Перейти к содержанию

Звук из центральных воздуховодов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, обыскал форум подобной проблемы не нашел! На другом форуме было обсуждение данной проблемы, но конкретного ответа так и не дали, прикладываю ссылку на видео с другого форума, там очень хорошо слышно, то что я слышу каждый день!( http://youtu.be/91gWnUGhn2o

Звук появляется даже если просто включить зажигание  с выключенной печкой!

Опубликовано

может я глухой, но не чего не услышал.....

а по теме. скорее всего моторчик центральной заслонки.....может шлицы сорвало... 

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Можно ли его проверить, и как поступить если он ? Купит новый ? 

Опубликовано

Я тоже видать глухой, но и я ни чего не услышал

H060EX11.png

Опубликовано

может я глухой, но не чего не услышал.....

Вот, я заснял отлично слышно 

Опубликовано

аааа страна глухих))))

снимаешь приборку...смотришь в право, видишь моторчик .....включаешь зажигание, если жужит постоянно и заслонка не нормируется в крайних положениях  извращаешься и откручиваешь его поцарапав руки....смотриш либо он либо тяга провернулась ...либо стопор на стенке воздуховода срезало

если он -новый покупай на разборе 1 р.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

А номерок можно, если не затруднит ? 

И ещё у меня же дорестайл там разве заслонка должна при включение зажигания нормироваться? 

Опубликовано

упс.....дорестайл......

Опубликовано

:lol: Да-да! 

Опубликовано

Неужели никто не знает ?! 

Опубликовано

Так а на дорестайле разве нет этого моторчика? Помоему он там тоже стоит 

post-11328-0-95071600-1412907809_thumb.j

Как я понимаю, это или 29 или 30 номер. 29-ый это, судя по всему, забортный/внутренний воздух, а 30 - он самый и есть.

Опубликовано

На выходных попробую разобрать и посмотреть что там шумит! 

Опубликовано

2 недели шумела, в выходные хотел разобрать посмотреть что там, завел а она не шумит больше <_<  ! Странно, наверно эффект присутствия опытных мыловодов :coolest:  

Опубликовано

ага...просто уже и шуметь не чему))))))

Опубликовано

Хах как вариант), все равно лампочки в приборке менять буду заодно и загляну что там, может и в правду не чему шуметь!

Опубликовано

Всем привет !

Братцы попал на интересующую меня тему про жужащие заслонки, если кто еще в теме ?

Я так понял все заслонки управляются моторчиками которые при упоре заслонок останавливаются определяя крайние точки откр-закр для блока управления климатом и потом он рулит ими от настроек ручек так ? 

У меня тоже постоянный шум из воздуховода идет. Сбоку центральной консоли над правой вод. ногой подлезал ремонтировал рычаги приводов заслонок: из 3-х две были провернуты. Теперь все движки крутят заслонки нормально, но верхняя (посмотрел через центр. воздуховоды) не останавливается. Она тоже должна стопорится ? Чего там не так и как подлезть сделать ?

Спасибо кто расскажет.

PS 

Забыл - ML-230 2002г. рест. америка.

Опубликовано

Там мог отломаться стопор на корпусе воздуховода. Есть на форуме тема, как починить, нужно восстановить этот стопор.

Доступ, кажется, из-под щитка приборов. Как называется тема не помню

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@police21063, Олег, а не ты стопор восстанавливал на воздуховоде? Видел тему на форуме, не помню, кто автор

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

автор темы не я, но я восстанавливал....))))   саморез туда-в сточенный стопор впендюрить надо......а потом старом нормировать.....правда я еще до кучи и моторчик с разборки поменял.....

но самое фиговое если сточется или сломается лепесток который в стопор упирается в крайних положениях...я вырезал из банки из под масла))) и клеил...теперь тишина, а после замены тяг остальных моторчиков заслонок по твоему отчету вообще все в кайф...все дует куда нужно и закрывается там где не нужно...

SHV писал(а):

police21063, Олег, а не ты стопор восстанавливал на воздуховоде? Видел тему на форуме, не помню, кто автор

а тема кстати с фотками на другом форуме была и автор если не соврать staz2030 

Опубликовано

Мужики всем спасибо нашел и фото и описание.

Буду пробовать в выходные.

Кстати моторчик заслонки печки 2038201642 - 850р брал 84956607737 Басовская д.16 но продаются с треснутыми тягами(надо шплинтовать).

Всем удачи на дорогах . Скоро - ГОЛОлед!!

Опубликовано

@serg72  а где нашел фото и описание?!) такая же проблема

T513OP174.png

Опубликовано

Фото не нашел.Давно было.Смысл такой снимаешь приборку и центральный дифлектор.Это для двух рук.

Светишь налобником. Заслонка справа упирается в стопор своим краешком и останавливается. Что-то из этих

двоих сломано - восстанавливаем. Я снимал слева моторчик привода и саму заслонку(ось вытаскивается) стопор

можно любой формы (штырек,пластинка и тд) без моторчика покрути заслонку - поймешь как она должна быть.

Старом ничего не делал при выкл. зажигании + 2 мин все заслонки встают в положение закрыто. Удачи.

PS Без приборки и воздуховода ездить можно.

Опубликовано (изменено)

@serg72 я пока провел небольшой осмотр и снял приборку жужжащий моторчик нащупал он где то внизу справа такое ощущение что проще добраться к нему сняв магнитолу, или ошибаюсь? Как центр дефлектор снять?  Разобрал звук оттуда что это за приблуда?! Моторчик какой то 

image.jpeg

Изменено пользователем Winnieswin

T513OP174.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования