Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Возможно многие ставили светодиоды в двери, а они гады не работали?

Вот и я столкнулся с той же проблемой.

А сменить обычный желный свет вежливой подсветки на финтипуперный ой как хотелось )

Раскажу о том как просто обмануть электронику МЛки в 163 кузове, а именно управление подсветкой при открытии дверей - возможно кому то и пригодится.

Начну с того что электроника определяет ("видит") наличие сопротивления ламп накаливания, которые стоят в плафонах подсветки ног нижней части передней панели (торпеды), а все остальные лампы (в дверях и плафонах пасажиров) играют роль дублирующих - это было выявленно долгим и мучительным практичным путём )

Перейдём к делу.

1. Понадобятся два резистра 30Ом на 10Ват, паяльник, ну и соответственно светодиоды.

Светодиоды я брал с обманкой, т.е. их можно ставить как хочешь, а не только в одном положении.

post-10907-0-14374600-1411016961_thumb.j  post-10907-0-29562200-1411016978_thumb.j  post-10907-0-89510000-1411016999_thumb.j

2. Снимаем плафоны подсветки ног, установленные снизу панели (торпеды).

3. Прикидываем как лучьше с задней стороны плафона установить резистор что бы он не касался корпусом проводку, т.к. он длиной около 5 см и к тому же в рабочем состоянии нагревается, хотя меньше лампы накаливания, но всё же.

4. Оголяем (не обрезаем) два провода.

5. Фиксируем резистр думя хомутами крест на крест к корпусу плафона.

6. Прикручиваем ножки резистра к проводам и пропаиваем. Оголённые контакты изолируем.

7. Вставляем в плафоны светодиоды.

8. Устанавливаем плафоны на штатное место.

9. Меняем лампы на светодиоды во всех дверях и плафонах задних пасажиров.

Вот что получаем:

post-10907-0-09881500-1411017150_thumb.j  post-10907-0-50154100-1411017159_thumb.j  post-10907-0-50332700-1455166480_thumb.j

Ну и до кучи фото переделанной панели приборов на светодиодах:

post-10907-0-79994400-1411017197_thumb.j  post-10907-0-42653300-1411017207_thumb.j post-10907-0-25550900-1455166700_thumb.j

post-10907-0-43392300-1455166717_thumb.j  post-10907-0-97478100-1455166730_thumb.j

Вышло как то так :)

• + 4
  • - 1

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

приборка ИМХО зря, я лично люблю классический стиль)))

А вот околодверное пространство и ного - супер, плюсую, молоток)))

• + 1

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

зловещее-кровавое время, температура и пробег. аж жутко от такого цвета))) мне достаточно было обыграть комп воткнув в подсветку ног и в верхние плафоны сзади, хорошую лампочку с обманкой и встроенным резистором, а остальные обычные. хотя по уму лучше везде такие же поставить, а то греются, значит не долго прослужат.

а в дорестайле в кнопках тоже светодиоды стояли? и на какие поменял?

Опубликовано

@Omar, все кнопки перепаиваются)))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Поддерживаю! Зачёт!  :bravo:

Опубликовано
  В 18.09.2014 в 05:56, Omar сказал:

зловещее-кровавое время, температура и пробег. аж жутко от такого цвета))) мне достаточно было обыграть комп воткнув в подсветку ног и в верхние плафоны сзади, хорошую лампочку с обманкой и встроенным резистором, а остальные обычные. хотя по уму лучше везде такие же поставить, а то греются, значит не долго прослужат.

а в дорестайле в кнопках тоже светодиоды стояли? и на какие поменял?

В кнопках:

- на подсветку стояли лампы - поменял на белые матовые малюсинькие обычные 3-х вольтовые светодиоды + соответствующий резистор;

- на индикацию включения/выключения стояли жёлные малюсинькие светодиоды - поменял на аналогичные красные, то же 3-х вольтовые (дополнительные резистры не нужны)

В 18.09.2014 в 05:58, AvguR сказал:

@Omar, все кнопки перепаиваются)))

Перепаял всё что светилось :)

В подсветке управления кондишина и блоке кнопок стеклоподъёмников вмонтирована светодиодная лента (+ выравнивающий резистр - это что бы уравновесить яркость свечения ленты с остальными кнопками) - то же белая.

Опубликовано

Брат извини...Мерседес прекрасен тем, что это МЕРСЕДЕС!!! Садишься в салон и понимаешь, что это МЕРСЕДЕС!!!ВСЕ ЦЕЛЬНОЕ КАК БУДТО ИЗ ОДНОГО КУСКА СДЕЛАНО!!! Ни в одной машине такого не ощущаешь...

Если руки деть некуда, купи еще ВАЗ какой-нибудь)))))) У меня был ваз 13 ой модели...УХХХХХХ я и оторвался...Турбина, чип, движок, коробка, подвеска, И ЛАМПОЧКИ, ПОДСВЕТОЧКИ, ФАРЫ, МУЗЫКА....Остановился только когда понял, что машина за 150000 т.р. стала стоить 280000 т.р. и была продана за 160))))))))

• + 1
Опубликовано

Есть такое понятие, что мерс и лексус законченные варианты авто, ан нет, все таки время не стоит на месте, и когда выпускали наши авто, тогда не до конца доверяли светодиодам, а теперь без них не видят будущего, потому что надежно, дешевле, светло. Я у себя на лексусе тоже всю подсветку как Олег переделывал, и менял не только сами лампочки на диоды, но и плафоны тоже, многие были выгоревшими или желтого и красного цветов, менял все на белое, и был доволен результатом, а потом через три месяца, мне срочно предложили МЛ, и покупатель Лекса от моей работой был в восторге, я там даже цвет щитка приборов поменял на черный. Вот так вот, если руки растут правильно и умеешь паяльник держать правильно, а самое главное есть желание и терпение, то стоит и стоит в сто, тысячу раз!!!

Уж поверьте!

• + 1

970CSA01.png

Опубликовано
  В 18.09.2014 в 06:51, Nur-Ast сказал:

Есть такое понятие, что мерс и лексус законченные варианты авто, ан нет, все таки время не стоит на месте, и когда выпускали наши авто, тогда не до конца доверяли светодиодам, а теперь без них не видят будущего, потому что надежно, дешевле, светло. Я у себя на лексусе тоже всю подсветку как Олег переделывал, и менял не только сами лампочки на диоды, но и плафоны тоже, многие были выгоревшими или желтого и красного цветов, менял все на белое, и был доволен результатом, а потом через три месяца, мне срочно предложили МЛ, и покупатель Лекса от моей работой был в восторге, я там даже цвет щитка приборов поменял на черный. Вот так вот, если руки растут правильно и умеешь паяльник держать правильно, а самое главное есть желание и терпение, то стоит и стоит в сто, тысячу раз!!!

Уж поверьте!

Блин ну не СТРИТ РЕЙСЕРСКУЮ ПОДСВЕТКУ(СИНИЙ, КРАСНЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ) В МЕРСЕДЕС МЛ)))!!! Не соглашусь с вами коллега, Мерседес-классика, я еще не видел уродливых Мерседесов..абсолютно все модели красивые и строго придерживаются стиля...А вот лексус последний особенно ГХ 460 уродец, что внутри, что снаружи... И НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРЕДЫДУЩИМИ ЛЕКСАМИ, кроме 4 колес, руля и сидений, ну и значка конечно...

Опубликовано

Внесу в "оправдание" и свою лепту.

Дорабатываю только то что "режет" "гнетёт" и "мозолит" мои глаза )

А оригинальная еле светящаяся подсветка грязно-жёлтого цвета на 163 кузове просто НЕАКТУАЛЬНА и несовременная.

Меня в сон клонило при взгляде на неё!

Строгий белый цвет лучьше воспринимается и смотрится с хромированными элементами намного кучнее.

А если честно, то у каждого свой вкус и свои тараканы :)

Мне нравится и это главное.

П.С.:

Ни одну свою машину на рынок продовать не возил.

Стоило сказать что продаю - "очередь" знакомых выстраивалась.

А цена реализации после 2-3 лет эксплуатации не только не падала, а иногда и повышалась.

Так что можно назвать мои конструктивные вмешательства (тюнинг) просто долгосрочным вложением денег маленикими порциями :)

• + 1

Опубликовано

А почему на 30 Ом ставил резистор,как подбирал?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Норм, а почему синяя?

Может и приятно для глаз но не функционально как то.

Опубликовано

Прикольно смотрится необычное расположение кнопок подогрева сидений ;)

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

)))с Ом разобрался.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  Butuslee сказал:

Брат извини...Мерседес прекрасен тем, что это МЕРСЕДЕС!!! Садишься в салон и понимаешь, что это МЕРСЕДЕС!!!ВСЕ ЦЕЛЬНОЕ КАК БУДТО ИЗ ОДНОГО КУСКА СДЕЛАНО!!! Ни в одной машине такого не ощущаешь...
+ 100
  Butuslee сказал:

Блин ну не СТРИТ РЕЙСЕРСКУЮ ПОДСВЕТКУ(СИНИЙ, КРАСНЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ) В МЕРСЕДЕС МЛ)))!!! Не соглашусь с вами коллега,
+100 еще

дружище, апплодирую  :bravo:

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 18.09.2014 в 07:24, Павлушка сказал:

А почему на 30 Ом ставил резистор,как подбирал?

Расчёт по формул  R = U2 / P ,  где U - напряжение в В, а P мощность в Вт.

Вводные параметры лампы накаливания все известны.

В 18.09.2014 в 07:30, DILLER сказал:

Норм, а почему синяя?

Может и приятно для глаз но не функционально как то.

На фото нефункционально смотрится - в реале освещает хлеще чем белый свет

Опубликовано

Синий актуален если салон или авто такого же цвета, а цветов у светодиодов куча, выбирайте по цвету авто)))

Реально фото не все передает как в реале

970CSA01.png

Опубликовано

Мастеру слава, мл почет!

Опубликовано

а можно увидеть внутренности кнопки с припаянными диодами и резисторами (и какие там "соответствующие...")? 

Опубликовано
  В 18.09.2014 в 09:52, Den4ik59 сказал:

а можно увидеть внутренности кнопки с припаянными диодами и резисторами (и какие там "соответствующие...")? 

Демонтировать кнопки и разбирать, боясь поломать хрупкие защёлки, из-за фото я не буду. Дружище, ты уж извини.

Самый мелкий и яркий светодиод на 3 вольта + мелкий резистр номиналом 620 Ом (либо припаевается вместо ножки, либо в схеме блока кнопок).

Опубликовано

про разборку собранных и речи не идет, чужой труд я уважаю.

Хочется сделать, но как-то плохо представляю конечный вариант.

Вдруг кто в ближайшее время соберется делать или уже делает.

Опубликовано

Да в ноги действительно света не хватает. Но вот приборку и кнопки не хочу трогать. Родная подсветка так уютна, что порой не хочется вылезать на улицу. ))))))))))))

Опубликовано
  В 18.09.2014 в 05:31, Akgelo сказал:

Всем привет.

Возможно многие ставили светодиоды в двери, а они гады не работали?

Вот и я столкнулся с той же проблемой.

А сменить обычный желный свет вежливой подсветки на финтипуперный ой как хотелось )

Раскажу о том как просто обмануть электронику МЛки в 163 кузове, а именно управление подсветкой при открытии дверей - возможно кому то и пригодится.

Начну с того что электроника определяет ("видит") наличие сопротивления ламп накаливания, которые стоят в плафонах подсветки ног нижней части передней панели (торпеды), а все остальные лампы (в дверях и плафонах пасажиров) играют роль дублирующих - это было выявленно долгим и мучительным практичным путём )

Перейдём к делу.

1. Понадобятся два резистра 30Ом на 10Ват, паяльник, ну и соответственно светодиоды.

Светодиоды я брал с обманкой, т.е. их можно ставить как хочешь, а не только в одном положении.

attachicon.gifCAM00314.jpg

attachicon.gifCAM00315.jpg

attachicon.gifCAM00316.jpg

2. Снимаем плафоны подсветки ног, установленные снизу панели (торпеды).

3. Прикидываем как лучьше с задней стороны плафона установить резистор что бы он не касался корпусом проводку, т.к. он длиной около 5 см и к тому же в рабочем состоянии нагревается, хотя меньше лампы накаливания, но всё же.

4. Оголяем (не обрезаем) два провода.

5. Фиксируем резистр думя хомутами крест на крест к корпусу плафона.

6. Прикручиваем ножки резистра к проводам и пропаиваем. Оголённые контакты изолируем.

7. Вставляем в плафоны светодиоды.

8. Устанавливаем плафоны на штатное место.

9. Меняем лампы на светодиоды во всех дверях и плафонах задних пасажиров.

Вот что получаем:

attachicon.gifCAM00309.jpg

attachicon.gifCAM00312.jpg

Ну и до кучи светодиодная подсветка приборов:

attachicon.gifCAM00300.jpg

attachicon.gifCAM00303.jpg

Вышло как то так :)

Не судите строго )

А почему плафон у трип компа не горит?

Опубликовано

Такое же делал в 124 купе себе, все поменял на диоды белого цвета, кнопки, приборку, климу, двери и плафоны. задний плафон и подсветка решетки радиатора была зловеще красной. готовилась подсветка под днище тоже красного цвета.

Вот хоть убейте в мл55 не хочется таким заниматься :))

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Akgelo зачёт!сколько людей столько и мнений!главное,что самому нравится....а жёлтый родной мерсовский цвет успокаюващий. БРЕД!!!!!!!выглядит действительно как на ВАЗ 2101 прошлого века!!!!!! а если-бы всем,кто спорит предложили поменять,да что-бы им самим не ковыряться,да ещё и даром,или подешевле....ты устал-бы записывать клиентов в очередь!

H759HO67.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования