Перейти к содержанию

Замена цепи ГРМ (видео)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

О! моё видео засветилось  :rolleyes:

Опубликовано

@Andrew54, Надо было сразу его здесь разместить! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Привет Андрей! Как я понял-это твой ролик?

Ты бы еще до кучи рассказал поподробнее как и чем расклепывал и заклепывал цепь + выложи размеры самоделок -приспособлений! (лучше заранее подготовиться). Тогда людям  живущим  далеко-далеко от сервисов легче будет справиться с этой задачей. Это я не для себя-для всех.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Дык эта, я ж кустарь-самоучка. Что в гараже нашел, из того и сделал. :rolleyes:

Пластины лучше по месту изготавливать, а не по размерам. Прикручиваются они в те же отверстия, куда и клапанная крышка.

Цепь расклепал маленькой болгаркой - подпилил штифты. А заклепал рычажными пассатижами - там надо-то слегка надавить на ребро штифта, чтобы оно "съехало".

post-4738-0-01688800-1413367646_thumb.jp

post-4738-0-13441400-1413367655_thumb.jp

post-4738-0-54444900-1413367673_thumb.jp

Опубликовано

Андрей, как делал подробнее можно , заменил ли звёзды, успкоители ,ослабл ли натяжитель, как пилил старую цепь - стружка , новые штифты бралл какие и откуда после среза родных. Опиши порядок плз.

Опубликовано

Менял натяжитель, звезды и цепь. Успокоители не менял, для этого надо лобовину разбирать. Чтобы выкрутить натяжитель пришлось снять генератор. Чтобы стружка не летела в мотор - обкладывал всё тряпками. Новый замок цепи идет вместе с новой цепью.

А вообще здесь уже есть подробная инструкция, я по ней и делал - http://forum.ml-club.ru/topic/26283-r-112-metki-grm-zamena-tcepi/

Опубликовано

Новый замок цепи идет вместе с новой цепью.
не со всеми цепями идет замок - нужно уточнять.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну да, точно, я когда заказывал, выбирал именно чтобы с замком была - Iwis 50027041

Опубликовано

Ну да, точно, я когда заказывал, выбирал именно чтобы с замком была - Iwis 50027041

это одна цепь или комплект (две)?

Опубликовано

Громкие щелчки на видео ничто иное, как перескок зубъев . По сему после протяжки ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять метки ГРМ!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Блин... раз восемь пересмотрел... Мне показалось, что щелчки - это новая цепь просто цепляется за пластину.

Опубликовано

Громкие щелчки на видео ничто иное, как перескок зубъев . По сему после протяжки ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять метки ГРМ!!!!!

Я вас умоляю... никаких проскоков и в помине там нет. Пластины прижимают цепь к шестерням плотно, все натянуто. Все метки как стояли на своих местах, так и остались. Громкие щелчки - это клапанные пружины "выстреливают" при прокручивании т.к. постель распредвала я не откручивал.

Опубликовано

это одна цепь или комплект (две)?

Это одна цепь - на ГРМ. До второй так просто не доберешься.

Опубликовано

Блин у меня с цепью оказывается всё Ок!  ... зато как оказалось  "песец" катам  :prof03:  будем резать по живому  :shum_pila:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования