Перейти к содержанию

над Ухтой кружит самолет у которого заклинило подкрылки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разговаривал сейчас с женой, она диспетчер ЦППС гарнизона пожарной охраны и сегодня как раз на смене. Говорит все очень серьезно, из Сыктывкара уже выехала коммисия и информация про посадку на брюхо на 100% верна.

Будем молиться, чтобы все обошлось.

вот ссылка http://www.uhta24.ru/forum/?id=12678

H060EX11.png

Опубликовано

Егор, у них же походу закрылки не встали на место почему посадка на брюхо? Молимся.

Опубликовано

Да хрен знает почему,им видать виднее

H060EX11.png

Опубликовано

наврено когда закрылся не встают, шосси не вылазит...  наверно какие нить заморочки с аэродинамикой. Дай Бог чтобы все обошлось ! 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Еще нет

H060EX11.png

Опубликовано

Молимся...могут быть коллеги на этом рейсе

• + 1
Опубликовано

Угол выхода закрылок бывает разный-взлетное и посадочное положение-на взлете они работают для придания большей сопротивляемости воздушному потоку и увеличению подъемной силы плоскости крыла,если не переставить на "посадочное",при сниженой скорости самолет будет невозможно удержать в поперечном горизонте,ни о какой посадке на три точки-я имею в виду на шасси-речи быть не может,поэтому и будут сажать на "брюхо" скорее всего в мягкий грунт,а для уменьшения риска воспламенения выжигают топливо....

Дай им Бог....

Опубликовано

Угол выхода закрылок бывает разный-взлетное и посадочное положение-на взлете они работают для придания большей сопротивляемости воздушному потоку и увеличению подъемной силы плоскости крыла,если не переставить на "посадочное",при сниженой скорости самолет будет невозможно удержать в поперечном горизонте,ни о какой посадке на три точки-я имею в виду на шасси-речи быть не может,поэтому и будут сажать на "брюхо" скорее всего в мягкий грунт,а для уменьшения риска воспламенения выжигают топливо....

Дай им Бог....

Егор, где у Вас мягкий грунт?

B777AT190.png

Опубликовано

вот пилять! что в мягкий, что не в мягкий, разрушение корпус а гарантировано. могут еще в русло реки, на воду.

O902BE40.png

Опубликовано

@Змей Горыныч, полаэродрома должно быть в грунте.

@Совсем угрюмый,в воду не сажают-непредсказуемое сопротивление жидкости может развернуть планер и тогда в крошку... 

Хотя,помню,в том году америкос посадил пассажирский Боинг в Гудзон,чтоли,но случай экстраординарный и редчайший....

Опубликовано

будем надеяться, что всё будет хорошо

B777AT190.png

Опубликовано

Змей Горыныч, торфяные поля у нас повсюду, но насколько я понял, раз все службы стоят на взлетке, скорее всего сажать будут на мягкое поле вдоль взлетки

я так понял, что в самолете бригада вахтовиков, которые вылетели на строительство газопровода

H060EX11.png

Опубликовано

@Змей Горыныч, полаэродрома должно быть в грунте.

@Совсем угрюмый,в воду не сажают-непредсказуемое сопротивление жидкости может развернуть планер и тогда в крошку... 

Хотя,помню,в том году америкос посадил пассажирский Боинг в Гудзон,чтоли,но случай экстраординарный и редчайший....

есть такое, но и кроме гудзона преценденты были. только вот Ухта сама мелковата, если только Ижма. думаю на впп его сажать будут - запенят и бог в помощь.

O902BE40.png

Опубликовано

Саша, ни о реке Ухта, ни о Ижме и речи быть не может и та и другая сейчас обмелели. Ты правильно сказал, скорее всего впп

H060EX11.png

Опубликовано

...держим за них кулаки...

Опубликовано

Я уже всё держу. Даже представлять не хочется, что у них в головах сейчас твориться

B777AT190.png

Опубликовано

посадку отложили еще на час

Я уже всё держу. Даже представлять не хочется, что у них в головах сейчас твориться

да к тому же, такое продолжительное время 

H060EX11.png

Опубликовано

да к тому же, такое продолжительное время 

а как же топливо ???!!! 

Опубликовано

Майя, не совсем понял твой вопрос.

H060EX11.png

Опубликовано

ну Егорыч, топливо то не вечное, хватит им столько времени кружить

Опубликовано

Майя, не совсем понял твой вопрос.

как его может еще на час хватить?? 

Опубликовано

15.40 уже есть

B777AT190.png

Опубликовано

еще  в воздухе.

жена моя трубку пока не берет, а вот секретарша под боком, а ее муж летчик, который сейчас находится в порту и передает инфу

сразу добавлю, а то знаю, счас начнется. секретарша под боком в приемной

Майечка, ну пилотам то виднее, сколько у них осталось горючки. Будут летать пока не обсохнут.

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования