Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите,наверняка уже кто то это проходил.У меня в комплектации есть функция контроль за давлением в шинах,надо только купить датчики и всё это активировать.А вот надо это или нет не знаю.Будет это всё глючить или нормально работает?

Кто-то создан для любви, кто-то — для великих подвигов, ну а кто-то так, чисто чтоб окружающие поржали.

Опубликовано

У Вас все уже активировано. 

Если колесо спустит, то на экране получите сообщение.

Опубликовано

У меня на зимних дисках датчики есть, на летних нет. Опция полезная, т.к. лично я не замечаю когда у меня колесо спускает. Пару раз из-за этого чуть в аварию не попала.

Установка датчиков на диски штука не дешевая - стоит датчик где-то в районе 6 тр (т.е. на круг с установкой 25-30 тр). Работать будет, как меня заверили мастера на сервисе.

При эксплуатации важный момент - не ставить металлические колпачки тк прикипают. При демонтаже прикипевшего колпачка можно лишиться датчика и попасть на деньги.

Опубликовано

Света, не вводите людей в заблуждение.

Кроме самих датчиков топикстартеру понадобятся антенны, которые принимают сигналы с датчиков, блок , который обрабатывает эти сигналы, проводка, чтобы все это связать, и самое главное - человек, который сможет правильно подобрать и заказать детали,  установить их и закодировать.

У Вас, Света, не написан ВИН, но предполагаю, что 63АМГ всегда комплектуются системой с датчиками. Поэтому в том, что  чуть пару раз не попали в аварию виноваты  Вы сами, поскольку поставили нештатные диски, т.е. без датчиков. Скорее всего у Вас на экране всегда горит надпись, что колесо спущено, но Вы на это не обращаете внимания.

Датчики можно купить б/у за 100$ за комплект и самостоятельно их поставить и тогда у Вас будет все красиво :)

Опубликовано

Датчики стоят на американцах!! На европейцах системма работает по датчикам ABS

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Датчики стоят на американцах!! На европейцах системма работает по датчикам ABS

ошибаетесь.

есть и американцы без датчиков и европейцы с датчиками.

Опубликовано

У меня американец, без датчиков.... система работает...проверял :)

M998HB178.png

Опубликовано

У ТС код 477 (система предупреждения о падении давления в шинах). Без датчиков.Работает по АБС. Так что от установки датчиков толку не будет никакого...

Опубликовано

На дисках датчиков нет. Я так понимаю, система стабилизации чего-то там соображает :) Пару раз меня выручала ;)

Опубликовано

чего-то там соображает

У спущенного колеса другая скорость вращения...По этому принципу и работает...

Опубликовано

Я так понял что датчики покупать не надо и без них должно все работать? У меня европеец на данный момент датчиков на колесах нет.Пока не разу не прокалывал поэтому не знаю работает или нет.

Кто-то создан для любви, кто-то — для великих подвигов, ну а кто-то так, чисто чтоб окружающие поржали.

Опубликовано

У американцев как правило система Low Line, а у европийцев Mid Line...И те и другие с датчиками...Без датчиков просто тупо говорит о необходимости проверить давление...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Я так понял что датчики покупать не надо и без них должно все работать? У меня европеец на данный момент датчиков на колесах нет.Пока не разу не прокалывал поэтому не знаю работает или нет.

Все у Вас работает, не переживайте.

если коротко:

Есть два варианта 

Первый без датчиков (как у Вас) - менее точный.

Второй с датчиками, более точный, может показывать на экране давление в каждом колесе.

Для развлечения можете доустановить второй вариант, если денег не жалко.

Опубликовано

Понял спасибо!

Опубликовано

А на 163 такого нет?

B143AA41.png

Опубликовано

У меня на 163 не было, а так зависит от комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования