Перейти к содержанию

Свечи накаливания - оригинал или аналоги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загорелся чек - ошибка на одну свечу.

Как лучше быть - менять одну или все шесть? Что ставить - оригинал (1400 за шт) или аналоги (от 850 до 650)?

Чек горит около минуты после старта.

Опубликовано

Оля, не могу подсказать про дизель. Но у меня два соображения:

1. Если дело в свече, то я бы все поменял. Срок службы у них примерно одинаковые и если менялись давно, то остальные должны быть "на подходе". 

2. Рекомендую обратиться по поводу запчастей к Самочернову (у него своя тема у нас на форуме). Может тогда проще будет решать (цена окажется ниже). Это не реклама, Володя Самочернов у нас на форуме давно, Питерские и не только довольны.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Лучше все!! Ставить оригинал или Beru

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Понятно! Спасибо большое! Я тоже за вариант замены всех и сразу. Менеджер по запчастям как-то смутил - все не надо, что им будет... Beru не предлагали. Есть оригинал, denso и bremi. И на сервисе рядом с домом со своими запчастями не очень пустят, наверно. Я сейчас забирать буду машину и спрошу, конечно.

На бош-сервисе ребята мне вообще названия не говорят :) у них все называется - "верь нам, все нормальное" ;)

Опубликовано

Оля, не могу подсказать про дизель. Но у меня два соображения:

1. Если дело в свече, то я бы все поменял. Срок службы у них примерно одинаковые и если менялись давно, то остальные должны быть "на подходе".

2. Рекомендую обратиться по поводу запчастей к Самочернову (у него своя тема у нас на форуме). Может тогда проще будет решать (цена окажется ниже). Это не реклама, Володя Самочернов у нас на форуме давно, Питерские и не только довольны.

спасибо еще раз!!!! Разрешили со своими запчастюлями ;) а тему по запчастям в каком разделе искать?
Опубликовано

Например тут

Опубликовано

Я у себя все не менял, только две умершие свечи. 1,5 года и больше 50 тыс уже прошло, старые работают вместе с новыми.

а тему по запчастям в каком разделе искать?

Рекомендую наших питерских FRIENDSPARTS http://forum.ml-club.ru/topic/29525-s-peterburg-avtozapchasti-friendsparts/
Опубликовано

Лучше оригинал...А все совсем не обязательно...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Многие путают тему со свечами на 163 и 164. ВАЖНО этого не делать. На 164 ВСЕ ПО ДРУГОМУ, причем по взрослому.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Спасибо вам большое!!! В тему уже вопрос написала :);)

Стоило на форум попасть, сразу все чинить надо :)

Опубликовано

Рекомендую обратиться по поводу запчастей к Самочернову (у него своя тема у нас на форуме). Может тогда проще будет решать (цена окажется ниже)
что и требовалось доказать. Ответ Володи:

Свечи:

Оригинал-880р/штука (наличие)

Bosh-370р/штука (2дня)

Beru-710р/штука (наличие)

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Была похожая проблема, менял только одну свечу, поставил Денсо - 550р.

Полет нормальный

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

одна накрылась... одну и меняй.

Опубликовано

одна накрылась... одну и меняй.

У меня тоже сначала одна навернулась, через месяц еще две, а потом и блок розжига...

Так что каждый решает сам....

Опубликовано

свечи накала не расходники. одна могла накрыться и из-за льющей форсунки.

Опубликовано

Я уже решила поменять все сразу. Одну поменяю, другие обидятся, он у меня капризный шописец :)

Рекомендую обратиться по поводу запчастей к Самочернову (у него своя тема у нас на форуме). Может тогда проще будет решать (цена окажется ниже)

Свечи:

Bosh-370р/штука (2дня)

Свечи:

Bosh-370р/штука (2дня)

спасибо большое за помощь! Я уже поняла, куда писать. Попросила оригиналы ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования