Перейти к содержанию

Чем отапливать дом периодического проживания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не если ты там живешь без вылазно, то да, а если дом выходного дня то вполне.   Я примерно посчитаю потом отпишу

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Конвектора нормальная тема! 100%

первое время я включал их только когда приезжал домой, т.е. утром уезжал на работу, выключал, потом вечером возвращался включал, 20 минут и дома тепло! не могу сказать что критичный расход электроэнергии. есть правда один нюанс, у меня дом всегда прогретый, у тебя будет стоять, соответственно будет дольше нагреваться.

если грамотно подойти к этому делу, можно купить инвертор с датчиком температуры, установить оптимальную для себя и комфортную температуру, например 23 градуса, и он будет ее поддерживать, тем самым экономить энергопотребление. такой инвертор обойдется около 8 рублей., прогревает площадь около 30 кв.м.

учитывая то, что это не круглогодичное отопление, то самый не геморойный вариант, ни дров тебе, ни топлива, пришел, включил и не паришься.

Опубликовано

сейчас, по стоимости, стоимость отопления электричеством  не только сровнялась со стоимостью отопления дизтопливом, но и стала выгоднее.

А если поставить счетчик день-ночь и топить преимущественно ночью, то выгоднее по-настоящему. 

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 11:50, big_andre сказал:

сейчас, по стоимости, стоимость отопления электричеством  не только сровнялась со стоимостью отопления дизтопливом, но и стала выгоднее.

А если поставить счетчик день-ночь и топить преимущественно ночью, то выгоднее по-настоящему. 

плюсую! это если дом не большой. у меня 70 кв.м., чтобы окупить вложения по газу на отопление такого дома, пройдет около 15 лет постоянного отопления. только тогда он станет выгоднее электричества.

Опубликовано

@NickFot, мы про другие инверторы говорили))) но я тебя понял и практически согласен при условии нормального количества электричества, 5 кВт это очень мало!!! Два этажа плюс горячая вода нужна.

@big_andre, нету в СНТ таких тарифов((((

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 04:50, Дядя ВОВА сказал:

Вот удивляюсь людям,

Вася вот ты пишешь, ради того чтобы что то написать,

не читая проблему автора?

Артем же в первом своем сообщении сказал - "газа нет, и не будет!!!"

Или котел на 10 квт.)))) У него же лимит - 5 квт!!!)

Я вот тоже удивляюсь, зачем цепляться?

Про газ я не заметил, сочтем за не внимательность. Про котел на 10 квт я не писал, тут уж вы передергиваете. Речь шла о тепловой мощности, которую можно получить затратив 0,2 квт электроэнергии при солярочном котле, 2 квт при тепловом насосе, и 10 квт при электротене.

Насчет того что дом можно не отапливать, это заблуждение. Дом нужно отапливать всегда. В отсутствии владельцев можно придерживаются +5 +10 градусов. Если дом остынет, прогевать его нужно будет очень долго и опять таки содержимое дома может портится.

Я бы предложил поставить Mitsubishi zubadan и использовать их до -20, при понижении включать газовый котел от баллонов. И газовый котел использовать для ускоренного обогрева перед приездом.

В качестве доводчиков тепла, можно использовать настенные фэнколйы. От радиаторов можно отказаться.

Собрать автоматику которая управляем бы устройствами в зависимости от температуры не сложно.

Если есть zubadan канальный можно сделать центральное воздушное отопление как в штатах.

В общем как то так.

Я бы еще сравнил стоимость 1 квт на газу и квт на тепловом насосе. На насосе 1 квт тепла будет стоить. В среднем можно взять что 1 квт на насосе будет стоить 2 рубля. На газу нужно знать цену газа и перевести ее исходя из расхода газа котлом в час.

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 12:37, huntter сказал:

@NickFot, мы про другие инверторы говорили))) но я тебя понял и практически согласен при условии нормального количества электричества, 5 кВт это очень мало!!! Два этажа плюс горячая вода нужна.

ааа..., Тёма, извини! поправился, конвектора))))))))))))))

просто в тему не вник, про что вы, на работе сижу, просто свой опыт описал. думаю ты понял!))

а по поводу тарифов ты все же узнай, во многих снт они имеются. у нас в новом днп (снт), счетчики день ночь стоят, так вот там я тебе хочу сказать разница существенная!

Опубликовано

Не зачем изобретать велосипед! Самое бюджетное это поставить  универсальный котел "Дон", 

http://konord.com/kotly-don-na-tverdom-toplive-na-gaze.php

а на главную выходную магистраль поставить проточный нагреватель

http://www.galan.ru/products/electrod/galan.ochag.shtm#o5

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Василий,

Вася,

не надувай губы как барышня кисейная и не лукавь,

ты же обрезал мою последнюю фразу, что - "ты не первый и не последний".

Иными словами я попытался привлечь

внимание уважаемых форумчан к тому, что прежде чем

давать советы посмотрите что у Артема есть и чего он хочет.

И что дом надо постоянно поддерживать до 10 град.

я тоже уже писал, т.к. сам там живу постоянно.

Надеюсь на этом инцендент исчерпан)))

Во всем остальном что ты изложил согласен.

Вопрос упирается исключительно в финансовые

возможности Артема.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

обсалютно соглашусь с Яном, максимально безопасно вопреки пропану, но как быть с ГВС? 

Опубликовано
  Дмитрий Омск сказал:

но как быть с ГВС? 

Контур ГВС  запитывается через основной котел  или через отдельные проточники с обязательным  сбросным клапаном для полного слива и продувки системы.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Если просто отапливать дом это одно, если еще нужен ГВС это совсем другое, тут необходимо весь дом держать в плюсе, как минимум вход в дом ХВ.. (бойлер или теплообменник) в этом варианте расходы сильно возрастают и пары баллонов точно не хватит.

Опубликовано

Сижу и читаю про тепловые насосы... интересно

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 13:49, Дмитрий Омск сказал:

Если просто отапливать дом это одно, если еще нужен ГВС это совсем другое, тут необходимо весь дом держать в плюсе, как минимум вход в дом ХВ.. (бойлер или теплообменник) в этом варианте расходы сильно возрастают и пары баллонов точно не хватит.

Сортир у меня правда маленький, но обогревать его

недорогим тепловентилятором чтобы не прихватило трубы

для обеспечением ГВС вполне хватает.

Около стиралки виден входной со скважины стояк.

Не утеплял и как ни странно ни разу не перемерзал.

post-14514-0-68640100-1411913764_thumb.j

post-14514-0-15668000-1411913841_thumb.j

post-14514-0-98377800-1411913896_thumb.j

post-14514-0-76262100-1411913943_thumb.j

post-14514-0-31749600-1411913998_thumb.j

post-14514-0-80634900-1411914055_thumb.j

post-14514-0-72777500-1411914114_thumb.j

post-14514-0-96021100-1411914164_thumb.j

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Согласен, я то же выход с скважены обогревал лампочкой в 150 Вт

Опубликовано

Точно... я и забыл, что дачников по электричеству раздевают только в путь...

Кстати, это еще один повод переоформить дачу в жилье!

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 14:46, big_andre сказал:

Точно... я и забыл, что дачников по электричеству раздевают только в путь...

Кстати, это еще один повод переоформить дачу в жилье!

Редко, когда привести к соответствию требованиям для переоформления может среднестатистический СНТ..pozor.gif

Например нам не светит не дорогу расширить не водопровод зимний(соответственно и газ)На той неделе ночевал на даче и решил повысить кпд камина...вытащил металлическую  печьку из бани и поставил в камин..из листа оцинковки сделал тепловой экран..бомжовенько но эфективно,все равно зимой только собаку кормить заезжаю.

"Если уж менять мыло, то уж точно не на шило..."

Опубликовано

@TREX,

как же мне Ваня жалко

твою собачку :(

Опубликовано

Дядь Вова-не переживай...Алабайку с улицы в заморозки подобрали ужэ взрослую..лет 8 назад..домой некуда,стафчика с перебитой спиной притащили на 4 года раньшен..

• + 1

Опубликовано

@TREX,

уважаю за такие поступки

значит у тебя доброе сердце!

Опубликовано

chelobiting_dobri_eeh.gif

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 14:24, Дядя ВОВА сказал:

Ну это до поры до времени

Опубликовано

Я себе присмотрел вот такой вариант отопления дома.

Твердотопливный котёл + тены.

Отзывы вроде не плохие, у меня дом два этажа общая площадь 150 кв.м

Этот котёл расчитан на 200 квадратов.

Дрова собираюсь использовать когда  я приезжаю и нахожусь в доме, до этого при помощи удалёнки буду включать тены примерно за сутки до приезда чтобы дом прогреть.

Вот его характеристики.

Характеристики твердотопливного котла ZOTA Mix 20:

Номинальная тепловая мощность - 20 кВт                                   
Площадь отапливаемого помещения (с ТЭНом 6 кВт) - 200 м2
Объём водяной рубашки - 50 литров
Рабочее давление - не более 3.0 атм
Мощность ТЭН -от 3 до 9 кВт
КПД - 80%
Топливо - уголь, дрова, газ
Габаритные размеры ВхШхГ- 1050 / 430 /550 мм
Масса - 135 кг
Дымоход -150 мм
Минимальная высота дымохода - 6 м

post-5093-0-69074200-1411972767_thumb.jp

Опубликовано
  В 28.09.2014 в 20:29, мастер сказал:

В 28.09.2014 в 14:24, Дядя ВОВА сказал:

Ну это до поры до времени

До поры и времени длится 5 лет)))

А морозы у нас и под - 40 бывают!

Я думаю, тут дело в другом, просто

я тут живу и понятно что водой

постоянно пользуюсь. Не успевает замерзнуть.

Да и насос в скважине приличный - Грюнфус

стоит и создает высокое давление, хотя это

из области домыслов)))

Опубликовано

пока желание, но проблема отопления будет скоро и у меня - не дом, но тело надо для работы - бокс для ремонта 40м2.

рассматривал разные варианты от буржуек, до газового котла... пока ближе к телу вариант газового котла на пропане (поддержание мин темп и комфорта) + котел на отработке для разогрева теплоносителя и как резервного тепла.

котлы есть умные - Мурзик прав, есть функция поддержания теплоносителя +5С с прокачкой - кушает 140Вт --- это на ночь, +СМСки

котел на отработке - халявное топливо, высокая производительность, но надо следить за ним --- нажарить помещение в начале смены, для экономии пропана.

расчет прост - на 10м2 надо 1.5кВт тепловой мощности, котлы меньше 5кВт не бывают, 1 секция биметалла 170-190Вт и 0.2л теплоносителя.

насчет этажности - кто мешает сделать 2 контура не зависимых? 2 котла дешевле и практичнее.

ИМХО - топиться электричеством - бабло на ветер при любых расчетах - КПД самое низкое, но простота неимоверная...

главное в отопление - теплоизоляция, есть технологии когда обогревателей в домах вообще нет - конвекция делает все, но это на этапе проектирования все закладывается...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования