Перейти к содержанию

Без лоха жизнь плоха! - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, нужен совет!

Случилась со мной неприятность - договорилась с одним необязательным человеком об установке кондиционера. Его мне типа рекомендовали мои строители. С виду такой весь профессионал был. Приехал - посмотрел - померил - договорились по цене под ключ.

Заплатила я ему деньги - наликом за монтаж и на карту Сбера за кондиционер.

Итог - трасу проложил, а кондиционера нет уже месяц. Чудо-профессионал сначала 3 недели кормил завтраками и рассказывал сказки про срочные собрания, проблемы с транспортной компанией и т.п., а потом и вовсе перестал отвечать.

Рекомендовавшие его люди развели руками - мол с ним такое впервые за долгие годы сотрудничества. Связались еще с одним его Заказчиком - выяснилось что он "торчит" Заказчику приличную сумму и от него скрывается.

Вроде и сумма небльшая (около 30 тр) но обидно ппц.

Есть несколько вариантов продолжения ситуации:

1. Муж бьет копытом, жаждет крови горе-мастера. Зная суровый нрав супруга и "методологию" решения им конфликтных ситуаций опасаюсь последствий.

2. Заявление в полицию о мошенничестве  - сумма уже тянет на статью, чек есть, 3 свидетеля о договоренности + момент передачи денег записан на видеорегистратор + смс переписка

3. Забыть и простить

На всякий случай публикую данные недобросовестного мастера:

Александр Кудасов    +79253918869. +79037962873, фирма его называется то ли "Арктик климат", то ли "Арктика"

Опубликовано

По мне бы первый вариант , я тоже приверженец решения вопросов силовыми методами но могут быть некие проблемы с законом , поэтому остается второй вариант самый оптимальный!!!! Удачи вам в разрешении неприятной ситуации.

Y137BA98.png
Опубликовано

я года три назад в этой фирме кондиционер! но у меня тьфу-тьфу сразу приехали и все поставили и только после этого заплатил им денюжку. ехали долго но все-таки )))) пока все работает )))

Опубликовано

Уже не раз убеждался, нельзя никогда платить всю сумму сразу, на крайний случай - задаток и остальное по завершению. А то когда они получают всю сумму сразу , расслабляются сильно и уже они вам "диктуют условия" , а не вы им.

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

Муж конечно красавчик! Наш человек, но пожалеть мужа все таки стоит... Потому как если муж начнет действовать нашими методами, то поверьте специалисту, терпила побежит в ментовку первым..... Проверено жизнью.

Я бы звякнул этому "товарищу" и популярно пояснил, что есть все доказательства о его действиях и договоренностях, все записано и задокументировано и у "товарища" есть пара-тройка суток для решения вопроса, а далее последует заява в полицию, со всеми вытекающими для "товарища" последствиями.

как то так... для начала. Иногда - действует.

А, действия по пункту 1...они всегда успеются....

А, прощать....переведите 30 тыс в кофточки :) (как любит считать моя супруга) и вы поймете, что это не вариант :)

M998HB178.png

Опубликовано

Напишите заявление в налоговую и финансовую полицию. В налоговую что чек не пробил, пусть его трясут. В финансовую по факту мошенничества. И пусть отрабатывает свою зарплату. Заявление они не принять не могут.

Опубликовано

если есть чек то сначала надо написать заявление в фирму и посмотреть их реакцию. если нет ни денег ни кондера то иск в суд к фирме.

Опубликовано

не нужно вам первого варианта....  после мордобоя с него взятки гладки, а у вашего супруга вполне может оказаться уголовное дело за плечами, ведь можно так выстроить ситуацию, что  как только вы его коснетесь  с физическим насилием - он вам уже ничего не должен, а в полицию обратиться уже может...

все нужно решать в рамках закона, причем до суда дело наверняка не дойдет - если у вас такая доказательная база, то скорее всего в рамках рассмотрения полицией вашего заявления, посте того, как его пару раз вызовут в полицию, он скорее всего вернет вам деньги....

или сядет, если денег взять у него негде...

Опубликовано
  В 08.10.2014 в 11:42, Лилу Даллас сказал:

Кудасов

Господа! Полковник Кудасов нищ! © из к/ф Корона Российской империи, или Снова неуловимые

сорри за офф :)

по теме: zloypups всё правильно сказал.

Опубликовано
  В 08.10.2014 в 12:58, FSIN сказал:

Господа! Полковник Кудасов нищ! © из к/ф Корона Российской империи, или Снова неуловимые

сорри за офф :)

Подмечено точно)))

По поводу фирмы - контор с названием Акктик-климат в реестре дохрена))))  Полковник Кудасов как удалось выяснить начинающий предприниматель. Раньше просто шабашником был, а тут в начале года типа фирму создал, СРО купил. Видимо не выдержал превратностей российского бизнеса))))

Эх, пойду писать заявление в ментовку.

Бить судя по всему начинающего бизнесмэна бесполезно - взять с него можно только органы и анализы) А супруга жалко - он у меня один и еще пригодицца

Опубликовано

вот и правильно

Опубликовано

Светлана, добрый день!

У Вас что-то решилось с г-ном Кудасовым?

Аналогичная ситуация, октябрем прошлого года заключен договор на монтаж и установку кондея.

Монтаж сделан вовремя.

Кондиционера нет (оплачено было все сразу).

До конца января кормил завтраками, сейчас не подходит к телефону. Сумма 23 т.р.

post-19315-0-32061100-1423061152_thumb.j

Опубликовано

Света и Юля... готов помочь вам разобраться в данной проблеме по закону как вы того хотите... но надо дать вам пару советов как это сделать... и лучше с глазу на глаз))) а то мою методику заберут и все))) даю вам совет как человек работающий как некоторые говорят "в ментовке"... но честно скажу... мы такие дела любим и они очень быстро направляются в суд)))

Y380OY777.png

Опубликовано

@jumjuma,

жаль, что на наш форум Вас привел такой неприятный факт, но надеюсь Вам здесь понравится)

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Скучаю я по 90-м :)

Советую послушать Андрея (пост #13),  что посоветует, иначе 2-й вариант не сработает.

Третий вариант скорее всего присовокупится ко второму, но это уже не так важно... зато муж будет доволен и на свободе :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А полковник Кудасов неуемный))))

Мои безопасники изучили его детально. Есть свои нюансы.... Его "кредиторов" по Москве немало соберется - и по бизнесу торчит, и за аренду, и по заказчикам.

Опубликовано

Правильно посоветовал,Василий ,1)Напишите заявление в налоговую и финансовую полицию. В налоговую что чек не пробил, пусть его трясут. В финансовую по факту мошенничества. И пусть отрабатывает свою зарплату. Заявление они не принять не могут.2)Дозвониться надо до него,объяснить что кидать так не красиво, факт оплаты есть,устанавливай в срочном порядке, нет?,значит в полицию с заявлением и в суд!

Опубликовано

@Димыч9907, не все и не всегда должны пробивать чеки. Зависит от формы нагоообложения как минимум, + еще варианты. Заявление-заявлением, но чеки играют при контрольных закупках налоговиками.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Добрый день.  Если Ваш договор подписан с ООО, то в принципе, добиться что либо, будет тяжко даже через суд. Т.к. владелец ООО отвечает лишь суммой на расчетном счете, а она как правило составляет лишь 10000 тысяч рублей для открытия счета. И то в последствии можно и эту сумму снять. Еще отвечает имуществом фирмы если таковое имеется, но как правило на баланс фирмы кожаные диваны по 200000 т.р. не ставят. А вот если договор оформлен с ИП тогда есть шанс вернуть свое т.к. владелец ИП отвечает всем своим личным имуществом, конечно если такое имеется. 

И читайте договора, ну что это, в прикрепленном фото четко прописано  :  Срок поставки Оборудования: не позднее...

Опубликовано

У полковника Кудасова это не единственное ООО))))

Ну бросит он его - и что?

Обратите внимание - он там Технический директор. Может выясниться что вообще в этом юр лице не числится, и доверенности на подписание документов у него нет.

Документы крайне сомнительные.

Печать рублей 500 стоит. Залипон чистой воды короче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования