Перейти к содержанию

Замена масла в 642 (320CDI)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжу пытать местных гуру ))

Появилась мысль, а не заменить ли самостоятельно масло в моторе... Гдето читал тему, что пробка слива масла расположена удобно и необходимости гнать машину на подъемник нет, особенно если машина на пневме.

Вопрос заключается в том - действительно ли эта пробка досягаема без процедуры снятия кожуха... и собсно где она находится... желательно на картинке..

Где масляный фильтр я понял... свиду показалось что откручу руками как банку с огурцами))  может ошибаюсь.

Просветите плиз.! Понимаю, что большинство местных гуру - владельцы сервисов и им не выгодно разглашать..))) но я честно не ваш клиент)) территориально!

Опубликовано

Хелп!

Опубликовано

для замены масла ездить в сервис? зачем - это простейшая процедура - максимум что нужно снять - защиту/пыльник.

фильтр просто как банку огурцов хрен открутишь - пришлось покупать чашку для фильтра, а то на ГЛК чуть не разломал корпус с гранями разными съемниками(((( по осторожней с картером - на том же ЖЛК треснул по резьбе сливного болта алюминий(((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

отоночо..

..значит яма или эстакада в любом случае нужна?

Опубликовано

..значит яма или эстакада в любом случае нужна?
желательно...

Опубликовано

фильтр просто как банку огурцов хрен открутишь - пришлось покупать чашку для фильтра, а то на ГЛК чуть не разломал корпус с гранями разными съемниками(((( п

Крышка совсем хрупкая? Газовым ключом попробовать открутить хочу...

Опубликовано

Крышка совсем хрупкая? Газовым ключом попробовать открутить хочу...
у нас замена масла 400р стоит +100-200р если защиту снимать, но есть отсасывающие установки - зачем эксперименты такие с крышкой??? я пробовал цепным, зажимным крабом и трехлапым съемниками - тухляк, грани заламывает... 

Опубликовано

Пожалуй соглашусь... но чтото мне подсказывает, что на сервисе местном мне тоже открывать ее будут подручными средствами)))

Опубликовано

Пожалуй соглашусь... но чтото мне подсказывает, что на сервисе местном мне тоже открывать ее будут подручными средствами)))

только есть разница кто будет покупать корпус фильтра, вы или сервис, в случае неудачи... проверьте грани после замены, если замяты - пусть меняют)))

Опубликовано

В общем вчера поменяли масло, думаю в следующий раз я всеже самостоятельно это сделаю. Сливная пробка почти под бампером находится, чтобы до нее добраться надо снять переднюю защиту, там штук 6 болтов. И если машина на пневме, то еще легче - поднять машину и даже в парадных джинсах работать можно.

Фильтр меняли какимто простейшим съемником

Опубликовано

Я не парюсь. Покупаю масло там, где замена бесплатная.

Опубликовано

Я не парюсь. Покупаю масло там, где замена бесплатная.

Во!! А я 1600 отслюнявил за знания: 1000 - замена с промывкой, 600 - снять-поставить 2 защиты...

Опубликовано

Хера се !!!!! А говорят у нас в Москве цены высокие!!!!!!  650р за замену с снятием защиты дорого)))))) Буду цены поднимать))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования