Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь в тайгу на север тюменской области на неделю, опыта такого в жизни не имел.

Подскажите из личного опыта:

1. обувь (тип, качество, кол-во)

2. Одёжа (тип, качество, кол-во)

и т.д. 

Благодарен заранее!

///

Опубликовано

не, типа корпоратив в тесном кругу

///

Опубликовано

как обычно, чем тепле тем лучше

кирзачи самое то, а на верх, лучше парный комбинезон, и желательно зимний и из водонипроникаемой ткани (спецовка) 

970CSA01.png

Опубликовано

Собираюсь в тайгу на север тюменской области на неделю, опыта такого в жизни не имел.

Подскажите из личного опыта:

1. обувь (тип, качество, кол-во)

2. Одёжа (тип, качество, кол-во)

и т.д. 

Благодарен заранее!

Смотря что ты там делать будешь, если ходить по тайге и охотится,это один вариант, если у костра сидеть и бухать,это другой.

первое, обязательно термобелье(оно различается в зависимости от рода деятельности), носки(шерстяные, либо если бабло есть, тожетерморегулирующие) Вот с обувью, главное род деятельности в тайге.

В общем, напиши зачем едешь,дальше будет проще

Опубликовано

Охота и будем ходить по "Васюганским" болотам на "Арго" в кол-ве 3х машин с прицепами, вообщем экспедиция а не корпоратив... 

Так-что подготовка нужна серьёзная...злободневный вопрос ОБУВЬ

Сапоги резиновые само собой а второй комплект?

///

Опубликовано

Охота и будем ходить по "Васюганским" болотам на "Арго" в кол-ве 3х машин с прицепами, вообщем экспедиция а не корпоратив... 

я когда в тех краях работал (на трассе газопровода, по пояс в снегу, гавне, иногда в воде) обувались и одевались примерно так: термобелье, что то шерстяное и верх и низ, потом пуховик - когда весь день на земле, или я одевал безрукавку из овчины - когда по болоту ходили или по льду. сверху в любом случае куртка и штаны с пропиткой - чтоб не продувало и не промокало. обували сапоги резиновые с вкладышами - вверх сапог такой с завязками - если провалился, чтоб не промокнуть. когда на земле весь день - унты. шапки толстые вязанные с намордниками (аля балаклавы). часов через 5-7 один хрен промерзало все.

O902BE40.png

Опубликовано

вот как раз сапоги это главное. Раз у вас так много техники, то в вещях думаю не ограничен. Я бы взял так: болотники обычные резиновые, современные типо пластика материал сапог, очень теплые и практически ничего не весят(сам в таких хожу, но когда на улице холодно, иначе ноги потеют сильно), у костра сидеть-я беру галошки всегда тепленькие. Главное это резиновые, чтобы были не тяжелые, иначе охренеют ноги долго ходить, и мерзнут в них.

Опубликовано

Артемий, думаю тебе лучше не сапоги резиновые брать, а бродни. Я только что вернулся с недельной рыбалки, ползал по  такихм ебуням, страшно представить. Перед поездкой решил обновить себе бродни. Взял пвх с утепленными чунями внутри, они очень легкие и теплые, а голенище неопреновое, влагу не пускает совсем, не дает конденсат, теплое и быстро сохнет. С 7 утра и до 18 вечера, все время был в них, если на суше голенище скатал, если в лесу или в воде, раскатал. Вторым комплектом были так же утепленные сапоги пвх подаренные мне Вячеславовичем на Костромской встрече, ниже колена на 20 см., голенище ткань, так же очень теплые, удобные и легкие.

По одежде, Михаил правильно написал, обязательно термо белье. Далее х/б костюм, обычный комуфляж, ну и штаны-комбез с утеплителем типа халофайбер, ткань водоотталкивающая и куртка с ними идет как правило в комплекте. Вся эта имунниция была куплена мною в специализированном магазине спецодежды. Если будете ночевать в избах, дабы давать отдыхать ногам, бери резиновые тапки. Если в машинах, обувь на тапки категорически не менять, т.к. задохнетесь :lol:

H060EX11.png

Опубликовано

Артемий,по нынешним временам всё зависит от вашего материального достатка....в специализированных магазинах вам дадут более квалифицированные советы....технологии не стоят на месте,всё развивается и отрасль спецодежды не исключение.Но вот основные физические процессы организма вам жителю Сибири должны быть известны...но на всякий случай напомню)Кровь в нашем организме циркулирует и если у вас "остыли" ноги то ни какие куртки и шапки вам уже не помогут.Позволю себе процитировать великих..."Держи голову в холоде,живот в голоде а ноги в тепле"(с)
Было время когда специализированных магазинов не было по определению и не смотря на это мы выходили на лёд (зимняя рыбалка) практически на весь день)....и уверяю вас страшнее холод в душах людских нежели на улице,так что компания с кем собираетесь ехать не менее важна.На всякий случай перед поездкой послушайте 500 туда(дорожная история))))
Я родился и вырос там где -65 зимой это норма)

• + 1
Опубликовано

Ребята! Всем огромное спасибо за советы!

///

Опубликовано

главное это запас носков :) проверенно, можно всему высушиться быстро у костра, а вот с босыми ногами сидеть и сушить носки,это пипец :)

Опубликовано

Я родился и вырос там где -65 зимой это норма)

стало быть поэтому сейчас в Краснодаре :lol:

в -65 конечно не жил, но в полтинник в туалет на улицу бегал - в домах  канализации не было!

главное это запас носков :) проверенно, можно всему высушиться быстро у костра, а вот с босыми ногами сидеть и сушить носки,это пипец :)

точно! как минимум не солидно.

O902BE40.png

Опубликовано

Артемий ты главное по возвращению хотя бы краткий отчёт не забудь....ну а если будет с Тюменскими красотами то думаю многих тут порадует....людей хапнувших жизни в условиях приближенных к экстримальным во всяком случае)

стало быть поэтому сейчас в Краснодаре :lol:

просто ветер был в эту сторону)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования