Перейти к содержанию

Насос продувки катов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, одноклубники! Недавно обратил внимание на поведение насоса продувки катов на своём американце. На холодную насос  включается как обычно, на небольшое время. А вот на гоячем двигателе включается периодически, через 2-5 сек..Стишь на перекрёстке и начинаются эти включения. Движок при этом не сбоит. Система выхлопа штатная и пробег около 170 тыр.  Кто ни будь знает алгоритм включения насоса? Так и должно быть или каты не в порядке...???

Опубликовано

Неужели никто не сталкивался?????

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 03:40, Евгений123 сказал:

Неужели никто не сталкивался?????

включяется только на холодную только каты вырезаны

Опубликовано

Евгений привет. Андрей правильно написал, пылесос должен работать только на холодном двигателе. У тебя катализаторы живые, или уже вырезали? Если их нету, то и насос ненужен.

ПС каты и их состояние не влияет на оаботу насоса

Опубликовано

Ребята, я же указал - система выхлопа штатная. Авто с катами. А могут влиять на работу катов - форсунки. Переливают например....??? В инете не нашёл подробной инфы по алгоритму работы насоса

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 05:45, Евгений123 сказал:

Ребята, я же указал - система выхлопа штатная. Авто с катами. А могут влиять на работу катов - форсунки. Переливают например....??? В инете не нашёл подробной инфы по алгоритму работы насоса

а откуда инфа по переливу форс а олгоритм работы насоса обсуждалось 

Опубликовано

реле замените

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Возможно не насос на горячую включается, а вентиляторы кондея.................... :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 15:55, Murzik сказал:

Возможно не насос на горячую включается, а вентиляторы кондея.................... :D  :D  :D

+100

Опубликовано

кстати, а как грамотно выключить (исключить из системы) насос продувки катов и клапана если катов нет?

При отключении и демонтаже и заглушке отверстий появляется проблемы с оборотами ХХ на холодную

///

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 15:55, Murzik сказал:

Не угадал, Олег....я же написал - НАСОС ПРОДУВА КАТОВ!...сам лично его рукой трогал при периодических включениях, а вентиляторы кондея стояли как вкопанные...да и не та температура для их включения (если не ошибаюсь поболее 100 градусов)...у меня высокой не было всего-то 85-90 градусов...что же может быть? Почему включается насос продува катов???

Опубликовано

Может кто нибудь откликнится на мою проблемку.....заранее благодарен!

Опубликовано

Жень, тебе уважаемый Геннадий уже дал первую рекомендацию. В первую очередь руководствуйся Его советами. Дальше по мере возникновения проблемы, в идеале опять к Нему же.

Опубликовано

@Евгений123, чем ответ Gesha не устроил (N7)?

Или идете от сложного к простому?

Опубликовано
  В 20.10.2014 в 21:05, huntter сказал:

@Евгений123, чем ответ Gesha не устроил (N7)?

Или идете от сложного к простому?

пробовал такое, Артём....да и это не похоже на реле...симптомы не те...если бы постоянно работало (залипло) или вообще не включался, тогда можно было бы грешить на реле....пока что я в поисках проблеммы..............???

Опубликовано

как обычно профиль не заполняем (ВИН не указан).

отключить продувку - откодировать моторник.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 16:09, kovax сказал:

как обычно профиль не заполняем (ВИН не указан).отключить продувку - откодировать моторник.

У него карты висят........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Нет виса под рукой, не могу документ выложить, но суть такова, что алгоритм включения насоса сложнее, чем "должен только на холодную включаться". Включается и на горячую при определенных условиях, и на прогреве... Попросите Гену, которого так боготворите тут, выложить пдф-ку с виса с алгоритмом )

Геша, салям алейкум )

Опубликовано
  В 20.10.2014 в 20:55, Евгений123 сказал:

Может кто нибудь откликнится на мою проблемку.....заранее благодарен!

Привет Евгений! На всех моих мерсах насос продувки включался на холодном,как и должно быть и при горячем ДВС тоже.На очень многих машинах наблюдал, пришел к выводу,что Мозг сам решает в какой момент нужна сново обдувка. Так,что у вас все нормально,Евгений.  Сейчас же  на моей,как вырезали каты, насос сам перестал работать и слышен странный Цокот. Надо все таки его разобрать,для начала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования