Перейти к содержанию

Чем отапливать дом периодического проживания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, у нас же много строителей, инженеров и просто рукастых и домовитых человекоф.

Лежу на пляже в Египте и мучает меня вопрос))) а чем же отапливать дом-дачу с периодическими наездами?

Вот что имеем: СНТ, рубленный дом с рубленными фронтонами, дважды проконопачен, выделено на участок 5 кВт электричества, газа нет и не будет. Дом два этажа, на первом две комнаты и прихожая с санузлом, на котором три комнаты и санузел. В санузлах и на кухне будут бойлеры.

На первом этаже печь-камин.

Суть вопроса: чем топить это строение при нерегулярных приездах туда?

Печка это понятно, но очень долго и муторно.

Как вариант рассматриваю газовые конвертеры ( от баллонов) стоимость одного 14-17 т.р, плюс дырка в стене для трубы. Сложность в том, что все помещения изолированные, значит этим обогревателем дом не нагреть. Существуют еще какие то газовые котлы, и котлы на двух видах топлива, но пока не знаю что это.

Может кто сталкивался с таким вопросом?

Опубликовано

товарищ свои два этажа уже несколько лет отапливает котлом на пеллетах.

Опубликовано

@huntter,

По идее бы надо твой вопрос переместить в предложенную мной тему

где мы показываем свои дачи)))

Артем, а че не нафоткал туда свой домишко с внутренностями?

Вот что я тебе предлагаю на вскидку:

1. Какова площадь на 1 этаже?

Я когда обратился с этим вопросом к специалистам,

это был их первый вопрос,

затем материал стен,

затем количество окон.

у меня площадь 1 этажа 25 кв.м. и 2 окна, материал стен тоже - бревно.

Они по своей хитрой формуле посчитали и предложили поставить

под окна 2 французских эл. обогревателя, по 1,5 квт. с автоматами.

опытным путем выставишь срабатывание на температуру 10 град.

и этого вполне хватит.

2. В санузле, чтобы не прихватило воду вполне достаточно

недорогого тепловентилятора.

3. На втором этаже не хер делать зимой. Я там летом и то редко

бываю.

Вот где-то так.

А кто тебе снег почистит, что бы проехать?

Ну да неважно, твоя проблема)))

Ну а когда все таки зайдешь в дом уже не будет холодно.

Печку все равно подтопить придется, потому как топить дом

электричеством, удовольствие не дешевое, как впрочем и газом

с баллона.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

товарищ свои два этажа уже несколько лет отапливает котлом на пеллетах.

Читал про такие, но по роду работы я противник заносить в деревянный дом огонь))) газ - это немного другое.

Опубликовано

Электрический котёл, который работает примерно по тому же принципу, как описал выше дядя Вова, ещё можно подключить СМС оповещения на саму систему, которая тебе буде т показывать твою температуру в доме, температуру котла и всё такое прочее + любые неполадки с ситсемой. И всё это будет приходить у тебя ежедневно по утрам на твой телефон по СМС, также ты сможешь узнавать это всё по собственному запросу. А перед приездом выставить нужную тебе температуру, и когда ты приедешь, то там уже будет полностью комфортно. Как-то так.

K719PY69.png

Опубликовано

@Дядя ВОВА, так там нечего фоткать, нету внутренностей (почти).

Можно конечно поставить обогреватели электрические, но 5 кВт очень быстро закончатся. Думал что бы изолировать второй этаж, это конечно проще, но а что делать если вы ко мне в гости приедете на новый год? А? Значит надо предусмотреть все варианты)))

Пытаюсь найти информацию про какой то чудо котел, который работает и на газу и на электричестве. Типа на газу быстрый нагрев и раз огрев дома, а электричество на поддержание 1,5 кВт. Пока не нашел такой)))

И от него соответственно разводка на батареи (антифриз, возможность отключить второй этаж).

Опубликовано

@somig,

Игорян, ты извращенец)))

Живи проще и не выпендривайся.

Подозреваю, что такая система будет стоить

как малогабаритная атомная эл. станция)))

@huntter,

Артем, я тебя че то не понимаю, тебе дали постоянную нагрузку на 5 квт,

а не расход 5 квт. Я вот сегодня снял, у меня 900 квт. за месяц получилось.

Когда прохладно я просто кондишен включаю на обогрев и так поддерживаю

тепло чтобы печку не топить и не включать мощные обогреватели.

Чем больше хочешь тепла тем больше квт, а тебе дали лимит - 5 квт.

Мощные котлы берут в 2-3 раза больше. У нас таким умникам провода отрезают,

т.к. они всю линию подсаживают, да еще и деньги не платят.

Сходи  на фирму, там тебе все объяснят. У нас я был в такой - Теплолюкс называется.

Могут предложить теплые полы, еще есть обогреватели, которые нагревают не воздух

а предметы, на пример кровать или стену.

Не ищи в инете чудо-котлы спецы тебе все расскажут и по цене и по последующих

расходах.

Вот сфоткал свои

post-14514-0-47463100-1411818369_thumb.j

post-14514-0-69238500-1411818435_thumb.j

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Тема привет! Как раз на даче сейчас делаю ревизию сис-ме отопления.... дом деревяшка, утеплен засыпанным шлаком, общая площадь окодо 70м2. 4 радиатора чугунных, антифриз, расширительный бак на чердаке. Не знаю историю его появления, но стоит он тут уже лет 10.... на даче бывпем зимой заездами, на протопку дома дровами уходит около 6 часов (т примерно 22гр), затем включается тен, который поддерживает температуру. Если покумекать, можно собрать котел, который будет по смс'ке (как советовали высше) включать тен, в принципе это безопасно, за ночь/день по идее дом прогреется до плюсовой температуры. Желательно ставить насос рециркуляции, батареи быстрее прогреются, а в санузле теплый пол электричеством или рубу кинуть от батареи в стяжку.

post-7333-0-24076200-1411819543_thumb.jp

post-7333-0-03750200-1411819574_thumb.jp

post-7333-0-37470700-1411819594_thumb.jp

post-7333-0-76097300-1411819624_thumb.jp

Опубликовано

дом надо утеплять,и не абы -как , а по уму-иначе бабло в трубу))),хорошие стеклопакеты и пенный утеплитель, топите печь берёзой раз в сутки и не какого электричества на отопление не нада-проверенно!

Опубликовано
, нетути смысла вбивать рублей 200 в утепление дома, построенного 53 года назад из практически подножных материалов
Опубликовано

@zmeenys,

6 час, это многовато, околеешь на хрен

пока протопишь...

,

да кто бы спорил, но автор темы не собирается

приезжать раз в сутки для топки печи,

а у него я понял камин, а это романтические

языки пламени, полумрак и бокал рубинового вина 

и еще отопление улицы)))

Опубликовано
@Дядя ВОВА, Тезка, есть такое дело, потому и написал, что если поключить котел к телефону ))) (образно) то можно, допустим, вечером смской включить тен, к утру температура будет выше нуля и протопить дом дровами получится оч быстро
Опубликовано

@zmeenys,

Можно конечно и бюджетный вариант сделать.

Когда не было собаки я в Интернете нашел т.н. "Автосторож"

который управлял всякими разными датчиками, который

голосом робота присылал мне сообщения или СМСки

что у меня происходит, включая возможность управления

системой отопления.

В принципе ничего сложного, если за плечами есть хотя бы багаж

знаний по электротехнике в пределах средней школы)))

Опубликовано

Ставьте электро котел на 4 киловатта, хватит что бы прогревать дом до 70 квадратов... А как им управлять, вариантов куча...

Опубликовано

1.тепловой насос= но это немалые инвестицие но на века.

2.инфра. но только в помещения где НЕ находятся люди.... (даже я не уверен в безопасности инфра)

3.лучшее отпление это теплый пол

итд итп

скоко раз считали...........

переплата за нестандартные решения окупается за 2-3 зимы === это в сибири.

Опубликовано
@Дядя ВОВА, когда ровестникам в школе рассказывали что такое электричество и тп, я магний добывал из ветролетных колодок)) неуч я
Опубликовано

Ребяты я за отдых на даче! но как перебрался из города уже3 год! так и не выгнать меня отсель)))

вот кстати мою дачу енти люди сняли на видео(не всю правда)-реально када снимали клип(днём было-5-7)ночью жахнуло -20 мы туда-а там +20 (от 2 теплоконвертеров!),и только после этого мы задули этой хренью ещё два своих дома( баня из бревна диам.от30) а второй из газобетона-реально эта хрень держит тепло долго! котёл есть но на зиму мы его не гоняли тогда-так вот в газобетонном доме утеплённым этой канителью стояло стабильно+5! без всяких печек и дров(ещё не доделали ремонт внутри)

Внимание это НЕ РЕКЛАМА!!!! каждый сам решает куда ему рулить

я просто сам по началу не верил в эту хрень

Опубликовано
@Boss, Юра, а что есть "тепловой насос"?
Опубликовано

Влад привет! А что у этой гадости с долговечием? Как к ней относится "дачная живность"? Много о ней слышал, на рынке достаточно давно, но почему-то особо обороты в продажах не набирает...

Опубликовано

тепло насос в лето можно использовать как кондишн. но это когда часто бываешь в своем здании.

Опубликовано

@Boss, Юра, а что есть "тепловой насос"?

Блин Вова. я точно знаю что здесь обьяснить не смогу. я это обьясняю уже года 3. но это здесь

в европе\скандинавии все уже пользуются.

я сейчас прорабатываю свое производство тепловых насосов на своей площадке. с последующим монтажем и запуском.

Опубликовано

Слухай суды!!!!!   Вариант первый: эл. конвекторы, но 5 квт врят ли хватит.  Вариант второй: смонтировать водяную систему отопления и поставить газовый котёл.( наиболее приемлемо. У меня в лесу дом зимой помнишь??? теплынь!!!!!!! 2 баллона в неделю, иногда три). Прийдётся вложиться в систему, но потом проблем НОЛЬ!!!! Термостат отслеживает температуру в доме........+ возможность подключения GSM контроллера( за три часа до дачи отправил СМС и по приезду дом уже тёплый!!!!)...................Остальное всё с тем или иным гемороем.......... ( я это всё проходил.......)   Кстати общая площадь то какова????и высота потолков???

Если чё звякни обсудим.............( у себя делал всё сам, вернее под моим чутким руководством........)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Модер сливай тему с дачей)))

,

Я добросовестно просмотрел ролик,

но вы опять забываете про вопросы автора темы - Артема,

Мужики ну рубленный у него дом!!!!!!

Вы вот кому это советуете?

А в ролике каркасная будка)))

Опубликовано

если очень коротко.

то используется разница температур сред. в зависимости от среды куда помещен контур температуросьема.

=== ну например ВСЕ занют что холодильник морозит а сзади его есть решетка теплообменника которая очень горячаяяяяяя.

===в общем это физика........

Опубликовано
@Boss, спс, уже зацепило, сижу, читаю в нете.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования