Перейти к содержанию

Чем отапливать дом периодического проживания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, два независимых контура хорошая мысль! Обдумаю.

Опубликовано

КПД электро котла можно считать 100%. Так как что КПД наоборот самое высокое, потому что тепло выделяемого в результате процесса как раз таки нужное и идет в дело.

Котлы бывают любые и на 3 квт есть.

Расчет что на 10м2 нужно 1,5 квт тепла тоже не верен.

Не вводите народ в заблуждение.

Опубликовано

@Василий,в ваших постах одни замечания и ни одного факта подтвержденного цифрами.

покажите мне газовый котел с мощностью менее 5кВт с автоматикой, т.е. "компьютером" в управлении.

покажите в чем не верен расчет 10м2 на 1.5кВт тепловой энергии, а не электрической?

электричество 100%, т.е. КПД=1 --- не бывает такого КПД в природе - вечный дрыгатель епть...

если брать в расчет затраты в деньгах (р) к получаемой тепловой мощности (МДж) при эксплуатации, то все бы топились электричеством, а в реали электричество на последнем месте в ранге экономической эффективности ...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Чего то я уперся в тепловые насосы)))) читаю, изучаю, думаю где денег украсть)))

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 21:02, БИБИЯН сказал:

А вот это вообще как то необычно, но с точки зрения физики должно работать

посмотрел ролик - сразу возникают вопросы, ответы на которые в ролике далеки от знаний электричества у автора.

нафига питать от 12В через преобразователь и еще говорить, что платить копейки - полнейшая чушь - 2 преобразования энергии, общий КПД в лучшем случае 0.6. пусть ваттметр вставит и посмотрит какие копейки на зарядку пойдут... если питать, то напрямую от 220В...

заряжает последовательно, а нагрузку снимает параллельно - как он умудрится схему замутить с таким раскладом - или работа и заряд разнесены по времени...

этот ролик в топку, а предыдущий хорошее решение, но дорогое...

Опубликовано
  В 29.09.2014 в 07:55, huntter сказал:

Хм, два независимых контура хорошая мысль! Обдумаю.

1 по любому нужно два контура стряпать, два же этажа. + если будет ГВС еще один контур.

2 залезь на сайт Vissmann или Buderus  там все красочно описано про тепловые насосы и вообще отопление. (блин но дорого очень)

3 1кВт тепла грубо считаем на 10 квадратов (если конечно окошки вставлены  :D )

4 котел Zota не плохой вариант для комбинированной системы отопления. ( но мне лично нравится разделять источники тепла, так надежнее) 

5 в Сургуте поставили для эксперемента солнечный коллектор, Х.З. как зиму от работает пока ни чего сказать не могу.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  Дмитрий Омск сказал:

3 1кВт тепла грубо считаем на 10 квадратов (если конечно окошки вставлены  )
с учетом потерь и запаса я про 1.5кВт и писал...

Опубликовано
  В 29.09.2014 в 09:19, kovax сказал:

@Василий,в ваших постах одни замечания и ни одного факта подтвержденного цифрами.

покажите мне газовый котел с мощностью менее 5кВт с автоматикой, т.е. "компьютером" в управлении.

покажите в чем не верен расчет 10м2 на 1.5кВт тепловой энергии, а не электрической?

электричество 100%, т.е. КПД=1 --- не бывает такого КПД в природе - вечный дрыгатель епть...

если брать в расчет затраты в деньгах (р) к получаемой тепловой мощности (МДж) при эксплуатации, то все бы топились электричеством, а в реали электричество на последнем месте в ранге экономической эффективности ...

На 10 м 2 может быть необходимо и 0,2 квт и 3 квт, все зависит от свойств материала утеплителя. Этот расчет делает проектировщик зная теплотехнические свойства каждого использованного материала. От архитектуры здания, кровли и.т.д. Очень много зависит. В реальности меньше 1 квт на нормальное здание. В больших зданиях 0,6 квт на 10 м2.

Почитайте про КПД электротена а потом спорьте.

Я пишу уверенно потому что занимался отоплением. Начиная от проектирования заканчивания монтажом и пусконаладочными работами.

Опубликовано

Люди будут топится тем что дешевле.

Самое дешовое

1) место уголь

2) газ

3) солярка или пеллеты в зависимости от региона.

Электричество, к примеру у нас сейчас 1 квт стоит для физ лиц 1,,2 рубля. Раньше стоил рубль. Вот и зачем мне газ или солярка да и уголь не нужен. Вот только столько сколько нужно квт по тех условиям не получается взять. Вот и топится народ котлами на газу или солярке 85-92 % в зависимости от производителя. Много тепла улетает в трубу. У угольного КПД 40-50%.

Опубликовано

похоже Василий один из немногих практик. по простому но все из жизни

Опубликовано
  В 29.09.2014 в 13:43, Василий сказал:

В 29.09.2014 в 09:19, kovax сказал:

На 10 м 2 может быть необходимо и 0,2 квт и 3 квт, все зависит от свойств материала утеплителя. Этот расчет делает проектировщик зная теплотехнические свойства каждого использованного материала. От архитектуры здания, кровли и.т.д. Очень много зависит. В реальности меньше 1 квт на нормальное здание. В больших зданиях 0,6 квт на 10 м2.

Почитайте про КПД электротена а потом спорьте.

Я пишу уверенно потому что занимался отоплением. Начиная от проектирования заканчивания монтажом и пусконаладочными работами.

Василий условия задачи пост №1

Опубликовано
  В 29.09.2014 в 14:55, Дмитрий Омск сказал:

Василий условия задачи пост №1

Димон,

теперь ты решил подергать тигра за усы?

Смотри, осерчает Василий, тогда и тебе

как и мне не сдобровать))))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Да неее, просто человек явно с опытом. Должен дельное предложение подсказать. А то мы в этой теме скоро до атомной энергетики дойдем  :D

Опубликовано

Ребята да вы че? епта.... хорош мерится.

Нужно тему косолидировать. резюмировать и выдать решение окончательное  для Артема.

он же для этого нас всех спросил.!!

а не для того что бы разосраться померившись.епта

Опубликовано
@Boss, а расскажи подробнее про производимую тобой продукцию.
Опубликовано

Я уже давно написал пару решений. Дальше дело выбора за хозяином и его кошельком.

И нужно посчитать стоимость мини газогольдера, котла и дымохода. И цены за 1 литр сжиженного газа.

И стоимость zubadana или аналогов в канальное исполнении. И цены за 1 квт эл-ва.

И то и другое будет стабильно работать, золу таскать не надо, уголь и дрова не нужны.

Или тележка, дрова, уголь, зола, кочегар.

Опубликовано

@Василий,газгольдер не хочу!

Изучаю вторую схему)

Опубликовано

Это правильно, но от газа все равно не уйти. Придется брать с собой балон при каждой 3-4 поездке, чтобы протопить дом.

Опубликовано

И в момент приезда нужно готовить на чем то. Если включить газ и выключить кондер, то может хватить 5 квт. Но плиту я бы на газу сделал и генератор на всякий случай тоже на Газе предусмотрел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования