Перейти к содержанию

Жрет не стесняясь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

напряжение HFM при включенном зажигании какое?

думаю что расходомер  в помойку

1,05 это как?
Опубликовано

Напряжение на заглушенном моторе 1.05 вольта. Норма. Расходомер подкинул с донора. Посмотрю.... соорудили дымогенератор из продувочного пистолета с регулируемым редуктором и сигареты. Незначительный пропуск в районе дроссельной заслонки. Там, где мерзкие пластиковые защелки от патрубка воздухана. Практически, подсоса нет.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

На моём сейчас расход 20 литров.

Во первых, потому что ежедневный путь из точки А в точку Б равен 3 километрам.

Во вторых, он идет по светофорам (преимущественно красным :( )

Вечером немного прокатился - уже 19.6.

Летом расход 15-17 литров по городу

На трассе 12

Опубликовано

все одолевают меня мысли по расходомеру и жору бензина, ну жрет у меня его машина не меньше 17л...

расходомер - заменен картридж пирбург.

напряжение 1.00, расход воздуха 12, изредка на 16 прыгает.

подсос эфиром проверял - нет реакции

старый расходомер показывал 1.05 - после замены абсолютно ни какой разницы.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

автор, так чем всё таки всё закончилось ? резюме ? У меня как холодает 30л жрёт на малые дистанции как нефиг делать, уже не удивляюсь.

Опубликовано

Что за дикие цыфры??? У вас там что за моторы такие, 8 литровые 16 котлов??? недавно замерил свой расход смешанный цикл, основная часть город, при чем без всякой экономии . 15,4 литра получилось на сотку...Это с моими 5 литрами и 8 котлов...Чистоту эксперимента подтверждаю, тем, что не смотрел на показания компутера, а заправил полный бак проехал 300 км и долил до полного бака, разделил умножил и получил свой расход...

• + 1
Опубликовано

@Butuslee, хмм! Странно! Рассуждаю - не бери те за основу! У вас объем бака 95 л, проехали с полным, 300 км, на заправке в остатке скажем даже если в лучшем случае осталось 45 л, значит на 300 км израсходовали 50 л, думаю в ином случае не заезжали бы обратно на заправку)) получается

50 на 300 средний расход  16,6 л. если только все 300 км или большую ее часть вы не провели на трассе? И у вас, кстати, вроде уже 7 ступка идет?

970CSA01.png

Опубликовано

не путаем котлеты с сосисками))) 164 и 163 разные движки, поколения и расход... вон новая вольва ХС90 с новым мотором - меньше 5л обещают расход...

Опубликовано

@Butuslee, солидарен на все сто !!! я тоже таких расходов не видал тьфу-тьфу тьфу и вам не желаю. но цифра не реальная. потолок что показывал трип и собственный подсчет это 19.5 зимой в городе. 

а так город 16-18 , трасса при 120 на круизе 11-12 литров не более в зависимости от погодных условий и загрузки мурзика))))

)))) чуток юморка !!! Я жрать стал больше когда курить бросил(сигареты) ))) после понял что курить(сигареты) дешевле .

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

Что за дикие цыфры???

если честно, сам хотел бы знать. Перетрёс многое , ощутимого результата нет.

Опубликовано

@Butuslee, хмм! Странно! Рассуждаю - не бери те за основу! У вас объем бака 95 л, проехали с полным, 300 км, на заправке в остатке скажем даже если в лучшем случае осталось 45 л, значит на 300 км израсходовали 50 л, думаю в ином случае не заезжали бы обратно на заправку)) получается

50 на 300 средний расход  16,6 л. если только все 300 км или большую ее часть вы не провели на трассе? И у вас, кстати, вроде уже 7 ступка идет?

Цель была реальный расход узнать, по этому и дозаправился после 300 км пробега, на 100 км можно и не понять ничего..

не путаем котлеты с сосисками))) 164 и 163 разные движки, поколения и расход... вон новая вольва ХС90 с новым мотором - меньше 5л обещают расход...

Я просто РЕАЛИСТ!!! Такой корове нужно брать энергию откуда-то???

Конечно если катить машину по ровной дороге без кондея со скоростью 60 км/ч на переднем приводе, то она и будет кушать 5-6 литров, мы обсуждаем СУРОВЫЕ реалии Российских дорог!!!

Опубликовано

Я просто РЕАЛИСТ!!! Такой корове нужно брать энергию откуда-то??? Конечно если катить машину по ровной дороге без кондея со скоростью 60 км/ч на переднем приводе, то она и будет кушать 5-6 литров, мы обсуждаем СУРОВЫЕ реалии Российских дорог!!
я сам с иронией отнесся к вольве, но ведь будут с пеной у рта требовать эти 5л расхода кто купит... мой проглот кушает от 15 по трассе и от 17 по городу - я не доволен, но я понимаю, что почти 3т веса и полный привод надо кормить, а на практике 5л мотору легче тащить чем 3л - вот и арифметика.

садясь после МЛ в Ашку с ее 1.4л и 82лс при рождении я реально понимаю - вообще не едет, но кушает 10л в легкую.

надеюсь мне не придется прокатиться на мл55, а то не смогу на мл320 ездить)))))))))))

Опубликовано

Марк,ты не один такой,у меня трасса от 12(если педальку гладить,всётаки поэксперементировал) до 15(ни в чём себя не ограничивая),в основном это 13.5,по городу 15(если глажу) а так от 17.

Что касаемо 12-13 по городу так это желаемое за действительное,ну не может 3л мотор на полном приводе разработанный в конце 90г иметь такой аппетит как не крути.

Андрей,тоже самое на малых растояниях и у меня.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

не первый раз заметил,что расход круто повышается с понижением атмосферной температуры воздуха. ну а почему именно, наверно в комплексе всё плюсуется, в том числе гололёд и сугробы.

Опубликовано

откатал буквально на днях по городу 250 км ровно - сожрал 50 литров и "спасибо не сказал", печка на середине всегда, прогрев 10-12 минут два раза в день, включены подогревы сидух, обогрев заднего, ну я имею в виду до автоотключения. Как-то так.
Трасса - 11+++++++++++

K719PY69.png

Опубликовано

Фига се у вас расход -))))))

Даже на 6.3 такого нет -))))))), ищите причину.

У меня всегда был расход порядка 20-23 л на \100 в смешанном цикле.

Вышел из строя расходомер, я его когда заменил даже подумал что у  меня датчик уровня топлива сломался, т.к. расход стал в районе 15-16 л на сотню, по трассе ещё меньше.

• + 1
Опубликовано

я когда начал рассматривать машины объемом больше 3 л, то перестал зацикливаться на их аппетите!

хотите мощи, платите бензином! но и в городских условиях можно при объеме более 3 л уложиться в 13-15 л. на сотку, если нет пробок, да и светофоров не больше 3, проверено на личном опыте, у меня по лету вообще 13,5 выходило по городу, помогало то, что дома и на работе крытый паркинг и почти кондер не включал, сам помню еще тогда так сильно удивлялся, когда на предыдущем лексусе GS 300 не мог добиться результата меньше 14 по городу

меня тоже мучали мысли почему так, если включена печка, то расход увеличивается порядком на 15-20 процентов, не догнал все таки почему! Прогреваю по утрам не более 5 минут и все днем уже не прогреваю практически, летом тоже такие действия делаю, но уже без печки, а расход на лицо)

может что то с обработкой картерных газов связано, но не пинайте, это мои мысли))))

970CSA01.png

Опубликовано

У меня от 13 до 19 на 500 и неважно город трасса , все равно в этих пределах , а 320 от 11 до 16 ну и наконец 350 жрет 20-22 литра ( брата в моих руках) но он едет почти как 500 , не отстает . Все авто 163-рест. Все данные не от трип компа, а путем съедания от полного бака до лампы и заправке опять до полного, и путем деления литров на км

.... Я никогда ничего непрогреваю, 1-2 минуты и в путь, климат на авто всегда

Опубликовано

это как задуть торт со свечами ребенку и бОльшОму мужику, вот вам и сравнение)))

970CSA01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования