Перейти к содержанию

Антигель в межсезонье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! В середине сентября заправил свой авто полный бак летним дизтопливом. так получилось, что авто почти не пользовался, в баке осталось около 80 литров. В настоящее время температура воздуха ночью опускается до -7, днем -2-4. Машина на ночь  находится в гараже. Стоит ли добавлять в соляру антигель? В гараже температура плюсовая, естественно   проблем не будет, но потом при выезде соляра видимо будет густеть, хватит ли обратки для ее разогрева? Или может слить солярку из бака, и как лучше это сделать? Заранее спасибо!

Опубликовано

Какой расход топлива в день примерно? Я к тому, что если при очередной заправке удастся добавить в бак антигель и перемешать доливаемым топливом, то можно не сливать. Второй вариант - частично слить топливо и залить новое и антигель.

Просто добавка антигеля в бак "не летает"

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 08.10.2014 в 07:12, SHV сказал:

Какой расход топлива в день примерно? Я к тому, что если при очередной заправке удастся добавить в бак антигель и перемешать доливаемым топливом, то можно не сливать. Второй вариант - частично слить топливо и залить новое и антигель.

Просто добавка антигеля в бак "не летает"

То есть, если в баке будет чуть больше половины соляры, то можно добавить антигель и долить зимнего топлива до полного? А если просто разбавить зимним топливом в соотношении 60 на 40?

Да и еще вопрос, как удобнее слить соляру из бака?

Опубликовано

Если сможешь долить хотя бы 10 литров, то добавить антигель и дальше уже заправляться зимним топливом.

Как уже писали в прошлом году, обязательно заправляться на нормальных заправках и даже там спрашивать паспорт качества на последнюю партию дт, где указана температура застывания (забыл как этот показатель правильно называется). Спокойно спрашиваешь до какой температуры зимний дизель - всегда отвечают

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Сливать не вижу смысла, добавить антигель в соответствии с инструкцией перед дозаправкой.

Опубликовано

Я до -15 на летней саляре вообще проблем не видел никогда.

Опубликовано
  В 09.10.2014 в 08:32, AleXXXsey сказал:

Я до -15 на летней саляре вообще проблем не видел никогда.

Вот я думаю может не стоит суетиться, спалю соляру до морозов

Опубликовано

Добавь антигель при первой возможности. А как появится зимнее дизтопливо, то дольешь. Ниже -5 оставлять летнее без антигеля нежелательно. Смешивать конечно правильно при положительного температуре, но оно и само перемешается, т.к. теплые дни  (0 ... +5С) еще будут. Заедь на заправку и посмотри сертификат. Предельная температура фильтрации как раз будет в районе - 5С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования