry:

разницу заметил когда поменял обычные свечи на платиновые...машину перестало трясти!:blink:

Опубликовано

вообще-то оригинальный диагностический комп.показывает пропуски в системе зажигания если они присутствуют значит свечи и надо менять, в Европе платиновые свечи ходят в районе 100тыс.

Опубликовано

maranelo писал(а):

вообще-то оригинальный диагностический комп.показывает пропуски в системе зажигания если они присутствуют значит свечи и надо менять, в Европе платиновые свечи ходят в районе 100тыс.

рекомендовано для них 60 тыщ. но с нашим бензином((((( к тому же у меня газ стоит, поэтму чаще меняю!

Опубликовано

Может быть я не замечал разницы между платиновыми свечами и обычными

Опубликовано

maranelo писал(а):

Может быть я не замечал разницы между платиновыми свечами и обычными

100% есть ! я тоже думал, что нету (((

Опубликовано

и на таких ездил и на таких для меня разницы нет, платиновые свечи сделали с одной целью увиличить интервал от замены до замены

Опубликовано

maranelo писал(а):

и на таких ездил и на таких для меня разницы нет, платиновые свечи сделали с одной целью увиличить интервал от замены до замены

оч. может быть и так....но по моим ощущениям разница есть ! объяснить не могу (((

Опубликовано

maranelo писал(а):

каждому свое

где-то я уже этот лозунг слышал!!!:blink:

Опубликовано

maranelo писал(а):

По телевизору

вряд ли.. скорее над воротами Бухенвальда :S

Опубликовано

maranelo писал(а):

Значит я в телевизоре эти ворота и видел

приезжай на встечу сегодня!!! мне пора выезжать ! если надумаешь звони 971-84-74 Артем

Опубликовано

Сегодня не получится работаю, в следующий раз думаю подскочу Спасибо за приглашение

Опубликовано

maranelo писал(а):

вообще-то оригинальный диагностический комп.показывает пропуски в системе зажигания если они присутствуют значит свечи и надо менять

+1000.

Нет пропусков - не фиг и лезть.

Платиновые действительно сделаны для увеличения срока службы - т.к. на некоторых двигателях - замена свечей очень трудоёмкая работа (дорогостоящая).

Опубликовано

maranelo писал(а):

каждому свое

На Бухенвальде было написано...

Опубликовано

Да бог с ним Бухенвальдом, лучше скажите кто-нибудь на 320-м сам менял свечи, аль нет, мне казалось что на старом лежал фотоотчет, а здесь найти не могу. Иль у меня глюки после субботы, аааааааааа. 34.gif36.gif40.gif1.gif

Опубликовано
Да бог с ним Бухенвальдом, лучше скажите кто-нибудь на 320-м сам менял свечи, аль нет, мне казалось что на старом лежал фотоотчет, а здесь найти не могу. Иль у меня глюки после субботы, аааааааааа. 34.gif36.gif40.gif1.gif

меняли !!! в общем не сложно !! тока струмент нужен !! 3.gif

фотоочета вроде не было.... 17.gif

Опубликовано

меняли !!! в общем не сложно !! тока струмент нужен !! 3.gif

фотоочета вроде не было.... 17.gif

про инструмент: головка на 16 ВАЗовская, трещетка, удлиннитель сделал из стандартного(отпилил по длинне и обточил четыре грани под трещетку).

Опубликовано
maranelo писал(а):
каждому свое

На Бухенвальде было написано...

ЕДЕН ДАС ЗАЙН!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования