Перейти к содержанию

Срывает шкив генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, жители форума, есть проблема срывает шкив генератора. В феврале кончились щетки на генераторе, разобрал сам, большой подшипник сбивал, был вечер и мой съемник не подошел. Все собрал поставил новый ремень, проехал около 100 км. начался жуткий треск задевал шкив о корпус генератора.  Допускаю, что при неправильном снятии подшипника погнул вал. Обратился в фирму в Нижнем Новгороде "Стагер" (занимается восстановлением и ремонтом генераторов и стартеров)  нашли якорь б\у, собрали говорят поставили новые подшипники, и поставили новый шкив. Проехал за это время где то 30000 км. и сегодня та же песня. При чем скрежета и свиста до сегодняшнего дня не было, как то резко  загудел, и по возвращению опять смотрю трет шкив по корпусу. В чем косяк подскажите?

M101PC152.png

Опубликовано

Натяжка ремня норм?не перетянут?

Опубликовано

как поставил вроде нормально все работало ремень проворачил, и натяжитель нормально вроде работал, завтра буду смотреть.

M101PC152.png

Опубликовано

Сегодня снял генератор, все ролики крутятся нормально натяжитель работает. Шкив провернут и набил эллипс, на валу появилась проточка. Позвонил в фирму в которой делал 7 месяцев назад, отвез, диагноз после разборки генератора, разбит большой подшипник и поврежден ротор. Сделали довольно быстро часа за 2,5, работа с заменой подшипника и нового шкива 2400, восстановили, ротор поправили вал. Собрал все работает. Думаю что проблема была в том что гайка не плотно прижала шкив, а вал был б\у и по всей видимости уже с небольшой выработкой вот отсюда и эллипс. Всем спасибо за внимание. Тему можно закрывать.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, Не закрывай, пусть на контроле постоит

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ок.

M101PC152.png

Опубликовано

Сегодня снял генератор, все ролики крутятся нормально натяжитель работает. Шкив провернут и набил эллипс, на валу появилась проточка. Позвонил в фирму в которой делал 7 месяцев назад, отвез, диагноз после разборки генератора, разбит большой подшипник и поврежден ротор. Сделали довольно быстро часа за 2,5, работа с заменой подшипника и нового шкива 2400, восстановили, ротор поправили вал. Собрал все работает. Думаю что проблема была в том что гайка не плотно прижала шкив, а вал был б\у и по всей видимости уже с небольшой выработкой вот отсюда и эллипс. Всем спасибо за внимание. Тему можно закрывать.

Приветствую, номерочков подшипников нет случайно?

Опубликовано

Я когда разобрал первый раз генератор, взял подшипники и поехал в магазин, там были в наличии, один купил в автозапчастях другой в магазине торгующим подшипниками. Стояли копейки, погнул вал при съеме и поехал в мастерскую где ремонтируют генераторы и стартеры, там они свои поставили. Так что номера я не уточнял.

M101PC152.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования