Перейти к содержанию

Сломал два штуцера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!! После замены дисков и колодок, хотел прокачать тормоза, перед заменой залил все жидким ключем, и всё равно обломал под самый корень оба штуцера , правый и левый. Думал снять суппорт, побоялся сломать шланги. Что делать???

Опубликовано

Шланги ты врят ли сломаешь, а вот грани можешь и слизать! Для откручивания шлангов нужен специальный ключ

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Штуцера теперь надо высверливать как то аккуратно , хотя мы Вовке змеенышу выкручивали обломышь

Y137BA98.png
Опубликовано

Снимать шланги, высверливать огрызки штуцеров, или сверлить в новом месте..... за одно можешь ремкомплект махнуть резинок

Опубликовано

Вот этого и боюсь, а что делать с штуцерами прокачки? Вроде есть какие-то приблуды вроде сверла, но левосторонии, попробовать ими? А что за ключ специальный для шлангов?

Опубликовано

Не, Кир, высверливали((

Опубликовано

Не, Кир, высверливали((

Так высверливали а потом обломало . наваривали и выворачивали...в итоге то получилось гуд.

Y137BA98.png
Опубликовано
@Кирыч 79, дык то метчик сломалса, это от рук кривых)
Опубликовано

@Кирыч 79, дык то метчик сломалса, это от рук кривых)

мои руки не приделах,сам ломал :D

Y137BA98.png
Опубликовано

Если все работает и система не завохдушена - можно оставить как есть.

Второй вариант - ломать все, что сломается и просто менять на новое. Магистральные трубки скорее всего тоже под замену пойдут

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вот этого и боюсь, а что делать с штуцерами прокачки? Вроде есть какие-то приблуды вроде сверла, но левосторонии, попробовать ими? А что за ключ специальный для шлангов?

Есть такие штуки, экстракторы называются, но обращаться с ними надо очень осторожно, однажды я переусердствовал и на гольфе4 ездил варить корпус коробки=) т.к. у них жало на конус и если, то что застряло не выходит, а ты дальше вкручиваешь он расширяет отверстие может поломать.

мой совет подбери сверло по диаметру, чтоб резьбу не закоцать, а потом метчиком пройти удалить излишки металла, мне помогало (правда не с суппортами).

Опубликовано

сверло по диаметру, чтоб резьбу не закоцать, а потом метчиком пройти удалить излишки металла
Именно так!
Опубликовано

Штуцеры на суппортах очень плохо высверливаются, т.к. необходимо сохранить запирающий конус, что не всегда получается :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

на будущее....

очищаем штуцер от грязи, отрываем полоску тряпки, мочим тормозухой, оборачиваем вокруг штуцера и завязываем, денек катемся, тряпки никуда не денутся, а потом уже откручиваем, если уж и в этом случае не пойдет, то писец, замена суппорта 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Система не завоздушена, покатаюсь пока так. Куплю сегодня новые штуцера и буду высверливать!!

Опубликовано

@Korsar, Ремкомплект купи... Все равно будешь суппорт разбирать, 

Опубликовано

@Korsar, Ремкомплект купи... Все равно будешь суппорт разбирать,

ты про тот ремкоплект что я забирал тебе??? Ты помнишь их адрес??мне визитку давали а я ее просрал или тебе отдал...
Y137BA98.png
Опубликовано

Да кстати , где можно купить? Желательно чтобы были в наличии?

Опубликовано

если я правильно понял про рем комплект то у них все в наличии есть всегда! Находятся они на витебском,только адрес я забыл....
Y137BA98.png
Опубликовано

если я правильно понял про рем комплект то у них все в наличии есть всегда! Находятся они на витебском,только адрес я забыл....
. Витебский большой!!! Сейчас посмотрю в евроавто.
Опубликовано

Подожди Вовку,он даст информацию или позвони ему,телефон есть в его профиле!

Y137BA98.png
Опубликовано

Подожду, в евроавто только на переднии ремкомплект , позвонил на 9 января, если что придется брать у них б/у суппорта.

Опубликовано

Купи у офицалов ремкомплекты.

Опубликовано
http://support7.spb.ru Оригинальные ремкомплекты стоят космос. Контора сегодня работает, раньше все было в наличии, сейчас нужно уточнять.
Опубликовано

http://support7.spb.ru Оригинальные ремкомплекты стоят космос. Контора сегодня работает, раньше все было в наличии, сейчас нужно уточнять.

вот спасибо!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования