Перейти к содержанию

Чем отапливать дом периодического проживания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, читал я про такую суперштуку. Но не понимаю куда ее пихать в рубленный бревенчатый дом?

Крыша это понятно, но она уже подшить в чистовую, жалко расковыривать.

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 13:06, Murzik сказал:

Слухай суды!!!!!   Вариант первый: эл. конвекторы, но 5 квт врят ли хватит.  Вариант второй: смонтировать водяную систему отопления и поставить газовый котёл.( наиболее приемлемо. У меня в лесу дом зимой помнишь??? теплынь!!!!!!! 2 баллона в неделю, иногда три). Прийдётся вложиться в систему, но потом проблем НОЛЬ!!!! Термостат отслеживает температуру в доме........+ возможность подключения GSM контроллера( за три часа до дачи отправил СМС и по приезду дом уже тёплый!!!!)...................Остальное всё с тем или иным гемороем.......... ( я это всё проходил.......)   Кстати общая площадь то какова????и высота потолков???

Если чё звякни обсудим.............( у себя делал всё сам, вернее под моим чутким руководством........)

ОЛЕГ ПРАВ. самое простое. это сделать как Олег написал. тока в стистему залить недорогой тосол. я уж не говорю про антифриз и уж тем более про этиленгликоль.!!!!

А ЕСЛИ место там где очень близко ГРУНТОВЫЕ воды или еще лучше река или речушка(но не промерзающая в самый минус) то это можно нах послать кто нам втюхивает все свои типа монополии за ВСЕ деньги

Опубликовано

также всю систему можно использовать для подогрева воды для кухни и для ванны/душа. также для мойки авто на своем участке.

Опубликовано

при периодичном посещении ------------однозначно теплоноситель незамерзающий в систему!!!!1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

в идеале укладывать когда участок на этапе планировки. или хотя бы минимально засажен моноголетками

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 13:26, Murzik сказал:

при периодичном посещении ------------однозначно теплоноситель незамерзающий в систему!!!!1

уверен что знал но упустил/забыл.))

Опубликовано

Ну вот подбираемся к истине)))

Про то что говорит Мурз я и думал, но хочу услышать конкретные варианты решения. Может с фотками)

Про Олеговскую систему понял. Про антифриз тоже.

Домик общей площадью метров 120, первый этаж 60 и второй столько же.

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 13:29, владислав349 сказал:

это-голубятня (брат у меня любит этих пернатых тварей)

повторяю у меня здесь же на территории ещё две постройки(баня7х9х2 этажа с выносом ,бревно диам.от300мм)-живу в нём,стоит печь(калинка кажись называется-зимой топлю2 раза в день утром и вечером дровами(10М3 берёзы колотой-12т.р.)на зиму хватает за глаза! на втором этаже спать не возможно-ЖАРА! пришлось кондей в этом году ставить и окна врезать в крышу.Основной дом который до сих пор лень достроить из газобетона10х20-1этаж-задули этой хренью включая полы и перекрытия-нетопим ваще! зимой стоит стабильно+5 внутри!

Вова(змеёныш)-Привет! да эта канитель из каких то масел(её трогаеш она как пластик-стоит уже долго кореш задул себе лет5 назад можно подъехать посмореть-так вот када задули дом с наружи,местные птицы стали в ней гнёзда делать))) мы минвату ставили150 толщиной роквул реально гамно с мышами-ободрали нафиг соседу подарили)))она на ощупь тёплая-какнить заедиш в гости сам увидиш! а реклама парням ентим ненужна-заказов хватает.

а что там на дальнем строении???? это обшито или сэндвич из этих СМЕРТЕЛЬНЫХ панелей??? ужасссс

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 13:17, huntter сказал:

, читал я про такую суперштуку. Но не понимаю куда ее пихать в рубленный бревенчатый дом?

Крыша это понятно, но она уже подшить в чистовую, жалко расковыривать.

у меня бревно снаружи-врутри задули этой пеной и обшили вагонкой и всё! включая подфронтонник и пол по деньгам не на много больше чем стоил роквул150мм толщиной стояло-а задули мне см5-7 всего немного потерял внутри-както так

Опубликовано

Артем. забыл ка печка назвается но выглядет она как американдрагавто. т.е. трубы короткие и торчат в 2 стороны от котла примерно на 45*. выхлоп от нее можно собрать и завести БЕЗ ОГНЯ уже в помещение по воздуховодам.... нагрев по скорости не сравним с жидкостным теплоносителем. (звиняюсь за ошибки у нас уже вечер))))

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 13:34, Boss сказал:

В 27.09.2014 в 13:29, владислав349 сказал:

это-голубятня (брат у меня любит этих пернатых тварей)

повторяю у меня здесь же на территории ещё две постройки(баня7х9х2 этажа с выносом ,бревно диам.от300мм)-живу в нём,стоит печь(калинка кажись называется-зимой топлю2 раза в день утром и вечером дровами(10М3 берёзы колотой-12т.р.)на зиму хватает за глаза! на втором этаже спать не возможно-ЖАРА! пришлось кондей в этом году ставить и окна врезать в крышу.Основной дом который до сих пор лень достроить из газобетона10х20-1этаж-задули этой хренью включая полы и перекрытия-нетопим ваще! зимой стоит стабильно+5 внутри!

Вова(змеёныш)-Привет! да эта канитель из каких то масел(её трогаеш она как пластик-стоит уже долго кореш задул себе лет5 назад можно подъехать посмореть-так вот када задули дом с наружи,местные птицы стали в ней гнёзда делать))) мы минвату ставили150 толщиной роквул реально гамно с мышами-ободрали нафиг соседу подарили)))она на ощупь тёплая-какнить заедиш в гости сам увидиш! а реклама парням ентим ненужна-заказов хватает.

а что там на дальнем строении???? это обшито или сэндвич из этих СМЕРТЕЛЬНЫХ панелей??? ужасссс

это голубятни на дальнем строении каком слева тож голубятня обшита вагонкой,это не панели (не путать с сендвичами российским )это напыление-читай смотри внимательней! технология пиндосская

Опубликовано

увижу фотку сразу узнаю.)

парень на фоне дверного проема??? это здание голубятниии????

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 13:31, huntter сказал:

Ну вот подбираемся к истине)))

Про то что говорит Мурз я и думал, но хочу услышать конкретные варианты решения. Может с фотками)

Про Олеговскую систему понял. Про антифриз тоже.

Домик общей площадью метров 120, первый этаж 60 и второй столько же.

Куда уж конкретнее то???? Ну тоесть конкретнее -- это уже расчёты!!!!! Нужна толщина стен, высоты потолков, площади, кол-во и размеры окон, как устроен фундамент и пол, как устроен чердак и перекрытие чердачное. Рассчитываем теплопотери, потом мощьность котла, кол-во радиаторов и гидродинамику трубопроводов!!!!     Это уже конретно----------ПОЕКТ называется... :D  :D  :D

Поверте, на сегодняшний момент, по показателю "цена-надёжность-простота эксплуатации-безопасность"   лучше чем газо-водяное отопление ничего не придумано!!!!!!!!!   все ноухау ........в той или иной степени либо дорогущие либо геморойные либо малоэфективные!!!!!!!1

Опубликовано

@Murzik,

Вот и пришли к тому, с чего я начинал.

Обратиться в фирму которая занимается вопросами теплоснабжения.

И говоришь рассчитайте мне теплоснабжение, якобы буду заказывать работу.

Затем берешь расчеты и говоришь, что надо дома обмозговать как это все будет.

Затем нанимаешь гастайарбаетеров, которые тобе все сделают в 3 раза дешевле,

а тебе их только обеспечивать материалами.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

тёма, а вариант ещё киловат прикупить в СНТ не рассматривал???? ТОпить искричеством конечно дороже газа, но весь гимор ограничится покупкой конвекторов................

В 27.09.2014 в 13:53, Дядя ВОВА сказал:

@Murzik,

У лохов так проканает, у спецов врят ли!!!!!!! За проект возмут денег 100%. 

Опубликовано

@Murzik,

согласен

все зависит от сложности проекта.

А теперь плавно переходим к обсуждению

достоинств 5 размера сисек?

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Там по хорошему немного подумать и посчитать теплопотери!!!!! Остальное с калькулятором считается в течении выпивания бутылки пива!!!!! :D  :D  :D

Иногда прокатывает вариант: нарыть проектик в инете для похожего дома.и внести свои коррективы!!! :D  :D  :D

Опубликовано

@Murzik,

не согласен,ни одна контора темболе теплолюкс не дадут исполнительную документацию на руки,а в ней и скрыта сам начинка которая на общих схемах не будет отражаться(это их хлеб) и если ты не инженер по оброзованию догонять про теже- раходные  фитинги и прочий бутер будеш на месте сам(и как следствие не факт,что верно)-а доверять скрыте работы гастерам категорически не советую-а то буш патом по зиме скакать с кувалдой разбивая плитку и прочие ссущие соединения-ИМХО нада искать на форуме среди знакомых кто поможет расчитает и пропишет что делать и из чего делать(материал)-а дальше так-же по среди знакомых искать людей(исполнителей) которые не копают а действительно въезжают как собрать тотже коллектор-которых кстати вдруг чего не так, ненада будет искать х.з где 

ИМХО!

Опубликовано

Радиаторы баметалл, котёл с чугунным теплообменником( одноконтурного достаточно),трубы полипропилен, система закрытая.    :D  :D  :D

В 27.09.2014 в 14:07, владислав349 сказал:

@Murzik,

не согласен,ни одна контора темболе теплолюкс не дадут исполнительную документацию на руки,а в ней и скрыта сам начинка которая на общих схемах не будет отражаться(это их хлеб) и если ты не инженер по оброзованию догонять про теже- раходные  фитинги и прочий бутер будеш на месте сам(и как следствие не факт,что верно)-а доверять скрыте работы гастерам категорически не советую-а то буш патом по зиме скакать с кувалдой разбивая плитку и прочие ссущие соединения-ИМХО нада искать на форуме среди знакомых кто поможет расчитает и пропишет что делать и из чего делать(материал)-а дальше так-же по среди знакомых искать людей(исполнителей) которые не копают а действительно въезжают как собрать тотже коллектор-которых кстати вдруг чего не так, ненада будет искать х.з где 

ИМХО!

Про монтаж гастерами 100% верно!!!!!! 

Опубликовано

,

так голубям трубец будет в таком помещении

Артем!!!!!!!!!! давай резюмируй ..епта.)))

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 14:18, Boss сказал:

,

так голубям трубец будет в таком помещении

Артем!!!!!!!!!! давай резюмируй ..епта.)))

до сих пор не один не крякнул,и почему им должен настать трубец в таком помещении не пойму

Опубликовано

состав этих плит представляешь?дсп и двп по составу фенола отдыхают........ дом из них построишь?? где будут твои дети?

даже когда вонь уходит от этого всего.... я не уверен что это чисто экологично...

Опубликовано
  В 27.09.2014 в 14:30, Boss сказал:

состав этих плит представляешь?дсп и двп по составу фенола отдыхают........ дом из них построишь?? где будут твои дети?

либо я не так пишу либо вы не так понимаете-каких плит?ОСП?-странно но чёто за 25 лет применения этих осп плит(в той же финке или пиндостане-там ваще как и в канаде откуда кстати и пошла технология быстровозводимых каркасных домов)для постоянного проживания-ни кто не дохнет-почитайте в нете.полно инфы-а сам я живу-не в каркаснике уже писАл.

Опубликовано

Вы будете смеяться но я изучал вопрос

обеспечения эл. энергией своего участка

как с помощью бензогенераторов,

так и с помощью ветряка.

Один знакомый даже предлагал притащить

с воинской части списаный дизель-генератор.

Опубликовано

Если комнаты все раздельные, надо лепить радиаторное отопление. Я бы поставил эл. котел на 4-5 кВт с GSM модулем + газовый котел на 12-15 кВт.  Электро кател на предварительный прогрев дома допустим пока едешь до дачи, а газовый основной в купе с камином прогреваться дом будет быстро, да и расход газа будет меньше.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования