Перейти к содержанию

Чем отапливать дом периодического проживания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, нету возможности добавить киловатт(((( Олег, я пытался с председателем моего СНТ договориться на увеличение мощности, нихрена ... коммунисты блин! Но эту затею не оставляю)))

Очень обдумываю вариант, предложенный @Дмитрий Омск, но хочу найти два в одном))) что бы и электричество и газ (сжиженный).

К радиаторам в каждую комнату уже пришел)

Читал сейчас про тепло из земли (воды, воздуха и пр.), не знаю, дорого выходит, может конечно потом и окупится...

Опубликовано

лично мое мнение два в одном плохо, дорого и не надежно.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Это то понятно, а как сделать, что бы два разных котла грели одну жижу?

Опубликовано

очень просто, цепляешь их последовательно и все, один моторчек (насос) протянет оба котла

Опубликовано

Эта тема моя работа в прошлом. Что могу посоветовать

Нет смысла искать котел на Газе совмещенный с электрокотлом. Не вижу никаких проблем поставить их последовательно.

Какая у вас температура зимой? Это важно для теплового насоса, ( кондиционера). При -19 у него очень низкий коэфициент.ну и стоимость 1 квт электроэнергии. От этого будет зависить окупаемость решения.

На вскидку вам нужно, киловат 8-10 на отопление. Но опять таки все зависит от температуры на улице.

И как часто будете посещать дом зимой.

Отопление я бы сделал воздушным, это даст возможность быстро Прогреть дом перед приездом используя автоматику.

Дежурное отопление можно на тепловом насосе. Дорого но даст экономию по теплу и большую мощность в сравнении с электрокотлом при температуре выше -19.

И нужен более мощный котел на 30-40 квт чтобы Прогреть дом перед приездом через фэнколйы. Можно использовать отдельно стоящий газовый котел с водяным контуром для быстрого прогрева. Или солярочный. Солярочный более капризный но зато баллоны возить не нужно. Хотя можно привезти баллонов 20 и собрать их в один контур.

В общем нужны вводные данные

Температура зимой

Как часто планирует приезжать зимой.

Опубликовано

Я ж выложил фото котла на 2 топлива..... уверен, можно найти газ+электро.....

Опубликовано

состав этих плит представляешь?дсп и двп по составу фенола отдыхают........ дом из них построишь?? где будут твои дети?

либо я не так пишу либо вы не так понимаете-каких плит?ОСП?-странно но чёто за 25 лет применения этих осп плит(в той же финке или пиндостане-там ваще как и в канаде откуда кстати и пошла технология быстровозводимых каркасных домов)для постоянного проживания-ни кто не дохнет-почитайте в нете.полно инфы-а сам я живу-не в каркаснике уже писАл.

Догадываюсь речь о панелях OSB !Дейсно технология пришла из Финки............,может и есть вред, но не более чем от нашего воздуха, еды и воды!!!!

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

есть ещё вариант-но не дешёвый-солнечные батареи)))

Технология опять же, стартовые вложения как Боинг купить, + прямая зависимость от географической широты( среднее значение солнечной радиации в году)////////////////

Если комнаты все раздельные, надо лепить радиаторное отопление. Я бы поставил эл. котел на 4-5 кВт с GSM модулем + газовый котел на 12-15 кВт.  Электро кател на предварительный прогрев дома допустим пока едешь до дачи, а газовый основной в купе с камином прогреваться дом будет быстро, да и расход газа будет м

два котла -- это зло!!! ........ не забываем про обслуживание, содержание и падение надёжности системы...................+ интеграция двух котлов в одну систему..........................   для САДОМАЗО само то!!!

• + 1

Опубликовано

Это то понятно, а как сделать, что бы два разных котла грели одну жижу?

Тёма, хочешь гемороя себе, можно и три котла поставить на разных топливах!!!!!!Причём получиш гемор+ недешовый!!!!!! Есть классика, и она возникла не просто так................ технологии + ОПЫТ, ну и ФИЗИКУ и ТЕРМОДИНАМИКУ никто не отменял!!! Хочешь пойти своим путём, готовся платить без гарантии ожидаемого эффекта!!! ...........  :D  :D  :D Только не подумай,что уговариваю...............................................нет!!! просто ненужно тебе ходить по моим граблям... :D  :D  :D

Опубликовано

Нет смысла искать котел на Газе совмещенный с электрокотлом. Не вижу никаких проблем поставить их последовательно.

Какая у вас температура зимой? Это важно для теплового насоса, ( кондиционера). При -19 у него очень низкий коэфициент.ну и стоимость 1 квт электроэнергии. От этого будет зависить окупаемость решения.

На вскидку вам нужно, киловат 8-10 на отопление. Но опять таки все зависит от температуры на улице.

Отопление я бы сделал воздушным, это даст возможность быстро Прогреть дом перед приездом используя автоматику.

Дежурное отопление можно на тепловом насосе. Дорого но даст экономию по теплу и большую мощность в сравнении с электрокотлом при температуре выше -19.

И нужен более мощный котел на 30-40 квт чтобы Прогреть дом перед приездом через фэнколйы. Можно использовать отдельно стоящий газовый котел с водяным контуром для быстрого прогрева. Или солярочный. Солярочный более капризный но зато баллоны возить не нужно. Хотя можно привезти баллонов 20 и собрать их в один контур.

Температура зимой

Средняя температура думается так градусов 15-20, бывает что и за 30 валит, но это очень редко и не надолго.

Если будет тепло, то можно и раза два три в месяц на выходные приехать )

Электричества у меня всего 5 кВт(

Что такое воздушное отопление? Что такое фэнколйы?

Более мощный котел? Мощнее чего?

Сколько тогда получается приборов для отопления дома? Я насчитал три: тепловой насос, какой-то котел и воздушное отопление.

Олеж, так вот что бы не ходить по чужим граблям я тему то и создал) хочется на свои наступить))))

Вов (змееныш) я видел фотки твоего котла, там такой нагреватель, что я все СНТ без света оставлю)

Опубликовано

Вот очень грамотное решение...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Температура зимой

Средняя температура думается так градусов 15-20, бывает что и за 30 валит, но это очень редко и не надолго.

Если будет тепло, то можно и раза два три в месяц на выходные приехать )

Электричества у меня всего 5 кВт(

Что такое воздушное отопление? Что такое фэнколйы?

Более мощный котел? Мощнее чего?

Сколько тогда получается приборов для отопления дома? Я насчитал три: тепловой насос, какой-то котел и воздушное отопление.

Олеж, так вот что бы не ходить по чужим граблям я тему то и создал) хочется на свои наступить))))

Вов (змееныш) я видел фотки твоего котла, там такой нагреватель, что я все СНТ без света ост

Ну как лихорадить перестанет, звони или прискакивай обсудим, обогреем думаю. Готов помочь за еду........... :Dя      ........... в общем ежели чего маякуй........

Опубликовано

А вот это вообще как то необычно, но с точки зрения физики должно работать

Опубликовано

вот он котловик нашь!!!!!!!!!!!!!! Ян, есть маза!!!!!!!!!! Прилетаешь, я подтягиваюсь, с Тёмы еда и запить.....................думаю дня за три-четыре сваграним !!!!!!!!!! :D  :D  :D  У себя систему слепил за 2 дня...................ну и 3 дня закупал расходники...............+ котёл с перенастройкой на пропан............

Опубликовано

@Murzik, Три человека+инструмент+материал= 2 дня.... остальное время обмываем ;)

Опубликовано

@Murzik, Три человека+инструмент+материал= 2 дня.... остальное время обмываем ;)

Ну так Ты, Я, Тёма................уже ТРИ............................ :D  :D  :D   Плюс на такое дело резерв подтянется ( Мишаня)................. :D

Опубликовано

Отправная точка это цена на энергоносители. Газ, солярка, пеллеты, электричество (цена днем , вечером и ночью)

Далее составляется расчет стоимость первоначальных капиталовложений +стоимость эксплуатации +стоимость топлива+обслуживание.

Исходя из этого и выходит лучшее решение

У нас победил уголь и все ставят угольные котлы. Потом солярка. в регионах с центральной газификацией природного газа газовые котлы.

Пеллетные не применяются т.к. Уголь дешевле

Zubadan пролегает из за своей цены. У нас бедный регион.

Раньше солярка была дорогой топились электро котлами.

Теперь электричество самое дорогое, газ и солярка выгоднее.

У вас может быть совсем иной расклад.

Если есть природный газ, смело подключайтесь и забудете все проблемы.

Между газом и соляркой, однозначно газ. Если цена одинаковая

Если карман позволяет то можно и зубаданами обойтись

Но дом нужно усиленно Прогреть перед заездом и немного проветрить.

Радиаторы рассматривать не стоит, если только для дежурного отопления. Фэнколйы это тажа печка машине. Тоесть радиатор с вентилятором.

В общем нужны вводные данные и расчеты

Опубликовано

Если есть природный газ, смело подключайтесь и забудете все проблемы.

Вот удивляюсь людям,

Вася вот ты пишешь, ради того чтобы что то написать,

не читая проблему автора?

Артем же в первом своем сообщении сказал - "газа нет, и не будет!!!"

Или котел на 10 квт.)))) У него же лимит - 5 квт!!!

ЗЫ, впрочем ты не первый, думаю и не последний)))

С интересом наблюдаю и жду, кто предложит построить

плотину с небольшой гидроэлектростанцией!)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Тема, тен от чайника))))

Опубликовано

Тема, тен от чайника))))

ну и ни фига себе у тебя чайники!!!)))))

Ну так Ты, Я, Тёма................уже ТРИ............................ :D  :D  :D   Плюс на такое дело резерв подтянется ( Мишаня)................. :D

Неееет! Мишку нельзя!!! Не сделаем и за неделю.....но печень посадим)))) его на обмыв нужно звать)))

Опубликовано

@Василий, ну принцип выбора то понятен. Но я исхожу из того, что никаких нормальных энергоносителей у меня нет! Электричества мало, стоимость стала 4,50 за кВт.

Теоретически могу привозить баллонный газ (не переломлюсь перед выходными на заправку с баллонами заехать).

Понятное дело, что в мое отсутствие дом не отапливается. Соответственно в системе антифриз.

Утеплить повторно дом пеной, думаю, что я не решусь)

Пока делаю вывод: нужен газовый котел, радиаторы и возможно про думать воздушное отопление. А, еще Мурзик и БИБИЯН с Мясником)))

Опубликовано

вот он котловик нашь!!!!!!!!!!!!!! Ян, есть маза!!!!!!!!!! Прилетаешь, я подтягиваюсь, с Тёмы еда и запить.....................думаю дня за три-четыре сваграним !!!!!!!!!! :D  :D  :D  У себя систему слепил за 2 дня...................ну и 3 дня закупал расходники...............+ котёл с перенастройкой на пропан............

Вот она русская,братская душа-выше всех похвал! Никаго шкурничества!Пока остальные пиз---ят,люди готовы помоч не словом-а делом!Пока такие люди есть,жить можно-однозначна уважуха!

Опубликовано

Смотрел видео БИБИЯНОВСКОЕ, много думал)))

Первое видео интересное, можно легко реализовать.

А вот второе .... Интересно насколько хватит этого инвертора китайского? Делает ли наша оборонка подобные преобразователи? Где их можно украсть?

Хватит ли его на электрический котел? Мне идея понравилась))) я хотел подобным образом освещать участок, только лампочками на 12в, про инвертор не думал.

Опубликовано

Артем инверторы полное гавно (тем более китайские) на эл. котел не вариант. В принципе эл. котла в 5 кВт тебе должно хватить на 1-й этаж греть он будет 2-3 часа перед твоим приездом, а газовый в 10 -12 кВт будет дом полностью прогревать в твоем присутствие (приехал эл. котел выключил, включил газовый) + если есть или будет камин, то время прогрева дома существенно сократится. Пару 40 литровых баллонов ставишь в параллель  тебе их на две-три недели хватит (это так на вскидку без расчетоа :D ) и не фиг мозг выносить нанотехнологиями по космическим ценам. Воздушное отопление то же не вариант так как комнаты все раздельные. 

Опубликовано

Ох не уверен я про два баллона и две-три недели))))

А в остальном наверное с тобой согласен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования