Перейти к содержанию

Какую резину ставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Какой самый максимальный размер резины можно впихнуть на эти диски,

@Санчо 789,Диски обычные 16 радиуса 

post-12650-0-65839700-1412185108_thumb.j

post-12650-0-33650800-1412185125_thumb.j

Опубликовано

Я зиму 265/60 поставил...люди,слышал,285 умудряются на такой натянуть-полка в 8,5 дюймов позволяет,в принципе.

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 19:36, Paul Jan сказал:

Я зиму 265/60 поставил...люди,слышал,285 умудряются на такой натянуть-полка в 8,5 дюймов позволяет,в принципе.

А как смотриться?

Опубликовано

Гармонично!

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 19:36, Paul Jan сказал:

полка не 8,5 дюймов, а 6,5 дюймов.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  Санчо 789 сказал:

А как смотриться?

на таких дисках У МЕНЯ УСТАНОВЛЕНА (отъездил два сезона) резина  зимняя, шипованная, Nokian hakkapeliitta Sport Utility 265/70

post-1909-0-05114900-1412241807_thumb.jp

post-1909-0-43575800-1412241824_thumb.jp

post-1909-0-32973500-1412241844_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

если 6,5 - это 16,5 см....

имхо максимум 235-я резина... а то и 225-я....

на легковушках на 6,5 вешают обычно 205-ую, или 215-ую

Опубликовано

Bridgestone Dueler H/P 265/70/16 - езжу на такой уже 2 зимы и 2 лета. Сейчас уже пробуксовывать начала(((

Опубликовано
  В 02.10.2014 в 09:25, big_andre сказал:

235-я идеально на 7-ми дюймовой,на 6,5 будет как дутыш самолетный)

@Шарапов, упс,сослепу-то я .....))

Да и на моем колесе полка 8дюймов,а не 8,5.

ТС-смотри,что производитель регламентирует!

http://mbinfo.km-h.ru/1/type/163.htm

Опубликовано
Шинный калькулятор
Источник информации http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator

Таблица размеров дисков и шин:

post-10907-0-19244500-1412248086_thumb.j

Screen с шинного калькулятора:

post-10907-0-77301000-1412248151_thumb.j

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

На этих дисках стоит  сейчас 245 75 16

В 02.10.2014 в 09:24, Шарапов сказал:

Санчо 789 сказал:

А как смотриться?

на таких дисках У МЕНЯ УСТАНОВЛЕНА (отъездил два сезона) резина  зимняя, шипованная, Nokian hakkapeliitta Sport Utility 265/70

А размер диска какой?

Опубликовано
  Санчо 789 сказал:

А размер диска какой?

Такой же как у тебя на фото :

6,5Jx16H2 ET47

B66470528 = A1634010102

Опубликовано
  В 02.10.2014 в 17:48, Шарапов сказал:

Санчо 789 сказал:

А размер диска какой?

Такой же как у тебя на фото :

6,5Jx16H2 ET47

B66470528 = A1634010102

А пишут что размер не для этих дисков. просто интересно как на машине она выглядеть будет.

Опубликовано

Дело было так :

Когда покупал в 2008 г. машину на этих дисках была установлена резина зимняя шипованная Nokian hakkapeliitta размером 225/75, но в конце второго сезона или третьего (не помню точно) корд у этой резины повело. На работе лежала резина зимняя, шипованная, Nokian hakkapeliitta Sport Utility 265/70 (у человека на прадо 90 была установлена), я примерил, встала и я ездил.

Плюсы :

1.Мягче

2.Выше

3.Защищает диски колесные, за счет своей ширины, если обратишь внимание, то кроя дисков не коцанные на фото.

4.Смотрятся солиднее

Минусы:

1.Значительно увеличился тормозной путь по рыхлому снегу

2.При скорости больше 120 км/ч машина немного рыскает

Опубликовано
  В 02.10.2014 в 18:05, Шарапов сказал:

Дело было так :

Когда покупал в 2008 г. машину на этих дисках была установлена резина зимняя шипованная Nokian hakkapeliitta размером 225/75, но в конце второго сезона или третьего (не помню точно) корд у этой резины повело. На работе лежала резина зимняя, шипованная, Nokian hakkapeliitta Sport Utility 265/70 (у человека на прадо 90 была установлена), я примерил, встала и я ездил.

Плюсы :

1.Мягче

2.Выше

3.Защищает диски колесные, за счет своей ширины, если обратишь внимание, то кроя дисков не коцанные на фото.

4.Смотрятся солиднее

Минусы:

1.Значительно увеличился тормозной путь по рыхлому снегу

2.При скорости больше 120 км/ч машина немного рыскает

Мне кажется что сильно раздуты будут , как бублики. И с такими параметрами дисков , они  не будут по кромке крыла

Опубликовано

У меня расширители арок заводское AMG 

Фото машины моей посмотри, зеленая иконка машинки под аватаркой в самом низу.

Опубликовано

вообще у тебя на 16 дисках Е16х6,5 J 47 стоит 265 70 16 

просто я ставил себе на машину эти диски, мне кажется очень маленький вылет , диски очень глубоко внутрь уходят

Опубликовано
  В 02.10.2014 в 18:38, Шарапов сказал:

У меня расширители арок заводское AMG 

Фото машины моей посмотри, зеленая иконка машинки под аватаркой в самом низу.

а как же  big_andre сказал(а) 02 Окт 2014 - 12:25:

snapback.png

В 02.10.2014 в 09:25, big_andre сказал:

Опубликовано

big_andre сказал всё верно - на легковушку только и пойдёт.

6,5J 16H2 ET47 не за счёт вылета внутрь уходит, а за счёт маленькой ширины - меньше почти на 40 мм положенного, что ни есть хорошо.

Во-первых под нагрузкой в нештатных ситуациях может не выдержать вес машины + удар.

Во-вторых резина ваших размеров при хорошем повороте на скорости 60км просто может слететь с таких дисков.

В третьих, без обид, но по мне, так смотрится полным отстоем. Действительно как "бублик" - аля шестидесятые.

В четвёртых ступичные подшипники с таким размером дисков работают постоянно под нерасчитанной нагрузкой, т.е. нагрузка распределяется не по вертикальной оси с подшипником, а со смешением - принцип защемлённой балки (сопромат долба.. ый вспомнил). Тем самым Вы уменьшаете срок службы спупичных.

П.С.:

"Таблица размеров дисков и шин", которую я выложил выше - это тот оптимал, что можно и нужно ставить.

Опубликовано

спасибо все ясно

Опубликовано

Пожалуйста )

Безопастность людей на дороге важнее, а жизнь дороже намного, чем недоплаченные из экономии 10-12 тыс.руб. за колёса.

Поиграйся с "шинным калькулятором" - класнная штукенция B)

Опубликовано
  Akgelo сказал:

В четвёртых ступичные подшипники с таким размером дисков работают постоянно под нерасчитанной нагрузкой, т.е. нагрузка распределяется не по вертикальной оси с подшипником, а со смешением - принцип защемлённой балки (сопромат долба.. ый вспомнил). Тем самым Вы уменьшаете срок службы спупичных.

с декабря 2008 г. по настоящее время не поменяно ни одного ступичного подшипника - это факт (вспомнил теорию вероятности и математическую статистику дол.......ю)

Akgelo сказал:

Во-вторых резина ваших размеров при хорошем повороте на скорости 60км просто может слететь с таких дисков.

В принципе медленно не ежу и ничего не откуда не слетело ))))

Теория, теорией, а практика, практикой ))))

Опубликовано

Значит вероятность и математическая статистика на Вашей стороне )))

"...В принципе медленно не ежу..." - значит повезло с боковым кордом шины )))

Но Минусы то так и остались :wacko:

Опубликовано

Да, минусы остались.

На эти диски конечно резину уже надо ставить, у меня ситуация резина лежала, я забрал и поставил ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования