Перейти к содержанию

Подключение мультимедийного центра вместо штатной головы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие из клубней меняют штатную голову на различные медиа устройства. Вот и меня настигло подобное желание.
Была приобретена  голова "Пионер AVX-5400DVD"
При ее установке я для себя поставил три дополнительных задачи:
1. Предотвратить возможное появление высоко/низко частотных помех при прослушивании мульти медиа.
2. Реализовать возможность просматривать видео в движении (знаю, что это не правильно ;) )
3.  Удалить пятисекундное отключение мульти медиа при переходе ключа из положения АСС в положение запуска и во время запуска.

Для решения первой проблемы был приобретен готовый блок-фильтр помех для цепей питания аудиоустройств и впаян согласно приведенной на нем схемы.
Вторая проблема решается совсем просто. Провод который должен быть подключен к контактору стояночного тормоза, просто перепаивается на корпус медиа центра.
Третью проблему решил при помощи самодельного электо буфера собранного  по самой примитивной схеме.
Понадобится диод Шоттки, и конденсатор. Я взял самый большой на 47000мкф, 25в.
Диод Шоттки нужен чтобы при просадке напряжения конденсатор отдавал заряд только магнитоле + на таких диодах падение напряжения минимально, в отличии от обычных диодов.

Пол часа работы, бюджет 500р

post-5118-0-41910100-1412796745_thumb.jppost-5118-0-26091400-1412796730_thumb.jp

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

+100 помехи задолбали!

Опубликовано

Я ничего не путаю про сопротивление на динамиках?

Все современные магнитолы под акустику 4Ом, мерсовская - 2Ом

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, Ты ничего не путаешь! Акустику я заменил на компонентную "ИНФИНИТИ".... 

Опубликовано

я тоже.на морель темпо

Опубликовано

Ян про 1 пункт обьясни, что за помехи?

У меня стоит пионер 80, 1 дин и кармашек под ней , 2 усилителя ( моноблок и двухканальный) под задним сидением, 2ух комп. фокал перфоманс в передних дверях( с шумовиброизоляцией , делал сам 2 дня 2 двери) и саб алпайн r12. Помех нету ни каких, играет очень хорошо, даже саб не нужен и задние колонки.

Опубликовано

Высокочастотные помехи иногда появляются из-за плохой экранировки систем соседних машин, а низкочастотный шум появляется при прослушивания радио на максимальном удалении и одновременном нажатии на педаль тормоза + влияние  на всю систему радиостанции в машине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования