Перейти к содержанию

Проверка генератора W164

Joey

Рекомендуемые сообщения

Привет! Это опять я))

В морозы после запуска на панели светится красный акб, если ничего не предпринимать, то через какоето время начинают вырубаться потребители, в т.ч. абс и тд. Если газонуть, то иконка исчезает и дальше всё нормуль. В тёплую погоду также всё нормуль. Но походу именно по этой причине в морозы горит желтый чек и машина едет в аварийном режиме.

Старуха определила в памяти 2 какието ошибки по гене, если это важно, то я найду..

...так вот, к чему готовиться? Может у кого было подобное? Как отделаться "малой кровью"?

как вариант щетки, но у вас же умный генератор с управлением от мозгов - ошибки играют роль.

как вариант проверки - отключить тонкий проводок с гены - он перейдет в аварийный режим и будет работать как обычный если исправен.

проверьте маленький АКБ.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

с пробегом за 300 ткм немешало бы генератор перебрать

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

+1 и  ещё не помешает ккум оменять, думаю уже с такием генератором ему пришёл писец!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Для начала сними клемы зачисть все,смаж солидолом.А потом уже по ошибкам что и как....

с пробегом за 300 ткм немешало бы генератор перебрать

Это мне?

У меня 130 ткм

вам

130 было 4 года назад

нравятся мне такие люди верующие что у них самая лучшая и не смотаная мерседеса

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

вам

130 было 4 года назад

тут я солидарен))) чинил одну GLK 2009гв с пробегом около 90ткм, проблема с сажевиком и течь заднего сальника двига - надо было видеть глаза владельца, когда в событиях ошибки стояло 270ткм))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Привет всем! у меня была такая беда. тоже загорался акб,газанешь проходит,потом все чаще стал загораться. Перебрал были стерты щетки и грязь в нутри. Сейчас все ок.

немного добавлю но это была еще и прокатная машина  wdc1641221a472196

вам

130 было 4 года назад

немного добавлю но это была еще и прокатная машина  wdc1641221a472196

Я особо и не заморачивался... думал, что пробег и так большой, чего там типо сматывать.. Печаль конешно...

А вы не поделитесь со мной информацией о моей машине, видимо у вас она имеется... еще и интересная..

В личку

Подскажите пжлст...

Нет мануала))

что означает белый АКБ на панели где ошибки (что означает красный - примерно представление имею)..

Поменял маленький АКБ и щетки в генераторе. Автомобиль опять новый, хоть еще сматывай)))

Не знаю как на мерине 164,но ауди а6 есть фишка,что при смене акб требуется прописка нового акб если в замен установлен акб не соотвествующии тому что был установлен на заводе изготовителе,за процесс зарядки на этом чуде немецкой техники комп отвечает. Возможно и на 164 такая же фишка имеется,отсюда и ошибки в памяти и цветастые значки акб.

Поменял маленький АКБ и щетки в генераторе. Автомобиль опять новый, хоть еще сматывай)))

:lol:  :lol:  :lol:

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Ребят, кто знает, как не снимая можно проверить генератор? Пропала зарядка, на щитке красный аккумулятор то горит, то нет. АКБ хороший. Если б он не был связан с мозгами, было бы попроще. Где то слышал, что для проверки нужно выдернуть из гены одинарный проводок и попробовать завести, якобы бы он будет работать напрямую и если щетки и реле в порядке зарядка будет. Так ли это? Или это делается как то по другому? На диагностику возможности съездить нет. Заранее спасибо.

На МЛке не пробовал, но на всех предыдущих машинах делал так:

- завёл двигу

- включил нагрузку (фары, туманки, печьку и т.д.)

- снял клейму с аккамулятора

Если заглохло авто, то генератор на ремонт.

Если не заглохло, то искать утечку.

ВНИМАНИЕ!

Прочитайте первую половину моего первого предложения )

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Так еще проще и безопаснее для проводки проверить его обычной мультяшкой. Я другое имел ввиду. На 164 генератор связан с мозгами, вот и у меня и возник вопрос, как точно определить в чем дело, в самом генераторе или в мозгах появилась ошибка .

даже при накрывшемся серийном интерфейсе зарядка должна быть, провод LIN с генератора сдернуть, он должен давать зарядку

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Так что генератор в любом случае я так понимаю снимать придется и проверять реле регулятор со щетками? Или что то еще может быть? Ну кроме якоря естественно.

Что еще очень интересно, это то, что проблема с генератором началась после замены блока свечей накала. Изначально сгорел старый блок, делать его не стал, ездил некоторое время вообще без него. Потом заменил все свечи и поставил новый блок и на сл день пропала зарядка. Может быть есть какая то закономерность, так как в блок свечей идет как раз плюсовой провод с генератора или это просто чистое совпадение ? Старухи сейчас пока нет, а просто так снимать генератор, а потом его обратно ставить уж очень не хочется(

И еще, совсем забыл добавить, появился какой то странный звук. Где то на ю тубе видел ролик , касающейся данного звука, но блин найти его не могу сейчас. Появляется он тогда когда нажимаешь на газ где то до 3000 об.мин, и после сброса оборотов, когда двигатель заработал на холостых, слышится, как будто крутится самопроизвольно какой то подшибник и потихоньку останавливается. Звук слышен из области либо генератора или из вакуумного насоса. До того, как зарядка пропала, этого звука точно не было. Что это такое может быть?

Ура! Нашел этот ролик . Послушайте плиз, может будут у кого какие мысли

. Это звук отчетливо слышно с 1;03 до 1;07 где то

Что еще очень интересно, это то, что проблема с генератором началась после замены блока свечей накала. Изначально сгорел старый блок, делать его не стал, ездил некоторое время вообще без него. Потом заменил все свечи и поставил новый блок и на сл день пропала зарядка. Может быть есть какая то закономерность, так как в блок свечей идет как раз плюсовой провод с генератора или это просто чистое совпадение ? Старухи сейчас пока нет, а просто так снимать генератор, а потом его обратно ставить уж очень не хочется(

шина LIN генератора и блока свечей накала одна, т.е. приходит на одну и ту же ногу моторника.

попробуйте снять разъемы с блока свечей...

и еще вопрос, а вы реально измеряли мультиметром зарядку, или ее отсутствие определили по индикации на щитке?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования